06:55 

Twins

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
В этот раз всё было не спонтанно, а очень осознанно и с подготовкой, ибо у меня была задача, почти миссия - вкусно покормить в заведении общепита француза) а французы они же такие французы, они всякую ерунду не едят) тем более, француз не простой, а можно сказать завсегдатай мишленовских ресторанов (ах!) так что я перетрясла свои списки, рекомендации и планы и выбрала заведение братьев Березуцких)
Бронировала столик за два дня, не была уверена с многочисленностью нашей компании, просила столик на 3-4 человека. Но мне сурово сказали, что столики на четверых уже закончились:
- у нас остались столики на троих
- у вас треугольный столик?
- нет круглый
- и вы не посадите за круглый столик четверых?
- девушка, у нас мааааленький французский круглый столик...
Дааа... А после того, как утром дня Х мне ещё перезвонили и уточнили, не передумали ли мы приходить... Куда же мы идём?))

Собственно, вот мы и идём, льёт дождь, но это полбеды - вторая половина под ногами, ибо забитые ливнёвки в центре Москвы - вот оно зло) так что дошли мы как раз в меру мокрые и голодные) пристроили зонтики под стулом хостес (стойка для зонтиков была забита зонтами всех мастей посетителей, пришедших чуть раньше), нас радостно проводили до нашего столика на троих) и выдали меню.

Меню на отдельных страничках, скреплённых прищепкой, разделено на разделы - Овощи, Крупы и злаки, Рыба, Мясо, На двоих и Десерты. В каждом разделе - свои закуски холодные, закуски горячие и горячее. На самом деле - меню прекрасно (ох, чувствую, часто будет тут это слово встречаться))) - много что хочется, мало что не нравится) я себе решила устроить Вечер Утки) заказала аранчини с уткой на закуску и утиную ножку на горячее.

Пока мы ожидали наши заказы, гадая и предвкушая, на принесли комплемент от шефов - паштет с сухариком и капелькой смородинового варенья. Кто бы мог подумать, что это сочетается - а ведь сочетается и ещё как) А ещё принесли домашнее масло в деревянной плошечке и хлеб - вкусно)

Итак, аранчини - пять шариков рисового аранчини с кусочками нежнейшей утки сверху, белыми ленточками сельдерея и сельдерейной же зеленью на подушке из баклажанового пюре и (барабанная дробь) с маленькими кубиками гранатового желе. Рисовые шарички - нежны и хороши, утка - обалденна, а гранатовое желе - так или вовсе можно подавать отдельным блюдом) К слову, ребята заказывали тирамису из корня сельдерея и грибов и кускус с капустой - и остались вполне себе довольны)



На горячее - утиная ножка - нежнейшее создание, нет, правда, это чуть ли не первая утиная ножка, которую я смело могу называть вкусной! Мягкая, не волокнистая, не жирная, но и не сухая ничуть - супер. К ножке припадали вареники из свеклы - вот где вкуснота, миниатюрные обжаренные шампиньоны и ягоды чёрной смородины странной консистенции. Вкуууууууууусно) Рёбра молодого поросенка и треска с топинамбуром тоже не подкачали. Но я так увлеклась своей утиной ножкой, что деталей сообщить не могу)



Честно говоря, мы таки не смогли пройти мимо десертов. Хоть я и сомневалась весьма (боялась, будет сладко), но всё же решилась на трубочки с карамельным муссом (меня убедил сорбет из малины))) трубочки - это три динамитные шашки (если кто не догадался - подписано на деревянной коробке-тарелке, где вся конструкция и лежит) с общим подрывных шнуром. Шнур подожгла официант со словами - осторожно может рвануть. Но заряд оказался холостым - ура, можно есть))) карамельный воздушный и абсолютно в меру сладкий мусс был завёрнут в малиновые блинчики, трубочки перевязаны прозрачной желейной бечёвкой и вся эта связка покоилась на малиновом сорбете. Какой там ежевичный суп, какой там сорбет из чернослива, что вы! Динамит - вне всякой конкуренции!)



Ну и заполировать - эспрессо. Прекрасный крепкий эспрессо)

Честно говоря, настолько была увлечена разнообразием и великолепием в тарелках, что могу только рассказать про прикольную люстру из теннисных ракеток и зеркало во всю длину противоположной стенки. Ещё могу рассказать про прекрасную официантку, которая всё вовремя приносила и уносила, отвечала на кучу наших вопросов типа "а что это было такое красненькое" и вообще была неравнодушна и к нам и к кухне. +100 к карму заведения)



Кстати, спросила у нашего француза, как он оценивает трапезу - твёрдая 7.5 был мне ответ (в переводе на русский - 10 из 10). Йоу, с местом я не ошиблась)))

Цена удовольствия: кускус - 310р., тирамису из сельдерея - 590р., аранчини с уткой - 770р., ребрышки поросёнка - 1 350р., утиная ножка - 980р., треска - 980р., сорбет 3*150=450р., трубочки 450р., ежевичный суп - 450р., эспрессо 3*100=300р. Итого 6 630р.

Оценка: обслуживание – 10, еда – 10, напитки – 9, интерьер – 8.
Итог: совсем недешёвое заведение, но как же вкусно (!!!), хочется смаковать каждый кусочек и прислушиваться к каждому оттенку вкуса) а если ещё в солнышко, да на веранду...)

P.S. Справка про братьев www.ng.ru/antrakt/2014-06-27/11_berezutskie.htm...

@темы: Москва, ресторан, русская кухня

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная