09:11 

Пай Пойнт

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Piepoint

Какое место мы нашли абсолютно случайно! Искали одно, а наткнулись совсем на другое) в общем шли мы, шли и увидели надпись Pie Point - настоящие английские пироги) А перекусить хотелось весьма настойчиво, да и название завлекательное - зашли. Оказались в маленьком узком длинном помещении, столы все занятые, только стойка вдоль стены и осталась. На неё мы и взгромоздились, предварительно пристроив куртки-шубы на стенную вешалку с виде оленьих рогов) меню на выдали, а там пироги открытые, пироги закрытые и кролики в сливе, и... в общем достаточно разнообразно)
Но раз традиционные английские пироги, то мы дружно остановились на пастушьем пироге) ну и на попить - брусничный пунш (б/а). Буквально за несколько минут нам принесли коричневую бумажку - салфетку и вёдрышко с правильными вилками и ножами и салфетками. Ещё чуть-чуть и появился брусничный пунш. По правде говоря - брусничный компот), но в каком бокале! Очень удобный и органомичный, из тяжелого стекла и! с веточкой (такой существенной) розмарина - как же он пах! И сколько в нём было брусники!) в общем, прекрасный пунш, просто то, что нужно!
Недолгие минуты ожидания и пришёл пастуший пирог - в круглой белой форме. Который представлял из себя мясной фарш со специями и с мясными фрикадельками, покрытые толстым слоем картофельного пюре. Сверху всё это было художественно полито мясным соусом и украшено точно посередине микроскопической веточкой розмарина) Такая домашняя, уютная еда) Уплеталась за милую душу)

Что-то мы посидели, посидели, и решили заполировать всё ещё и десертом, кои были представлены разнообразными паями и загадочными сконами - на них и остановились. Но тут набежала толпа народу и пришлось ждать, ибо этом мини-зале одна девушка всем всё приносит. Ждали и рассматривали интерьеры. А посмотреть определённо было на что) прямо перед носом - покрашеные синие стены, весьма приятного оттенка (как на английском флаге?), столы и стойки - деревянные (в лучших традициях почившего стола в кофебине на Тверской, кто там был - знает о чём я), у стойки у стены - высокие серые стулья с удобными сидениями - на которых мы, собственно, и сидели. И повсюду яркие акценты, может и не заметные сразу, но чертовски правильные) Рядом со мной стоял красный металлический кувшин с веточками, а на стене повыше висели рамочки с рисоваными театрализованными картинками на рыжем фоне (рядом даже висела справочная инфа - кто нарисовал и к какому спектаклю, но ведь склероз...). За барной стойкой - полки с пивом английским и прочими красными детальками - красным кроликом и красной теркой) И, ах да, над соседним столиком висел английский велик)

И вот момент настал - нам принесли сконы) на деревянной доске - две булочки (обещано - с изюмом и бергамотом), милая стопочка с брусничным соусом и некая белая субстанция соленоватая - мама сказала, что это масло, но я так и не поняла - что же это))) все три ингредиента мы объединили в меру своей фантазии))) но в принципе - довольно неплохо) находились настоящие поклонники, которые ради этих скон сюда только и пришли)

В общем, интересное место! Я хочу еще попробовать пирог открытый... или закрытый), да и кролик в сливе)) да и английское пиво, да и паи разнообразные) да и интерьер) да и в самом центре) вернусь точно-точно - завлекающее место)

Цена удовольствия: пастуший пирог 370*2=740р., зимний брусничный пунш - 250*2=500р., сконы - 220*2=440р. Итого - 1680 р.
Оценка: обслуживание - 8, еда - 8, десерт - 8, чай - 9, интерьер - 9.

@темы: кафе, еда, Москва

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная