23:05 

Субботица

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Вода за образ, вино за душу

Ну раз у меня экзотические кухни занимают первые строчки рейтинга, будем пробовать дальше) Пошерстила я разные рекомендательные списки и остановилась на ресторане сербской кухни Субботица. Тем более, папа недалеко работает, можно попробовать устроить семейный ужин)

Бронь столика у меня принял официант с хорошо узнаваемым сербско-хорватско-черногорским говорком)), на входе все официанты - суровые сербы) Проводили за наш столик в уголке у окна, выдали суровое чёрно-белое меню) меню прекрасно, можно читать как роман - пршут негушский, клыкач холодного копчения, салат овчарский, салат хоботница) прелесть просто) мучались долго, к нам даже два аж раза подходили, спрашивали нужна ли помощь) разобрались) папа конечно не мог пройти мимо сырной тарелки, мы как раз овчарский салат и выбрали, и на горячее - сладка чуретина и плескавица) как мне нравятся названия))) к плескавице (это котлета такая, но про неё отдельно) хотела на гарнир выбрать долматинский гарнир (опять же - какое название, а!) но мне сказали, что плескавица - это да, это выбор, а вот гарнир - нее, с гарниром я промахнулась, но если барышня настаивает, то мы конечно и долматинский гарнир к плескавице сделаем, но вы же понимаете... В общем мне ненавязчиво порекомендовали к плескавице жареный картофель с луком и грибами)))))) ну картофель жареный, так жареный)) кто я такая, чтобы спорить)

Кстати, интерьер сурово-мил) Белый потолок, чёрные колонны, белёные стены с местами проглядывающими кирпичиками. Прикольные люстры с гиречно-лампочной системой - провода, на них четыре разных лампочки-люстрочки и гирьки для уравновешивания. Широкие подоконники с пузырьками разной формы с настойками сербскими). Кстати на колоннах прекрасные надписи, будто мелом - местами на сербском, местами даже и на русском) вода за образ, вино за душу, ага)))

Салат неплохой и его было много))) в глубокой белой тарелке - голые огурцы, помидоры, перец, ветчина и маринование шампиньоны, всё посыпано крошками желтка, украшено четвертинками яйца и присыпано укропом, ну и заправка какая-то освежающе-уксусная) условно говоря, некоторые бы и салатом наелись)

К нашему заказу нам ещё принесли домашний хлеб - белый и серый, весьма вкусный. Только он почему-то был в пластиковой хлебнице под соломку.

Дааа, а потом принесли горячее... Знаете сказку, про не помню какого героя, кажется он был из мифов древней Греции, а может и нет, который должен был на спор выпить кубок воды. А кубок был подключён к морю, и вот он пил, пил, а меньше воды в кубке не становилось, а он пил и пил... Вот и мы с мамой так же, ели, ели плескавицу, а меньше её не становилось, а мы ели, ели))) нет, вы не подумайте, это очень вкусная котлета, но даже мне съесть её было затруднительно, ибо она была диаметром с тарелку, такую нормальную большую ресторанную тарелку))) по краешку тарелки ещё помещалась нехилая порция той самой картошки жареной с луком и грибами и листик салатика с красным луком. Мда... Вот уж котлета, так котлета, всем котлетам - котлета))) да, и опять же вся тарелка была мило присыпана укропчиком)

После такого ужина, предупреждаю заранее - готовьте маршруты с пяток километров - пройтись, подышать воздухом, перевести дух))) совет "встать-попрыгать" - тут не сработает - масштаб не тот)))

Цена удовольствия: каймак – 370р., сырная тарелка - 680р., салат овчарский - 440*2=880р., плескавица - 530*2=1060р., жареный картофель с грибами - 250*2=500р., сладка чуретина - 790р., хлеб - 270р. Итого 4 550р.
Оценка: обслуживание – 7, еда – 7, напитки – 7, интерьер – 7.

Итог: место для голодных мужчин, женщинам разве только салатиками и питаться) на самом деле, всё очень мило, и, как это говорится - аутентично. Но всё же чересчур)

@темы: Сербская кухня, Москва, ресторан

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная