Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
О! Я ж забыла! Пока была в отпуске, между поездками я попала на первый день фестиваля варенья (который меня не впечатлил, но я, пожалуй, спишу это на первый день и ливень, в котором я до нитки вымокла). А после я пошла в Систерз, ибо теперь я знала, где оно (кафе) есть, а Китай-город последнее время вообще стало нашевсё))))

Прилетела, залетела, упала на свободное место))) Прилетела я в самый обед, мест свободных не сильно много было, зато много было разнообразных компаний) В Систерз есть бизнес-ланч, но я ж не бизнес, я ж в отпуске, поэтому заказывала по меню) Салат с утиной грудкой, авокадо и спаржей, пицца Маргарита и тархун. Литр. Ага)))
Кстати, упала я на диван) И вообще, стоит отметить редкостное разнообразие стульев, кресел, табуреток и прочего для сидения в этом заведении. Прямо в добрых традициях EtCetera)) Хотя пожаловаться на однообразие в каком-либо виде тут сложно)) Все стенки разные - одна персиковая, одна изумрудная, сиреневая, серая, бледно-зелёная, голубая. Сзади меня - стенка из деревянеых крышек от винных коробок) плюс еще элементы каменные - кусочек стены, колонна оформлены грубым камнем. Так, про обилие стульев, кресел и диванов я уже сказала, но столиков-то тут не меньше). С салфеточками, книгами, винными бутылками и сухоцветами. На большом столе стоит самовар. По-домашнему летает муха, которая почему-то совершенно не раздражает) Замечательная, на мой вкус, подборка музыки, что такая редкость в наших кафе… В общем, рассматривать и рассматривать – чудесный интерьер! Тут вроде и второй этаж есть)

Ммм, еда? Салат - с утиной грудкой, авокадо и спаржей)) пришёл на прямоугольно-неровной белой тарелке. Кроме ингредиентов из названия, там ещё было два вида салата – неизменная руккола и какой-то ещё, виноград, грудка на самом деле больше напоминала пршут – настолько тоненько порезаная)) и на украшение тёртый пармезан и винный уксус на заправку. Интересный вкус всего этого скопом) Практически одновременно пришёл кувшин с тархуном - болотного цвета, освежает не по детски)))) и конкретно отдает той сушеной травой, которую я покупала, а не тархуном из детства)))) Кисленький, бодрящий) Но литр на одного – это жёстко, как бы пить не хотелось))) Ну и на итог - пицца Маргарита. В принципе нормально, если бы ещё тесто было домашнее, а не готовое, как мне показалось. Смазано томатной пастой, сверху сыр. Посыпано сухим базиликом и украшено половинками помидоров-черри. Бывает лучше, правда, но это ж не пиццерия, в конце концов. Ммм, хоть и нельзя так сравнивать, но салат вкуснее)))
Кстати, счёт принесли в конвертике коричневой бумаги)

Цена удовольствия: салат – 310р., пицца – 250р., тархун – 280р. Итого 840р.
Оценка: обслуживание – 8, еда – 8, напитки – 7, интерьер – 9.
Итог: можно сходить ещё раз, посидеть, понаблюдать, по рассматривать) Интересное место.

@темы: кафе, еда, Москва