07:27 

Мюсли

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Про Мюсли я прочитала по открытии, подумала, что это вполне по нашим маршрутам и вполне можно как-нибудь забежать. Перед отъездом в командировку собиралась сюда дойти с подругой, но как-то не сложилось. А тут будучи на Октябрьской, выбирали место для обеда - новое или хорошо известное старое? После недолгих колебаний выбрали новое))

Доехали, зашли в высоченную дверь сталинской высотки, прошли мимо стоящего истуканом мужика и напоролись на хостес. От неё выяснили, что истукан в принципе поставлен вешать вещи в гардероб за шторкой, но раздеваться рекомендовали не торопиться, ибо мест может и не быть. После перебирания листочков с бронью, созвона с гостями и прочих разнообразных телодвижений, мы таки получили разрешение раздеться и приглашение в зал)

Зал на втором этаже, куда мы поднялись по чёрной мраморной лестнице, столик в углу - между шкафом и стеклянным прозрачным ограждением лестницы. Стол круглый, тоже чёрный, с коричневыми, кожаными креслами вокруг и яркими цветными салфетками на каждую персону. После того как лишние убрали, остались розовая, бирюзовая и зелёная) Яркие, но удивительным образом между собой сочетающиеся.



Да и неплохо вписывающиеся в окружающий интерьер. В расписных плафонах на потолке висят люстры с черными и белыми абажурами и провокационными синими рогами (ну или как называются эти палки, на которые абажуры крепятся))).





Или на окне люстра из рыжих шаров.



Кстати, кресла не только кожаные коричневые, но и высокие с синей тканевой обивкой. Правда кресла с открытой спинкой сзади, такие к стене ставятся, а не за столики посреди зала. Могли бы деревянные рёбра сзади и прикрыть чем-нибудь...
Да, а я сидела рядом с чёрным шкафом с золотым переплётом, в котором массово стояли чёрные матовые бутылки).

Мы пришли с холодной, солнечно-дождливой улицы и были совсем не прочь согреться супчиком. Я то ещё ретроград, разные необычные сочетания меня где-то даже пугают, поэтому я выбрала наиболее безопасный с моей колокольни суп-пюре с сельдереем, грушей и домашним сыром. Папа выбрал его же, мама супы не любит, поэтому она грелась банами со свининой) ну что сказать про... суп-пюре?) такой настоящий, добротный очень сливочный суп-пюре с кубиками груши, нитками сельдерея, разнообразным сыром и всплеском зеленого оливкового масла на поверхности) Белый суп в белой тарелке. Жаль без гренок, уж очень я люблю это сочетание), но очень нежный, кто знает, может грубые гренки его бы огрубили до неузнаваемости. Этакая Анжелика и бродяги-ангелы)



Кстати, мамины баны оказались двумя паровыми блинчиками с тёплой свининой, свежим огурцом, красным перцем и, вроде, сельдереем. Каждый блинчик на квадратике промасленой бумаги и всё вместе в тарелочке-лодочке. Вроде ничего так, ежели попаду сюда ещё, надо будет попробовать)

Второе пришло чуть позже. Очень колористически красивое и замечательно смотрящееся на ярких салфетках. Мама устроила себе свининный обед - на горячее - стейк из свинины с кремом (там было какое-то умное слово, я его забыла) из моркови и кукурузой. С колечками белого лука и травинками зелени) Очень оранжево-жёлтое блюдо) его бы на оранжевую салфетку - вообще глаз не оторвать) хотя и на розовой классно смотрелось)



У папы - конечно же рыба - Мурманская треска с брокколи и кремом из чего-то зелёного, может какого шпината) тоже прекрасная зелёная тарелка).



Ну и наконец у меня - молочная телятина с грибами и баклажанной икрой. Телятина очень мягкая внутри и с поджаристой корочкой, в печи приготовленная, как мы потом выяснили, нежнейшее мяско) с грибами-вешенками, баклажанной икрой - прямо вкус детства) красным крымским маринованым луком и муссом (точно! Вот оно - умное слово) из свеклы - украшением капельками по диаметру тарелки. Весьма-весьма)



А ещё мы пробовали десерты разнообразные) яблочный пай с шариком мороженого, птичье молоко и домашнее ассорти. Конечно, наибольший фурор произвело домашее ассорти - всякая мелочь типа кусочков фруктов, печенек, мармеладок, пастилок и пасхальных сахарных цыплят - на расчёске) сверху ещё клок сахарной ваты для большей достоверности)







Птичье молоко - самое обычное с бисквитной прослойкой, украшенное ягодным вареньем, кусочком клубнички и разными сахарными штучками и мини-кучками мороженого.



Яблочный пай прямо как штрудель - с шариком мороженого - подавался с веточкой с пробивающимися листиками и супер веточкой из шоколада, нарисованной на бортике тарелки - наверняка через трафарет, но произведение искусства))



Ну и традиционный чай с мятой, к которому принесли ещё мини-блюдечко с м&мсками) мило так)



Цена удовольствия: морс домашний - 650р., брусничный чай - 350р., ассам - 350., фокачча с розмарином - 180р., крем-суп - 280*2=580р., баны с свининой - 380р., мурманская треска - 560р., молочная телятина - 610р., стейк из свинины - 580р., яблочный пай - 290р., птичье молоко - 290р., домашнее ассорти - 290р. Итого 5 110р.

Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, десерты - 9, напитки - 9, интерьер - 9.

Итог: за исключением тормоза на входе и рёбер синих кресел понравилось всё. Прекрасный, обходительный, чувствующий клиента персонал. Вкусная еда. Мясо из печи просто деликатес. Оформление тарелок на уровне оформления зала) а главное - какие колористические решения!) в общем, в следующий раз я может даже решусь попробовать что-нибудь экспериментальное)

Бонус - интервью с шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым - gorod.afisha.ru/eating/smotrim-porno-edim-vermi...

@темы: Ресторан, Москва, Дмитрий Шуршаков

URL
Комментарии
2015-04-20 в 09:37 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Это значит, лучше столик заранее у них бронировать, или как?

2015-04-20 в 09:56 

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Eflame, да, лучше заранее. Ибо когда мы там были, мест свободных не было) нам, можно сказать, повезло)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная