12:07 

Даблби

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Спасибо большое Ассоль~ за наводку.

Я как-то случайно и очень быстро туда дошла. Поехала в Библио-Глобус и вспомнила, что тут же рядом, где-то вот прям недалеко есть оно! Точнее она! Кофейня) Новенькая, ещё ни разу не посещённая) Надо исправлять решила я и пошла искать.

Шли практически на запах кофе, правда потом оказалось, что он доносился из соседней двери))) Зато внутри – аромат как надо. Даром, что помещение совсем маленькое, да и мест не слишком много, зато народу – толпы. В основном мОлодеж и студенты (ну так рядом же ВЭШка).

Мы заняли единственное свободное место на окне у двери. Заказали кофе. То есть не кофе, а раф лавандовый для мамы и латте шалфей для меня. Что такое раф я не знала, но меня просветили местные бариста – сливочно-кофейный напиток на основе эспрессо. Кофе принесли в больших, толстой керамики, белых чашках, которые очень удобно держать в руках. Сахар не выдали, сказали, что «и так сладко». И знаете что – оно было идеально! Сладко ровно настолько насколько надо!

Лавандовый раф по моему вкусу сладковатый сам по себе, маме очень понравился. Мне больше понравился мой латте – немножко с горчинкой. Так что мы сделали правильный выбор) Латте - такая сливочная плотная масса, никакой тебе тонкой пенки сверху - офигенно! И сверху посыпано чему-то сиреневым) Шалфей, наверное)
Вкусняшек здесь не водится – только кофе. Хотя, мне кажется, какие-нибудь бискотти тут бы весьма бойко пошли) От окна было прохладновато, но весьма уютно. Котика мы не увидели, решили, что он пошёл греться куда-нибудь на батарею)

Цена удовольствия: раф и латте по 300 р. Итого 600р.
Оценка: обслуживание - 7, кофе – 9, интерьер - 6.
Итог: Уютно и очень вкусно. Надо бы ещё на котика сходить)

Раф-кофе — это коктейль на основе эспрессо. Интересная история: morecoffee.ru/raf-kofe.html

Upd: сижу и думаю про лавандовый латте... Хочуууу)
запись создана: 03.12.2014 в 13:49

@темы: кофейня, кафе, Москва

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная