Давно уже думали сюда попасть, всё откладывали на особый случай) Но тут что-то пришлось к случаю и мы пошли)

На входе, со стороны улицы, окна украшены деревяшками и пенёчками - весьма многообещающе. Сдали в гардероб куртки, нас проводили до столика - ура! - у стены и на диванчике. Меню не очень большое, но весьма задумчивое и блюда несколько неоднозначные - вроде нравится, но какая-нибудь деталь вызывает сомнение. В конечном итоге после бурных дискуссий мы таки определились и озвучили заказ улыбчивому и вежливому официанту в голубой рубашке и черном кожаном фартуке) итак, салат Лотус, пьяный кролик маме и утка для меня. И даже десерт - домашний киевский торт и яблочное пирожное с травяным чаем.
Готовить тут собирались по настоящему), поэтому у нас было достаточно времени для разглядывания интерьеров) а посмотреть было на что - определённо)
Во-первых, в глаза бросались витражи В количестве двух штук - зеленый и красный с какими-то суперменами. На красном - кто-то вроде железного человека с твитти, а на зеленом не знаю кто - загадочная фигура в плаще и шляпе и с большооооой мухой. Странно, муха и в ресторане. Долго думала, потом поняла - как-то негигиенично что ли) Во-вторых, меня поразили люстры. Вернее их разнообразие - я насчитала пять разных видов. У стены - белые пластиковые резаные слоями, в виде капельки или мехового куточка, у окна - синий пластиковый абажур с волнистым краем, у входа - хрустальная сверкающая люстра, у диванов черные овальные абажуры под дымовскую керамику или, проще говоря - в скандинавском лаконичном стиле, и, наконец, над кухней - плетеные темно-коричневые абажуры, по форме - типа сетки для рыбы. Разнообразие стилей в интерьере на люстрах отнюдь не заканчивается, что вы! Столы и стулья! Столы деревянные, но разные, одни крашеные в бежевый, другие - с подчеркнуто-темной структурой дерева. Со стульями все интереснее) справа от меня сидела некая известная личность (понятия не имею, кто это был, но широко известный узким кругам - факт) на практически троне) в большом красном кожаном кресле. Которое было уникально - одно на весь ресторан. Но это что бросалось в глаза. Ещё были стулья белые с серой льняной обивкой, стулья бежевые с серыми сидениями, стулья-кресла, оббитые темно-коричневой кожей и наконец - рыже-коричневые диваны вдоль стен. Всё это дело дополнялось белёными брёвнами с подсветкой на потолке, панно с вертолётом у меня за спиной и елочкой из деревяшек в углу)

Пока мы усиленно глазели по сторонам - пришло первое блюдо. Салат Лотус с хлебом и тремя разноцветными шариками масла в мини-тарелке) хлеб - в милой хлебнице - этакое оригами из коричневой бумаги, которая отлично просочеталась с деревянной подставкой для салфеток. А масло весьма необычное, с добавками) рыжее - абрикосовое, светлое и зеленое с некоей травой)


Итак, еда! Салат Лотус, как и практически вся еда тут, подавался в дымовской черной тарелке - на трех салатных листьях - яблоки, салат, сельдерей - всё нарезанное соломкой. Орехи обжареные и измельченные и заправка интересная, кисловатая, на первый взгляд кажется, что даже чересчур. Освежающий салат, на мой вкус - его хорошо в жару) за исключением заправки, к меня мама такой часто делает, так что - почти домашний))


Через какой-то промежуток времени пришло наше второе. У мамы - пьяный кролик. В глубокой миске (тоже дымовской) плавали дольки (я сначала решила, что это картошка, оказались - моченые яблоки), морковь кружочками, сельдерей, ну и - кролик. На вид всё было пристойно, на вкус - маме не понравилось. У кролика было странноватое послевкусие - вроде как в вине вымачивали, но что-то не то. Спросили потом, оказалось в сидре. На мой вкус, кролик отлично сочетается с картошкой или ну даже гречкой, но мочёные яблоки... В общем, странноватое блюдо.


Ну и моя утка. На деревянной доске горками лежали - два кусочка утки, полоски баклажана, один фалафель и мини-мисочка с соусом. Утка - мягкая очень с жирком, прижареным на гриле и средним уровнем прожаренности. Это официально. Неофициально - она была настолько мягкая, что не чувствовалась структура мяса, было ощущение, что её мариновали неделю, потом на гриле-сковороде прижарили жирок и всё - внутри как было розовое мяско так и осталось. Нет, ну крови не было, но хрустяще-жареный верх и маринованно-сырая внутренность для меня - странно. Баклажаны - нарезаные полосками, кажется обжаренные и обильно посыпанные солью (аж хрустело на зубах) и специями. И фалафель - обваленный в кунжуте коричневый шарик, почему-то фаршированный мелко-мелко рублеными грибами и, наверное, мясом - я как-то думала, что фалафель это цельный шарик из нута и не ожидала его начинённым чем-нибудь увидеть) авторская кухня однако. Ну и сливочно-пряный соус. Всё бы ничего, абсолютно всё, лежащее на досочке было щедро приправлено зирой, он же кумин, который я, увы, просто терпеть не могу, так что я пристрастна. Хотя баклажаны были определённо остры и солёны.

Ну и на десерт - десерт)))) домашний киевский торт для мамы и яблочное пирожное для меня. Не могу сказать за киевский торт, ибо не люблю, но он был большой и украшенный лепестками миндаля по всей площади поверхности) маме понравилось)
Про яблочное пирожное чуть подробнее - это была долька необычной консистенции. Основание - блинчик из кураги, чернослива и орехов (как в малиновом звоне в кофебине) а верх - взбитая яблочная масса с добавлением желатина, которая тряслась как желе)))) масса была кислая и напоминала белевскую пастилу, основание - сладким, но всё вместе - прекрасно!
Единственное, что разочаровало в десерте - это травяной чай из пакетика (по вкусу - вылитый зелёный&мелиса у гринфилд).

В общем, странный интерьер, наполненный, на мой взгляд, несочетающимися деталями, в котором я не увидела обыгрывания темы путешествий. Необычная еда с сочетаниями опять же, на мой взгляд, странными. И прекрасный десерт)

Цена удовольствия: салат 420*2=840р., утиная история - 790р., пьяный кролик - 790., наш киевский торт - 390., яблочное пирожное - 420., травяной сбор - 350. Итого - 3580 р.
Оценка: обслуживание - 8, еда - 6, десерт - 7, чай - 5, интерьер - 5
Итог: впечатление составили, полюбовались на толпы явно известных личностей, но на торжественный случай - не пойдем)