Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Шли мы тут с выставки Волошина на прошлых выходных (замечательная, кстати, выставка. всем любителям классического Крыма рекомендую). Так вот шли... шли..) искали место, где перекусить) Думали про ЩиСлива - прекрасное место, кстати говоря. Но хотелось чего-нибудь новенького. А тут практически дверь-в-дверь Берикони. Изапах из этой самой двери вкусный и домашний. Подумали и решили пойти н запах)))
Кафе-ресторан оказался грузинским - хотя я могла бы предположить это по названию)))) Внутри деревянная брутальная мебель, картины с грузинскими пейзажами на стенах. Меню большое, написано вкусно, куча непонятных слов из местной кухни. Почитали-почитали и решили просить помощь специалиста) Тихоня-официантка, которая к нам подошла, послушала наши размышления и практически нам сама сделала заказ))) Хачапури? (а их там три вида) Нет, ну почему сразу по-аджарски, возьмите лучше по-менгрельски. Мясо? Курица? Цыплёнок табака - а чкмерулат не хотите? Он с чесночком. И записать лучше морс - мы его сами делаем.
На самом деле, на хачапури по-аджарски я вовсе не настаивала, просто это было единственное знакомое название)) А так - я как вспомню ТО хачапури по-аджарски, так вздрогну)) Салат нам принёс официант-мужчина. Девушка у них заказы только принимает что ли... Поставил мой салат на середину, мамины баклажаны на середину и по тарелке каждой. Я было заикнулась, что баклажаны туда, а салат - сюда. На что мне было сказано, что мол, ты ж не одна есть будешь, поделитесь, попробуете и то и другое. В общем, так, по-домашнему, по-родственному)))) Хачапури в отдельной тарелке на 8 частей порезанное. Горячее, пахнущее, вкусное. Ну и попозже принесли цыплёнка, как его... чкмерулат. На деревянной подставке каменное горячее блюдо, на котором разрезанный на много частей цыплёнок и залитый чесночным соусом. А ну и овощи на углях - это у меня последнее время вообще классика жанра стала))) Цыплёнок как мне показалось был табака а потом залитый соусом. Очень вкусно прожарен, вот на самом деле - как мама делает). Баклажаны - прекрасны, салат освежающ) Хачапури - с сыром и горяч) В общем, по-домашнему мило и вкусно.
В кафе-ресторане два этажа. Мы были внизу, но в следующий раз надо ещё и наверху посидеть) Народу - куча. Как случайно зашедшие иностранцы по дороге из Пушкинского, видимо) Так и специально пришедшие московские грузины) Обслуживание - по простому домашнее. Мы как раз сидели и думали, что рафинированные москвичи такого могут и не понять - пришли домой, почитали отзывы - так и есть))))
Вот лично мне не очень понравился чесночный соус - показался солёным чересчур, но если учесть, что я соль вообще практически не ем, то, надо думать, всё было как раз в меру)))

Цена удовольствия: кажется 2,020р. Баклажаны с орехами - 300р., салат - ок.300р., хачапури по-менгрельски- 450р., цыплёнок чкмерулат - 480р., овощи жареные на углях - 350р., морс клюквенный - не знаю)
Оценка: обслуживание - 8, еда - 7, напитки - 6, интерьер - 7.
Итог: Однозначно надо сходить ещё раз - папу, например, сводить)

@темы: ресторан, грузинская кухня, еда, Москва