13:04 

Amici

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
На празднование своего дня рождения искала что-нибудь новенькое. Выбор был между рестораном болгарской кухни (единственного в Москве, между прочим) и итальянским кафе. Но я ж люблю итальянскую кухню)) да и любимую Тратторию закрыли – так что был стимул попробовать что-нибудь новенькое. Так что выбор был предрешён)))
Самое забавное, что праздновать мы семейно пошли 14го февраля) то есть обилие парочек и соответствующей атрибутики нам был гарантирован) А вчера дошли туда с подругами, парочек уже не было, зато была большая девичья компания, тоже празднующая день рождения))

Кафе не очень большое, двухуровневое (видимо, наследие времён разделения на курящую и некурящую зоны), тихое и весьма уютное. В интерьере много дерева, что в нашу непонятную погоду добавляет тепла и уюта) – деревянные столы с белыми ногами, деревянные стулья с, кажется, ротанговыми сидениями, потолок закрыт деревянными квадратными рамами, белые стены – сочетание деревянных панелей и крашеных, на стене квадратные деревянные полки для книжек и разных мелочей. Мелких деталей в кафе куча – рассматривать и рассматривать, одни эти полки чего стоят (вчера, например, мы там нашли модель машинки)). На стенках – рамки с черно-белыми фотографиями и с плакатами середины 20го века. Ко дню святого Валентина кафе украсилось конечно же сердечками) на потолке – венками, на палочках в букетах. На столах, кстати, стояли тюльпановые букет – белые и светло розовые, да ещё и нежная зелень листьев – что может быть лучше живых цветов!) Помнится, я тут недавно возмущалась обилием разнообразных люстр и светильников в другом заведении) Тут пришла и уже хотела сказать «вот как хорошо, когда освещение сочетаемое и продуманное!», но решила посчитать виды люстр)) их тоже оказалось немало – большие прозрачные лампочки с причудливо изогнутыми нитями накаливания, люстры классические с абажурами, забавные чёрные цилиндры и котелки под потолком), ввечеру принесли свечки (ура, как я их люблю!) – но это как-то настолько органично сочетается и совершенно не цепляет глаз своей несуразностью))

Кстати, сидеть, скучать тут не пришлось – официанты вежливо, ненавязчиво и быстро приняли заказ и также быстро (в пределах разумного) всё принесли. За эти два посещения мы много чего назаказывали, но в двух словах:
Перцы, цуккини и баклажаны на гриле, добавьте к ним зелёный и красный салат, креветки-гриль с пылу-жару, сбрызните устричным соусом и полейте оливковым маслом (которого вот я бы уполовинила) - и вы получите салат с креветками и печёными овощами)) И да, посудка-то, посудка – мой любимый Steelite) Белые тарелки с коричневой каймой – это же прекрасно!)


Запечённые баклажаны - с помидором между кружками баклажанов и с соусом песто, который удивительно к месту в этом блюде. Вся это конструкция запечена под сыром моцарелла – вкусно очень, на мой вкус любителя баклажанов)))

Из горячего были опробованы: ньокки с телятиной – в глубокой белой тарелке, большиииие ньокки, кусочки наимягчайшей телятины и всё в мясном соусе. На мой вкус многовато перца – но весьма вкусно)


На деревянной досочке в фарфоровой белой сковородке принесли телятину с овощами в виде стручковой фасоли, сельдерея, моркови и зелёного горошка, к сковороде прилагалась синяя чугунная кастрюлька с картофельным пюре с зёрнами горчицы. Зрелищное блюдо – каре ягнёнка с овощами.


Ягнёнок на рёбрышках чередуется печёными перцами, баклажанами и цуккини, всё это радостное блюда украшено соусом песто и горчичным, кажется, соусом. И кстати – к ягнёнку принесли правильный ножик) я почему-то очень ревностно отношусь к правильным ножикам к мясу))))


Паста с креветками, цуккини и фисташками – креветки-гриль, вермишель (длинная, прямая тонкая паста – буду учить, как они все называются)), кубиками порезанные цуккини и сверху всё посыпано измельчёнными фисташками. Как мне было сказано – соус из белого вина, но мне по вкусу – там было 1 часть оливкового масла и 1 часть… оливкового масла (видимо бутылочки спутали))

Ну и пицца Капричеза – с грибами и ветчиной – про которую не могу ничего сказать, ибо она была обычная, правильная, нормальная пицца – нормальное тесто, нормальная начинка, нормальное количество сыра) Зато могу сказать, что фокачча с розмарином у них прекрасное)

Пробовала фруктово-ягодные чаи – с чёрной смородиной и мятой и клюква-лимон-мёд – прекрасные чаи (сейчас придут филологи и начнут придераться, что чай – это растение, произрастающее в определённой области, напиток из листьев которых, обладает строго установленными свойствами и проч. и проч., но я буду называть эти напитки чаем))) – завариваются в большом френч-прессе (но можно заказать и чашку) – так что видно все фрукты-ягоды, что там плавают, весьма ароматные и вкусные (с чёрной смородиной так вообще – один-в-один, как моя тётя делает)))

Десертное меню в меню не пропечатано, зато написано мелом на доске) Мы пробовали грушу, томлённую в красном вине (как оказалось, с мороженым! внутри), тирамису (маме понравилось, на мой сторонний взгляд - обычное) и паннакоту (я теперь знаю, что это такое!))),которая оказалась вкусной и не сладкой и забавно подрагивающей)))



Цена удовольствия: чай клюква-лимон-мед – 350р., черная смородина- 350р., салат с печёными овощами и креветками – 370р., запечённые баклажаны – 340р., ньокки с телятиной – 440р., телятина с овощами по-Тоскански – 670р., каре ягнёнка с овощами-гриль – 880р., паста с креветками, цуккини и фисташками – 390р., пицца Капричеза – 440р., фокачча с розмарином – 140р., груша в красном вине – 370р., тирамису – 290р, паннакота – 310р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 8, десерт - 9, чай - 9, интерьер - 9.
Итог: хорошее место, уютное, тихое, вежливый и ненавязчивый персонал, явно наведаюсь сюда ещё не раз)

Вопрос: Появилось желание сюда заглянуть?
1. Да!  1  (20%)
2. Возможно...  4  (80%)
3. Ни за что!  0  (0%)
Всего: 5

@темы: ресторан, кафе, итальянская кухня, еда, Москва

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная