12:38 

Woody cafe

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
О как же я давно засматривалась на это кафе! Прежде всего меня привлекало название и необычный вид интерьера из окна) хотя и питательная составляющая тоже небезинтересна)))
Итак, столик забронирован, я иду!)

На заказанный диванчик я, жаль, не попала, но на вид кресла тоже ничего так, ещё и с подушкой. Интерьеры изнутри как-то не так выглядят, как снаружи, но не менее стильно. В двух словах - светлый и с красными акцентами. В трёх - светлые, под бук, полы и столики - круглые и квадратные - на темного дерева ножках, на столиках - льняные бежево-буковые салфетки. Ещё на столиках стояли красные стаканы со свечками и зелёные горшки с колючками) всё остальное было красным))) ну почти))) красные кресла и деревянные, темного дерева кресла с подушками в бежево-красную клеточку, вдоль стенки - диванчик с обивкой тоже в такую же клетку. К слову о тренде разнообразного и многообразного освещения - тут с этим всё в порядке) над барной стойкой - красные мелкие металлические абажуры, над диванчиками - тоже абажуры - бежевые, в сеточку и высокие, глубокие. И по центру, под потолком - нечто белое, матово-пластиковое, выдутое, как бублик)
На стенках - традиционные черно-белые фотографии, а напротив входа - большая доска для записей мелом, на которой рекламируются местные чаи - "выпей чайку - забудь тоску") Ммм, вроде всё? Хотя нет! Вдоль стойки внизу сделана полка вглубь, там стоят стаканы разные со свечками и мерцаааают)) и стеклянные вазы с пробками))) Да, заведение двухэтажное, так что в интерьере ещё присутствует лестница наверх, по которой косяками наверх и вниз шли посетители)
Заказ на этот раз у меня вышел на удивление странный) салат с куриной грудкой, опятами и томатами, тигровые креветки с картофелем фри, чесночными гренками и соусом чили на "горячее" и облепиховый чай. Под гренки потом добавилось еще пиво) а то гренки с чаем... в общем пиво)))
Во первых строках принесли чай - в прозрачном чайнике с металлической блестящей крышкой и ручкой (которая потом оказалась пластиковой), чашка такая же - прозрачная с металлической подставкой-ручкой на белой фарфоровой тарелке (кажется не от чашки). Внутри - рыжий облепиховый напиток, такой, конкретно облепиховый)) горький, до ужаса, я конечно попросила поменьше меда, но хоть чуть-чуть все же надо было)
Салат тоже не заставил себя долго ждать - в глубокой стеклянный тарелке. Высокая подушка из салата, помидоры резаные дольками, опята и куриная грудка, теплая в сладком соусе и травах - ням ням)) один минус - есть из такой глубокой миски очень неудобно, ножом уж так точно не поорудуешь(
Почти одновременно с салатом, пришло "горячее", которое к моменту доедания салата таковым быть перестало. На большоооой круглой тарелке лежали - три гренки из бородинского хлеба с чесноком (конкретно им натертые, пять креветок и горка фри, посыпаная рубленой петрушкой, в общем, да - закусон под пива получился))))) и кстати, соус оказался кисло-сладким, а не чили. А пиво темное у них - leffe, вполне себе ничего, плотное, крепковатое, бельгийское)
Думала про десерт, но так и не придумала) еще думала про пиццы - их просили мимо на правильных деревянных подставках, вполне себе на вид аппетитные.

Цена удовольствия: чай облепиховый - 480р., салат - 360р., креветки-гренки - 590р., пиво - 290р. Итого - 1720р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 7, чай - 7, интерьер - 8.
Итог: на мой взгляд и вкус - соотношение цена-качество совершенно несуразное. То, что я ела таких денег не стоит - факт. Думаю, больше сюда не зайду. Да и стаканы у них не блестящие))

@темы: Москва, еда, кафе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная