Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Позавчера

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Думала, про кафе Нижнего отзывы писать не буду. Но тут просто не смогла устоять! Я сопротивлялась целый салат, но, доев, поняла, что это не в моих силах)))

А дело было так) Ещё в прошлое воскресенье на запланированной пробежке по Покровке я приметила название «Позавчера», подумала, что, наверное, это что-то интересное (как минимум новое) и надо бы сюда зайти. Но на обратном пути ветер меня вдул в дверь какого-то другого кафе раньше, чем меня донесло до Позавчера) Но в эту субботу я оказалась более ветроустойчивее)

Я зашла в мини-кафе и поняла, что мест-то осталось всего одно) Я решила не раздумывать и осталась) Ведь не могут же люди сидеть в таком количестве в плохом месте? А потом мне совершенно очаровательный рыжий молодой человек в рыжей клетчатой рубашке (обожаю рыжих, +100 в карму кафе, простите мои пристрастия) принёс мне оооочень большое меню. Когда он ко мне подошёл через пять минут за заказом, я с упоением читала меню и даже как-то забыла про то, что я хочу есть и надо что-то выбирать)))))) Меню просто великолепное! В начале идёт краткое содержание – почти обычное меню, разве что рядом с каждым блюдом написано из какой оно страны и нарисован маленький флажок этой страны. А вот дальше! Дальше идут фотографии блюда, описание и историческая справка по блюду! Ну это же великолепно! Причём это вам не тривиальная русская-итальянская кухня, тут и сербская, и болгарская, и немецкая, и мексиканская, и английская и куча всяких других)

Я в рассеяности заказала тёплый салат из овощей-гриль (какие в Нижнем овощи! Но это отдельный разговор) и продолжила процесс выбирания) В общем, я мучалась ещё минут пятнадцать))) Там есть шведские фрикадельки с вареньем), и фиш-энд-чипс, и курица в сливочно-грибном соусе… А ещё кролик и есть баранина. И что-то мексиканское в остром соусе. И.. Так, стоп. Представьте, что это всё с картинками) В общем, я ткнула пальцем наугад – оказался австрийский шницель)) когда это я отказывалась от свинины?))) Значит шницель! На запить пиво.

Я честно собиралась читать журнал Столица Нижний, который мне выдали при входе на стенку Кремля... честно! Но потом я увидела на окне лампочки…



в смысле, на подоконнике) такие большие декоративные лампочки с разноцветной мелочью внутри – там скрепки разные, орехи, какие-то ниточки, камушки))) да и рядом висела льняная салатовая шторка… Пройти мимо льняных штучек? Увольте) так что я принялась рассматривать интерьер) тем более, что мне под нос поставили кружку пива с пенкой и положили бело-серый льняной мешочек с вилками-ножиками) Так вот, акцент в интерьере – на салатовый цвет (я почему-то сидела и думала про Макса Фрая) – уже упомянутые салатовые простые шторки на окнах и салатовая же шторка с блестяшками на одной стенке. Салатовые столики с белыми льняными дорожками вдоль стен с салатовыми настольными лампами на столиках. Черные кожаные диваны вдоль стенок, на которых уютно лежат белые подушки с графичными салатовыми цветами-листьями. На стенках – в белых и чёрных рамах – графичные же черно-белые рисунки разных городов (классные, кстати) с выделенной салатовой зеленью – интересная идея. Остальные столики, к слову, бежевые с широкой чёрной каймой и с ними – чёрные деревянные стулья с высокой спинкой (напоминают средневековые стулья какой-нибудь знати))

Я нашла кстати в группе в ВК эти графические работы:
youvk.ru/wall645276_1039

И вот пришёл салат! Ах, какие овощи в Нижнем!))) Перцы, помидоры, красный лук, четвертинки шампиньонов – на гриле, тёплые, почти горячие. Плюс руккола и салат и кедровые орешки, насыпанные щёдрой рукой. Да на белой тарелке, такой прямоугольной в виде листика. В общем, это прекрасно! И только я доела, как сразу пришёл шницель, даром, что в меню написано, что время готовки около получаса) Знаете, что? Вот в Вене в той забегаловке был такой же шницель! Только тут ещё свинина вкуснее (в Нижнем вообще удивительно вкусная свинина! Наверняка нижегородцы выведали какой-то секрет у беларусов))) и ещё панировка была с измельчённым грецким орехом. Но вот честно, это настоящий австрийский шницель!) на три-четверти тарелки, ага) на салатном листочке. И с картошкой в мундире, посыпанной укропом. И с вишнёвым соусом.



От бара периодически доносился запах правильного кофе, так что я решила всю эту красоту заполировать капучино. Знаете, мне кажется, что, если бы чашку, которую поставили передо мной, резко подвинуть по столу вбок, то пенка бы осталась висеть над столом на прежнем месте – я давно уже не видела ТАКУЮ пенку на капучино! В кои-то веки её можно было есть и есть ложкой) Шикарная пенка! В кофе правда переложили корицы, но пенка искупала всё)

Но время решило в позавчера не оставаться и пришлось идти дальше.



Цена удовольствия: салат из овощей-гриль – 200р., шницель в ореховой корочке – 270р., пиво пражич – 160р., капучино – 120р. Итого 750р.
Оценка: обслуживание – 10, еда – 9, напитки – 9, интерьер – 8.
Итог: что-то мне кажется, что завтра в центр я выберусь исключительно на обед в Позавчера) а потом ещё на неделе вытащу своих коллег на ужин) а если бы в апреле проходили отборочные матчи, то и на них бы я тоже сюда пришла бы (тут есть два больших экрана со спорт-вещанием) Удивительно мирное, современное и уютное место. Так здорово, что оно появилось)
запись создана: 11.04.2015 в 22:36

@темы: ресторан, нижний новгород, кафе

URL
Комментарии
2015-04-11 в 23:25 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Оу, это очень круто, спасибо за такой прелестный обзор.)) Я тут только-только планирую путешествие в сей славный город и крайне озабочена точками с хорошей едой. Сюда - обязательно теперь :flower:

2015-04-11 в 23:31 

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Eflame, спасибо, рада, что оказалась полезной) Напишите потом, как понравится?)
На самом деле в Нижнем проблем с питанием особых нет) Хоть в доставке, хоть в магазинах, хоть в туристическом центре) Я сюда уже год, наверное, четвёртый в командировку езжу - говорю со всей ответственностью) В центре - на Покровке и на Рождественской улицах - мноогообазие кафешек. Единственное, темп жизни поразмеренне будет, времени на еду в кафе побольше закладывайте)

URL
2015-04-11 в 23:39 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
FoodForEmotions, спасибо за практические советы! Я туда всего на один день планирую, так что по питанию вот этот ресторанчик + какая-нибудь кафешечка, думаю, подойдёт.
А у вас нет, случайно, отзывов по каким-нибудь заведениям в городах Золотого кольца? Пока что по тегам не нашла ничего. Планировала как раз по золотому летом, а в Нижний - на денёк заехать.

2015-04-11 в 23:54 

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Eflame, увы, ничего( я в этом году не сильно ездила, а когда ездила - не писала. Скажите какой-нибудь город, я попробую вспомнить, где там ела))))) Конкретный адрес, правда, не обещаю))

URL
2015-04-12 в 00:06 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
клевый обзор :)))
душевный такой :)
так что я принялась рассматривать интерьер)
Мне самому очень нравятся заведения, где есть "на что посмотреть". Даже если это пэчворк на грани китча :-D Они атмосферу создают.

2015-04-12 в 00:18 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
FoodForEmotions, адрес я найду, это не проблема))
Города такие: Владимир, Суздаль, Нижний (но с ним уже выяснили), Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов, Сергиев Посад. И немного помельче, как Углич и Переславль-Залесский. Вдруг, что-то вкусное вспомнится про них?))

2015-04-12 в 00:20 

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
IcePhoenix, спасибо)
Мне самому очень нравятся заведения, где есть "на что посмотреть" согласна) сидишь, рассматриваешь, уютно делается)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная