13:30 

Хаггис

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Мы ходили в Хаггис-паб попраздновать 8ое марта))) Ой, не зря ходили, ой, не зря)) Вот лично я в абсолютным восторге. Я не люблю хвалить то, что мне нравится, так что, боюсь, отзыв будет краток как никогда)

Итак, хаггис-интерьеры - весьма брутальны и чертовски стильны. Дерево и металл, лён и английский фарфор. Деревянные полы (прям как в Ирландских и, видимо, шотландских пабах) и потолок со следами старых перекрытий. Деревянные столы с железный полоской и заклёпками по периметру и венские стулья - просто и креслами, шоколадные и с белыми сидениями. И люстры - огромные металлические колёса с лампочками - обожаю металлические люстры))) а главное, они идеально вписываются в интерьер. Но это - под потолком, а так, над каждым столом - маленькие абажурчики белые, чёрные и красные. Кстати, тут есть ещё второй этаж с деревянной балюстрадой, такой, знаете, как в ковбойских фильмах - через неё всяких злодеев выкидывают обычно))) и много-много экранов со спортивными каналами - кажется, я нашла себе цивильное место для просмотра матчей)))



Хаггис-еда. Естественно мы не могли пройти мимо фирменного хаггиса), салат к нему и, конечно же, пиво)) выбор коего тут, к слову, просто шикарный! Две страницы только статутов и элей.
Салат - печёная свекла с греческим йогуртом. На серой тарелке - кусочки холодной свеклы, рукколы, три кружочка яблока и орех пекан - как украшение, с соусом йогуртным, лимонным соком и песто. Да, и свежий зелёный горошек. Весьма освежающе и где-то изысканно)
И хаггис - в глубокой тарелке этакий серый шарик - желудок с порубленными внутренностями, некоей крупой (как потом оказалось - толокном) и с соусом. Я-то думала, я не люблю внутренности. Это называется "просто вы не умеете их готовить"))) весьма вкусно и сытно! К хаггису причиталась тарелочка с толчёной картошкой с травами и малосольными огурчиками. Сами что ли солили? Хорошие, правильные огурчики)
Так как я усиленно подсела на панакотту, то тут я её тоже нашла) с ягодками, неизменной мятой и карамельным поп-корном. Супер!





Цена удовольствия: салат - 370р., хаггис -690р., пиво - 340р., панакотта - 350р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, пиво - 9, интерьер - 10.
Итог: прекрасный паб, правильный, стильный, атмосферный. И еда прекрасна и пиво. Браво!

@темы: шотландская кухня, Паб, Москва

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная