FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
В понедельник был главный праздник июля) А именно, день взятия Бастилии!
В этом году я его решила отметить с размахом и французским изыском. Традиционный кефир временно отставила, зато забронировала столик в Жан Жаке) который на Китай-Городе, но у них, он почему-то называется "на Лубянке". Столько про него слышала, столько ходила мимо (того, который на Никитском бульваре), но никогда не была, ибо настороженно отношусь ко французской кухне. Да и ко Франции вообще-то) Но еда, это всё ж таки тема особая)
Прежде чем попасть в кафе, я благополучно заблудилась в переходах Китай-Города, чуть было не зашла в соседнюю дверь, где располагается нечто, напоминающее знаменитую рюмочную "Второе дыхание", но я таки попала куда нужно!
Оформленное в моём любимом красном цвете, кафе оказалось тесным и вполне себе уютным. Приветливая официантка, зеркала с объявлениями на них, мим. Хотя нет, мим не из этого списка. Мимов я не люблю) Певец французского шансона, уютная летняя веранда во дворе, где меня не было, но я туда засунула свой любопытный нос) Атмосфера что надо - уютная... ммм... французская)))
Меню довольно обширное, как всегда долго не могла решить, что же я хочу. Как оказалось, хочу я много всего)))) Моё любимое авокадо - в салате Тар-тар с помидорами и авокадо. Непонятно почему я заказала креветки в сливочном соусе. Наверное, очень уж хотелось мидий, но в Москве их страшновато есть. Видимо моё подсознание решило, что креветки безопаснее))) Ну и вино. Обязательно французское, белое под морепродукты и овощи (ах, Кьянти, Кьянти)))) А потом ещё подумаем про десерт)

Заказ сделан, ждём) Приносят нам бокалы со словами - это наш комплимент в честь дня взятия Бастилии! Ааа, мы ж заказали тоже! По 2 бокала на брата - не сопьёмся, конечно, но гулять потом до Третьяковки точно))) Потом нам и наше, заказанное, вино принесли. Четыре бокала вина на пустом столе у двух девушек смотрелись офигительно))) Потом стали приходить наши заказы и всё относительно нормализовалось, сгладилось и замаскировалось) Пришёл мой Тар-Тар, который оказался чудесен. С соусом неопознанным, чуть масла оливкового, очень нежно и по-вегетариански) Кстати, в процессе, попробовали вино заказанное и вино-комплимент и дружно пришли к выводу, что вино-комплимент Жан-Жак вкуснее, мягче и послевкусие приятнее) Пока ждала креветок, резко поняла, что овощи-гриль оказались не у дел и заказала ещё и их))) Принесли овощи даже раньше креветок, но вот они были лишними... ибо они были с соусом песто (ладно, ладно, к конкретно этим овощам-гриль он подходил замечательно), но всё это великолепие было залито где-то полбутылкой оливкового масла! Овощи-гриль не должны быть жирными по определению! В моём понимании... В общем, это была подстава. А если бы со мной не поделились гренками, было бы ещё печальнее. Но! Пока я мучала овощи в масле - принесли креветки! И тоже с сухариками, пардон, с гренками) Креветочки! В густом белом-сливочном соусе! Который мне очень напомнил основу рыбного супа в рыбацкой деревушке в Ирландии, вкуснее я не ела) Что соус, с таким характерным вкусом и запахом, что сами морские фрукты - большие, белые, мясистые! Это было великолепно! Это второе, нет, третье, рыбное блюдо в кафе всех стран, где я была, достойное второго заказа)))) Ибо я и рыба... брр! Но креветки в сливочном соусе! Мммм! Восторг!
А потоооом! А потом пришла официантка с Наполеоном - тоже комплимент) в честь дня) Наполеон тоже совсем недурён оказался, и не жирный, в меру сладкий. Очень даже ничего так Наполеон)

Что пробовала не я - суп из шпината и брокколи Вельюте, бургер с индейкой и козьим сыром и яблоко, запечённое с мёдом. Комментарии дегустатора: суп - как суп, котлета в бургере из мяса, на вкус и вид на индейку не похожая и малость суховатая, яблоко прекрасно, великолепно и очень вкусно. (яблоко, кстати, было с кедровыми орехами)


Цена удовольствия: вино Мюскаде Севр-а-Мен 370р., Тар-тар с помидорами и авокадо 320р., овощи гриль с соусом песто 190р., креветки в сливочном соусе 450р. Итого 1330р.
Оценка: обслуживание - 8, еда - 8, напитки - 7, интерьер - 8.
Итог: зайти ещё раз на вино Жан-Жак и креветки. Или на супчик. Или ещё на что-нибудь. Весьма понравилось!

@темы: Москва, еда, кафе, ресторан, французская кухня