Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Летто

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Решили мы тут с мамой забуриться вечером в пятницу в кафешку какую-нибудь. К выбору места подошли основательно, составили список, "за", "против", меню, адрес, всё серьёзно. Выбор пал на кафе Летто. Столько отзывов, все такие радужные (ну, кроме одного, но это не считается) На сайте нашли замечательную опцию "забронировать столик онлайн". Круто, ибо часа два ночи уже, и можно не звонить никому, не откладывать на завтра и т.д. Забронировали и разошлись баиньки. Правда всё прекрасно? Потом у меня начался роман в смсках с бронирующим роботом, который мне сообщал, что "заказ принят", "дозвониться до хостесс не удалось" и наконец "свободных мест в зале нет, попробуйте на веранде". А мы хотим в помещении, ибо это было две недели назад, когда было 10 градусов, а кто их знает, что у них за веранда, Может она всеми ветрами продуваема и вообще, уже четыре ночи, ага. Робот, что с него взять. Назавтра позвонила по телефону. Объяснила ситуацию, в ответ мне сказали, что в списке брони меня нет, но вот прям щас туда меня впииисывают. Как раз в зал, нет-нет, не веранда. Всё, вписали. Ну круто! Ждём пятницу)
Далее место действия перемещается на Поварскую улицу. Сбоку от театра киноактёра как раз и находится искомое Летто. Приходим, заходим, говорим, что вот, мол, забронировали, проводите к столику? И тут - у нас мест нет на веранде. Так нет, мы же в зал. Ну вот в зале как раз один столик есть. Вам редкостно повезло. А ничего, что мы бронировали? А барышня уже пошла с меню куда-то... Ну мы за ней, по лестнице, налево, направо, налево, прямо... Ну в общем, ещё стрелочки на полу начертить))) Но вот ситуацию "у нас мест нет, ничего про никакие брони не знаю" меня удивила. Хотя ладно, столик есть, хоть и с такими преамбулами… Ну мало ли, напутали что... Тем более, что на веранде у них реально яблоку негде упасть. И столы на компании накрыты, забронированы, свадьба у них, что ли? И ещё какое мероприятие…
Акт третий - в зале. Вешалки, видимо с приходом лета, убрали, но блин, холодно же. Я в куртке, с ноутом, обвешанная вся сумками и сумочками. Короче, хостесс стояла над душой, стояла... Ибо меню она хотела отдать лично в руки и никак не положить на стол. Что вы, как можно. Потом отдала маме одно из меню и ушла со вторым))) Прикольно))) Минут через 5-7 я не выдержала и попросила меню у проходящей мимо официантки. Ещё минут через десять до нас дошла официантка - принимать заказ. Я как всегда, не смогла пройти мимо овощей гриль. Но на этот раз они были в салате))). Мама опять же по традиции выбрала салат с печёнкой. Мы с ней дружно покусились на свинину. Да ещё и на десерт) В общем, обжираловка))) Ну и под свининку – вино. Заказ приняла, ушла, предупредив, что людей много, время ожидания увеличивается где-то минут на двадцать (интересно только от какого времени). Ну ладно, что делать. Ушла не на долго, вернулась – вина, которое мы выбрали, нет. Посмотрели мы в меню выбрали другое (из трёх возможных). Ан нет, не угадали, надо было сразу выбирать самое дорогое – только оно и было. Неприятно, но тоже ладно… Так не хотелось настроение портить.
Где-то минут, действительно, через 20 пришёл мамин салат. Ничего особенного надо сказать, но вот салат зелёный, который в него по рецепту входил, был мёртв. Совсем. Он даже на вид был настолько вялый и безжизненный… про вкус я вообще молчу) я думала до такого состояния салат довожу только я в своём холодильнике))) но уж никак не в кафе-ресторане с претензией. Потом пришёл и мой салат. Да, овощи гриль, мясо, телятина что ли, и соус из горгонзолы) Теперь уж точно запомню, что это сыр с плесенью и таким характерным вкусом. И как я могла забыть?)) В принципе ничего так салат. Соуса не пожалели, мяско (неплохое такое мяско) в нём свободно плавало). И да, ещё прикол. Мой салат, который и так был в немаленькой такой тарелке, принесли на подстановочной тарелке. Видимо, предполагалось, что овощи гриль и мясо будут аж горячие, дабы не обжечься и всё такое… Но 20 минут ожидания сделали своё охлаждающее дело))) Всё бы ничего, только вот тарелка подстановочная была не по размеру. То есть верхняя тарелка не полностью на ней стояла и ёрзала.
О! А то, что было дальше, подлежит выделению в отдельный акт нашего действа) Так вот, акт четвертый, место – то же, действующие лица – те же. То есть, я, мама, пустые тарелки на столе. Мы так основательно над ними почахли… Но убирать их как-то не собирались. Эх, печаль. Хотя, в какой то момент, официантка подошла к столу с явным намерением их забрать, посмотрела на них задумчиво… и ушла! Тарелки остались) Следующее, можно смело вставлять в какую-нибудь комедию)) Приходит эта официантка опять, только уже с нашим условно горячим. В каждой руке по тарелке. На столе тоже стоит две тарелки (точнее три, не забываем про подстановочную). Стол на двоих, места там нет даже для оливкового масла, не то что для тарелки. И вот, барышня ставит на край стола одну из тарелок с горячим, подпирает её бедром таким характерным жестом. Так, одна рука свободна. Теперь она пытается взять две мои тарелки от салата, которые ёрзают и стоят очень неустойчиво. Ну в общем, вы догадались, да, что происходит дальше? Тарелка с мясом, подпираемая бедром, падает на официантку, содержимое её рассыпается мне под стол… Итог – забираются тарелки от салатов, ставится мне уцелевшая тарелка с мясом. И задаётся офигительный вопрос маме – так вы горячее будете? Блин, нет, мы посмотрим на мясо на полу, скажем, ну что вы, ничего страшного, подумаешь горячее не поели, мы уже не голодные, забудьте? В общем, барышня уходит, мясо и картошка лежит ровным слоем у меня под ногами… А потооом… в зал заходит уборщица! Как вы думаете, чем она собралась убирать? Ну что вы, какая швабра! Она вышла в зал с веником! Я таких огромных веников в жизни не видела, он, кажется, был больше, чем ширина стола! Этим веником она собрала куски еды и ушла… Я думала, что за шваброй. Я никогда так не ошибалась! Она просто ушла и всё) Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Мда, а мы остались… А, мама и одна тарелка. Заметьте, без приборов. Ещё минут десять с пыталась привлечь внимание хоть какого-нибудь официанта и заполучить вилку-ножик. Ну вилку мне на итог принесли. Правда, не забываем, что под столом у меня море разливанное соуса из почившей безвременно тарелки с мясом. На этом соусе с вилкой в руке чуть-чуть не навернулась официантка. Такой пируэт… Я как представила её с чайником горячего чая… Мы после этого всем официантам кричали заранее, что тут скользко) А ножик ещё пришлось ждать и ждать… Ни о каком горячем «горячем» к этому моменту не приходилось, увы( В принципе мясо было ничего так, за исключением нескольких моментов
– оно было холодное (но не будем повторяться),
- зачем-то сверху приготовленной свинины украшением лежал кусочек холодного хамона,
- почему-то это мясо лежало в тарелке для пасты, ну знаете, такие глубокие тарелки и большими-большими бортиками? Может они не только для пасты? Но эти бортики обычно украшают чем-нибудь, перцем там фигурно посыпают, помидорку кладут…
И вот через всего двадцать минут приносят пасту, тьфу, мясо маме. От него аж пар шёл! Прямо горяченькое мяско). Его принесла другая официантка, та, видимо, пошла переодеваться.
Но нас ещё ждал чай и десерты))) Хотя, тут обошлось без сюрпризов) Просто десерт, просто чай. Хотя так забавно, все чашки, блюдца, чайник были из разных сервизов. Может это у них такая фишка? И кстати десерт уже приносила наша официантка. Правда она была такая злая! Будто это мы её на фартук вывернули тарелку!
Получили счёт, я поудивлялась тому, что, оказывается, этот чайник на 4 чашки – на литр. Ну не может быть такого! Чашка не 250 мл – факт. Спрашиваю у официантки – ну неужели? Она буркнула в ответ – не знаю, у нас так пишется, я не меряла. Да я как-то не сомневалась, но мало ли) У меня одни знакомые в какой-то кофейне заставили мерять))
Выходила я с другой стороны стола – во избежание)) Теперь нас никто не провожал, пришлось бы искать дорогу обратно самим, но нас встретил такой пафосно-представительный дядечька в смокинге и направил «по красной дорожке». А ведь и вправду, появился красный ковер под ногами) Выходим на веранду и видим за тем столом, накрытым под банкет, госпожу Михалкову с неизменным бантиком) Ну и ещё 5-6 каких-то дядечек в дорогих костюмах и с таким видом, что они уверены, что они неотразимы и их все знают) Нет, ну нормальные люди, которые смотрят телек, читают всякие бульварные газеты и отслеживают сплетни, их наверняка знают) Я – без понятия. Я и Михалкову-то не узнала, всё мама).
Короче открытие московского кинофестиваля вся эта братия праздновала в Летто) А мы туда впёрлись)))
Про еду и её подачу вроде бы всё) Ещё пару слов об интерьере и соседей) Мы когда только пришли, слева за столом сидел такой пухленький лысик с компанией. Судя по всему, он какой-то местный. Он потом куда-то ускакал, потом ещё забегал, но этот стол к тому моменту уже заняли. А потом мы его встретили на выходе) Пошарилась в интернете, он оказался каким-то "шоуменом" Дмитрием Писаревым. Он, наверное, широко известен в узких кругах) Но я, тёмная, про такого слышу впервые).
Ещё музыкальный вопрос. В помещении за стенкой проводили нечто! Свадьба? Корпоратив? Потом мы услышали «школа» и решили, что это дети празднуют выпускной. О, ужас! И тут – дети! Как показал интернет, мы были почти правы – там проходил выпускной вечер "Оскар за Гэтсби" с выпускниками Британской школы. По сути – ну выпускной и выпускной. Проблема в другом – в том зале ТАК орала музыка, что я своих мыслей не слышала, не то, что голос свой или собеседника. Они конечно закрывали двери, но наступал момент, когда официантам было нечего делать и они приоткрывали дверь и заглядывали туда. Как дети, честное слово! Вот как раз в этот момент нас сносило звуковой волной…
Да, я ещё собиралась сказать что-то про интерьер) Ммм, помню оооочень много подушек на и без того узком сидении дивана. Так что их пришлось сгребать в сторону, ибо сидеть было категорически негде. И ещё помню бежевую стенку, которая мне почему-то не нравилась)))) И большой экран телека слева на стенке. Короче, ничего резко вызывающего неприязни я не помню. Но и никаких «изюминок» тоже…
А ещё был прикол, когда пришел официант-мужчина, подошёл к соседнему столу, который как раз освободился к этому моменту. Стол был составлен из двух столов маленьких. Ему нужно было этот стол перенести к выпускникам. Соответственно, надо было отодвинуть стулья, которые за ними стояли. И он потянув за спинку, протянул их на задних ножках с таким ссскрррррррежжетом)) Я уж думала он и стол так потянет. Но нет, позвал кого-то на помощь)))

Цена удовольствия: салат грильято 340р, салат с куриной печенью 390р, филетто ди майале 2шт 1060р, вино вальполичелла 2шт 840р, крем брюле ваниль 270р, птичье молоко 300р., ассам меллинг 1л 600р. Итого 3800р.
Оценка: обслуживание - 1, еда - 5, напитки - 5, интерьер - 6.
Итог: я вся в сомнении. Ну почему такое количество прекрасных отзывов? Может мы не вовремя пришли? У меня было такое ощущение, что эта барышня была и не официанткой вовсе. Своих всех кинули на обслуживание зубров с кинофестиваля, а для остальных – так набрали пару-тройку неопытных… Не знаю, попробовать что ли как-нибудь ещё сходить? В более спокойное для них время…
запись создана: 08.07.2014 в 14:28

@темы: Москва, еда, кафе, ресторан

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная