Сегодня поехали в музей декоративно-прикладного искусства на Самотёке и вдруг, на другой стороне дороге мы заметили вывеску «Бурый Лис и Ленивый Пёс». Да ладно! Неужто! Я же так давно хотела туда попасть! Йес! Теперь понятно, куда мы пойдём после музея))))
Итак экспонаты «Золото сарматов» и «Тува – в беге времени» рассмотрены и мы двинулись на перекус. Зашли, как-то в первом зале решили не оставаться, пошли во второй. Нашли столик у окна, расселись)
Интересный, но достаточно несуразный, что ли, интерьер. Чёрные столы – круглые и квадратные. Стулья – разнообразные – пластиковые, круглые, как яйцо; деревянные с высокой спинкой – в цветных черно-бело-красных или серых чехлах. Одна стенка красная, ещё одна – в мелкую белую плитку. С другой стороны – пол, подоконик, барная стойка – бежево-деревянные. На барной стойке – графичекие лисы и псы, что очень классно) На подоконнике - в черной плетёном горшке – необычные суккуленты. Всё бы ничего, но вот вид за окном – оставляет желать лучшего. А в кафе ничего с этим не сделали – ни тебе шторки, фонариков там, жалюзи, высоких цветов – сиди, да любуйся на стоянку машин и мусорные бачки. Если бы ещё еда была такая, что не оторваться, так ладно.
Кстати о еде. Мы дружно выбрали «салат с курицей, уткой, обжареным картофелем и вешеками, заправленный можжевеловом соусом». Вешенки же) Ага, щас! Буду разносить этот салат))) На самом деле, салат был с варёной картошкой (треть), острыми солёными огурцами (треть) и треть всего остального – ветчины (утка и курица в одном флаконе, видимо), сельдерея, лука, вешенок и помидоров (которые, достались только мне, во втором салате их не было), ну и тыквенные семечки для красоты) И да – два усика зеоёного лука. На самом деле, у меня было стойкое ощущение того, что по ошибке смешали два салата – крестьянский с огурцом и картофелем и другой – с вешенками и тыквенными семечками. Не знаю, кстати, как должен сказаться можжевеловый соус на вкусе салата, но хвойных ноток, которых я ожидала, я не почувствовала. И ещё – салат подали в таких глубоких тарелках – а-ля ладья из которых этот самый салат чертовски неудобно есть. Ощущаешь себя такой цаплей, которая клювом лягушек вылавливает))) Я не сравниваю салат с лягушками, но ощущения были такими)))
На горячее мы заказали «картофельные ньокки с лисичками и овечьим сыром» и «медальоны из свинины с беконом, шалфеем и печёным молодым картофелем». Не спрашивайте у меня про молодой картофель в ноябре))) Это оказался картофель-черри)) В общем, ньокки были хороши, лисички тоже (кстати, родом они оказались из тульской области, мы аж спросили), соус сливочный только был странноватый, но я забыла про овечий сыр, видимо это был его вкус. Мне только не понравилось, что блюда засыпали зеленью и сыром сразу, а не принесли сыр отдельно. А если я не люблю зелень и сыр? Ну это я так, бурчу.
Свинина тоже была очень неплоха, картошка (о, картошка! Её везде было столько, что можно сказать, что ужин прошёл под эгидой картошки)))), а ещё там были три непонятные чёрные штучки, которые на вилку не накалывались и вообще были на вид несъедобны. Я правда одну погрызла – оказалось, что это долька сушеного яблока (знаете, когда яблоки сушат как сухофрукты для компота) с чесноком и розмарином. Только я не представляю, что надо сделать с яблоком, чтобы довести его до такого углеобразного состояния))) А говорят, что всё, что на тарелке, должно быть съедобно)))
Кстати, пару слов про чай! Да, мы снова пили чай – бедуинский))) Это он так назывался)) Со специями – кардамон, шалфей, корица, мята – в прозрачном чайничке абсолютно потрясающего цвета – золотисто-янтарный – очень красиво! Да и вкус неплохой – напомнил мне масалу) Ну так название обязывает)
Ну и пару приколов) Мы сомневались, что бы выбрать – свинину с картофелем или говядину с перловкой. Спрашиваем официанта – а он нам «они отлично дополняют друг друга»! Свинина и говядина, ага, картофель и перловка! Дополняют!))) Он наверняка что-то другое хотел сказать, но получилось забавно) Вообще, официант очень ненавязчивый, вежливый и доброжелательный. Даже сбегал на кухню, чтобы узнать – откуда лисички. Обслуживание мне очень понравилось, хоть и чайник с остатками чая со стола и исчез незаметно))) Но это уже мои тараканы – я люблю поцедить остатки чая в чашку))
Цена удовольствия: бедуинский чай - 350р., салат с курицей, уткой - 490р., медальоны из свинины - 510р., картофельный ньокки - 530р., хлебная тарелка - 170р. Итого 2540р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 7, напитки - 8, интерьер - 7.
Итог: Хотела сюда попасть в основном из-за названия, но специально я сюда не пойду, уж слишком далеко от моих основных маршрутов))
Кстати, идею для названия дала фраза-панграмма "the quick brown fox jumps over the lazy dog". Фраза, в которой представлены все или почти все буквы алфавита, её используют для демонстрации шрифтов, ну помните в русском - "Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю")))
Бурый лис и ленивый пёс
FoodForEmotions
| пятница, 07 ноября 2014