12:40 

Мама Тао

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
В прошлую пятницу я очень долго выбирала, куда бы пойти. Довыбиралась до того, что все приглянувшиеся места столики уже не бронировали, так что я положилась на волю случая.

И представляете, пятница вечер, Пятницкая, Мама Тао – и свободно. Я на самом деле уже давно смотрю на эту сеть (тем более, это ж проект Ginza Project), но где я и где китайская кухня? Но мне так усиленно колега вещала про китайские ресторации в Москве, что я решилась)

Меня очень радостно встретили, предложили на выбор несколько столиков на любой вкус (я конечно же пошла к окну). Не менее радостно мне вручили меню, которое я как обычно долго рассматривала и мучительно выбирала)) На итог, я решила, что я хочу креветок и заказала креветки в кисло-сладком соусе и салат из древесных грибов. И коктейль с ностальгическим названием «Восточный экспресс». К креветкам мне посоветовали просто рис, на что я радостно согласилась. Люблю просто рис)

На самом деле, салат мне принесли весьма быстро, так что я особо и по сторонам поглазеть не успела))) Под носом – светло-деревянный стол, стулья – с льняной подушечкой для мягкости, под локтём – широкий подоконник, уставленный разными штучками. Тут тебе и медная посудка, и фарфоровые китайские вазы, и плетёный кувшин и разные керамические штучки – любо-дорого порасматривать )) Салат – салат был прекрасен. Грибы – белые и коричневые, да с кунжутом, да с чесночком и зеленью и с лёгким намёком масло) На белой круглой тарелочке) В общем, грибы – восхитительны, насколько могут быть восхитительны древесные грибы))


И ура! креветки в кисло-сладком соусе) с куполом риса – чертовски правильно сваренного и гармонично сочетающегося с креветками. Конечно, там были не только креветки – перец треугольничками, лук, ананас, всё в густом красном кисло-сладком соусе, да на лаконичной белой тарелке.


Правда, как тут пишут некоторые критики, креветки принесли, когда я ещё ела салат, но ничего остыть не успело, и всё было прекрасно)))

Доесть-то я доела, но поняла как же я соскучилась по креветкам, поэтому, когда ко мне подошли поинтересоваться по десерт, я спросила, что ещё из креветок у них есть мне предложить))) Девушка подумала, подумала и посоветовала креветки в рисовой бумаге, на что я радостно согласилась))) Через несколько минут пришли они, роллы) Пять рулончиков рисовой бумаги в прозрачном стакане и с листом какой-то зелени для украшательства – ну чисто букет. Внутри – креветка, тоже с какой-то зеленью (может лист базилика?), подаётся сиё блюдо вместе с соевым соусом. Ну что сказать - креветка наинежнейшая, единственное немного всё это жирновато, но очень-очень вкусно!

И да, пару слов о Восточном экспрессе, который грейпфрутовый коктейль с мятой, апельсинкой и вишенкой – вполне-вполне)

Цена удовольствия: восточный экспресс - 340р., салат из древесных грибов – 195р., креветки в кисло-сладком соусе – 485р., рис отварной – 50р., спринг роллы с креветками – 375р. Итого 1 445р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, напитки - 7, интерьер - 7.
Итог: креветки выше всяких похвал, обслуживание на редкость гостеприимное и радушное, но не навязчивое, что не может не радовать. И почему я сюда раньше не заходила?) Всё классно!

@темы: ресторан, китайская кухня, кафе, еда, Москва

URL
Комментарии
2015-06-01 в 15:53 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Люблю Мама Мао нежной любовью :laugh:
Когда очень хочется утку хожу к ним. И тоже на Пятницкую, очень удобно расположен ресторанчик для меня.
Хотя помню, когда первый раз пришла и пробовала жареное мороженное — не очень понравилось, потмоу что чувствовалось, что жарился десерт не на свежем масле. Хотя когда во второй раз решила рискнуть и заказала тоже самое — все было отлично.

2015-06-01 в 16:10 

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Котик, о да, утку тоже надо попробовать) Ела когда-то давно в Пекинской утке - не понравилось. Тут, мне кажется, должно быть по-другому)

URL
2015-06-01 в 16:21 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
FoodForEmotions, в Пекинской утке она последние лет шесть ужасная. там больше понту, чем вкуса, а здесь вкусная

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная