незапно образовалось свободное время и нужное направление, так что пришла сюда)
После нынешней холодины я точно буду супчик и очень хочу пиццу - видела как её как-то здесь ел один красавчик))) Суп - тыквенный есть, прекрасно! Пицц в меню нет((( Пришел официант, оказалось, что под пиццы у них отдельное меню, которое мне не дали, сказали что пересматривают состав и цены) потом еще кому-то сказали, что и по остальному меню надо спрашивать, ибо много чего нет, например, ни одного блюда с осьминогами нет и т.д. Чёртовы санкции. Зато в меню были блюда с пометкой "ромашка" - приготовленные из экологически чистых продуктов домашнего хозяйства в Тверской области) да, так вот, поэтому выбрала стандартных пиццу ветчина-грибы.
Чтобы попасть сюда, надо войти во двор домжура, спуститься вниз по пологому спуску, пройти по длинному открытому коридору с деревянными полами и вот она, нужная дверь) у меня взяли пальто, проводили вглубь зала. Посадили у стеночки дикого камня) с одной стороны стеночка, с другой - зал и стеклянная стена) с видом на кирпичную кладку, на которой висят большие черные доски с надписями мелом о вине) столы застелены белыми скатертями, пару-тройку вразнобой - блекло-красными. Стулья - светлого дерева под бук. Еще дальше - стены зала покрашены красно-рыжим цветом и устроены маленькие полочки под одну-две бутылки - и так вся стенка) этакий паттерн получился винный. Над столами у стеночки и у окна висят маленькие желтоватые абажуры, на столах посередине горят свечи. Очень уютно! И кстати, тут отличная фоновая музыка - марьячи, музыка из известного ковбойского фильма, нетривиальный французский шансон, испанские-мексиканские песни, песни из старых чёрно-белых фильмов - и всё очень тихо, именно что фоном)
Про еду) Чай с мятой и брусникой - принесли в железном чайничке практически мгновенно. Запах мяты на весь стол) чашка белая, обжигающе горячая, мне кажется, даже горячее чая в начале была))) и в блюдечке - бискотти с миндалём. Так мило)
Суп и пицца пришли одновременно и очень быстро.
Суп-пюре тыквенный с маслицем и перцем) и с брускеттой с помидорами (часть которых оказалась на белой скатерти, ужасно! Мне очень стыдно!). Суп по консистенции я бы сказала шелковистый), что весьма неожиданно, но после дубака на улице - самое то, что надо)
Еда пицца с грибами и ветчиной - к пицце предложили острое масло, так мило. Отказалась. И знаете, правильно сделала, ибо перца в саму пиццу положить совсем не пожалели. Красная ветчина, шампиньоны, сыр ( не тертый, а кусочками и не очень много), основа смазана томатной пастой. Кстати, непонятная основа, вроде бы края такие правильные с пузырями и поджаростями, а такое ощущение, что готовая. Но неплохо, неплохо)))) а еще она, пицца, посыпана травой) не то, что все подумали, а базиликом и (барабаны) орегано!
Когда я пришла сюда, тут сидело две большие компании - одна молодая, такие друзья-бизнесмены или айтишники (хотя может и журналисты, место обязывает) - весьма разноплановые, но похожи наличием интеллекта на лице) И вторая компания - лет 45-50, с иностранцем в своих стройных рядах. Вот эти точно журналисты ли переводчики местами) ибо одна барышня не знала английского, а вторая всё, что она говорила, переводила от первого лица. Не "Маша сказала, что она очень нервничала", а "я очень нервничала". Очень забавно слышится со стороны в беседе за столом)))
Цена удовольствия: Суп 350р., пицца 450р., брусничный чай 400 р. Итого 1200р.
Оценка: обслуживание - 8, еда - 7, напитки - 7, интерьер - 8.
Итог: очень уютное место. Надо будет зайти сюда ещё как-нибудь.
Bar Cervetti (бар Черветти)
FoodForEmotions
| среда, 22 октября 2014