Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Пулярка и каплун

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Можно я сейчас буду долго и громко восторгаться? Я такое место нашла! Такое место! Там...

Не, начну с того, что мы сегодня собирались посидеть, потрындеть, как говорят некоторые) И собирались не куда-нибудь, а в Сёстры Гримм. Правда восхитительное название? ;-) Но как-то потрындеть не сложилось, а в "Сестер..." я уже пытаюсь дойти года два и усиленно об этом мечтаю три дня, так что я решилась))) Сайт - вот он, звоню... звоню)) берёт трубку деловая весёлая женщина и объявляет, что Сёстры Гримм... закрылись! Ну как так! И тут же добавляет ложку мёда - зато мы переехали в другое место. На Лубянке, называется Пулярка и Каплун, что означает Курочка и Петушок. В Кривоколенном переулке, во дворе... Ну он! Можно мне столик? Веранда? Да, я хочу на веранду!)))
Это так сказать начало) Ибо Кривоколенный переулок я нежно люблю, но как-то никаких мест рядом, кроме Му-Му на углу (а это не считается), я не знаю. А если мне говорили ещё про тот двор, про который я думаю, то это вообще...
Итак, вечер) Иду в тот двор с замиранием сердца... Всю дорогу пытаюсь вспомнить название))) Про Петушка и Курочку запомнила, а вот по-умному - ну никак))) Пока дошла, вспомнила мальчика-"каплуна", а вот девочку - неа))) Ну ладно, дошла, вот он - указатель!
Прохожу, сажусь на веранде) Меня на самом деле сначала с неё хотели прогнать, мол, тут забронировано))) Но потом мы договорились, что мной и забронировано и мне разрешили остаться)

Жарко, душно, пить! Есть лимонад, говорят мне. Такой-то, сякой-то и брусничный. О! Брусничный лимонад! Вот мне его, а я пока поизучаю меню. Меню распечатано на страничке А4 и блюд в нём не так, чтобы много. Но определённое есть из чего выбрать) Ну естественно мой взгляд упал на заголовок "блюда из угольной печи" - мимо такого мой упавший взгляд ну никак пройти не мог) Что у нас тут - йес! овощи на гриле. Ну и к ним - цыплёнок с зелёным маслом. Пока я размышляла, что это за зелёное масло такое, мне принесли и лимонад (со льдинками и кууучей мяты, до сих пор ощущаю послевкусие) и комплимент от шеф-повара - маринованные шампиньоны и оливки с бамбуковой палочкой) А чуть позже - тарелку с поджаренными в печи ломтиками белого хлеба. Посыпанные морской солью и сбрызнутые оливковым маслом.
Ещё минут десять и принесли блюдо с цыплёнком и овощами. Хм, я пришла в лёгкое замешательство, ибо на тарелке реально лежал цыплёнок! Целиком! Две лапки, два крылышка и т.п. Осторожно поковыряла печёный овощи, пытаясь придумать, с какой стороны подступиться к этому великолепию. Овощи... Овощи прекрасны - лук, перец, целая помидорка, цуккини. Нет, ну правда! Овощи совершенно великолепны! В меру хрустящи, в меру мягкие, ароматные и цветные! На сей позитивной ноте решила расковырять цыплёнка. Корочка хрустящая, мяско мягкое и действительно много зелени) А на вкус! Товарищи, я в кафе за всю свою жизнь вкуснее курицы цыплёнка не ела! Это нечто совершенно не передаваемое! Тающее во рту, нежное, сочное! У меня не хватает слов, чтобы это как-то описать! Если отставить эмоции, то я так поняла, что его, цыплёнка то есть, нашпиговали маслом, смешанным с зеленью, и внутрь, и под кожу, видимо, ну и сверху, конечно). Оно, когда цыплёнок готовился, потаяло и получилось... то совершенство, которое получилось)
После такого праздника живота сил на десерт не осталось, но там ещё меня ждёт шоколадный тарт)))

Про интерьеры, увы, сказать ничего не могу, ибо сидела на веранде и внутрь не ходила. Веранда - четыре столика, рядом - газон, по которому скачут воробьи и гуляют неторопливые голуби. С другой стороны - цветочные горшки. Напротив - старый домик, я бы сказала, даже старинный) Помню как ходила с "Москвой, которой..." сюда на экскурсию) Переулок не самый популярный - машин за всё время проехало штуки три))) Из открытой двери кафе доносится приглушённая музыка... Никакого ощущения, что ты где-то в городе, тем более - мегаполисе.

Цена удовольствия: 960р. Лимонад - 180*2 Овощи 200р., Цыплёнок 400р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 10, напитки - 9, интерьер - не знаю).
Итог: восхитительно! Приходить и приходить! Дабы вкусно поесть и восстановить душевное равновесие.

@темы: Москва, домашняя еда, еда, кафе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная