Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Cafe Vinci

FoodForEmotions
Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Сколько лет хожу мимо, а ни разу не заходила. Ещё бы - почти дверь-в-дверь посольство. Да и сама дверь в таком доме... Но, как говорит моя мама, чашку кофе я точно могу себе позволить)
Почитав меню в интернете на сайте, я решила себе позволить-таки чуть больше)

После последних случаев с Домашним кафе и с Угольком, дай, думаю, забронирую-ка я столик. Ну на всякий случай. Позвонила, парень какой-то взял трубку. Прошу забронировать "столик на одного человека в некурящем зале", а он практически ржёт в голос. Пару раз перезвонил, с умным видом сказал, "сейчас проверю" и "я записал". Ни тебе "ваше имя" или "номер контактного телефона". Он наверное ещё пару дней будет анекдот знакомым рассказывать про бронирование столика. Ну и фиг с ним. После такого начала, я таки дошла ввечеру до Винчи (даже не пойму, что напоминает - Лагро Винча или Да Винчи)))

Время - 8 вечера, пятница
В кафе занято два столика - за каждым по две женщины. Ну и я теперь)

Хостес встретила, показала на столики некурящие (правда, курящие я так и не увидела, видимо, совсем в глубине были). Я как всегда нагло выбрала столик не четверых) Дала меню - постное (ага, щи из зелёной капусты и в итальянском кафе), алкогольное и съедобное. Ну после Италии, да в итальянском кафе, я сразу полезла искать итальянское же вино. Вино по бокалам - всего три вида - белое, красное и розовое. Остальные - по бутылкам. Красное хоть Италия) А нет, вру, красное ещё Чили было. Но я за Италию) Не успела открыть меню, пришла официантка принимать заказ. Я её отправила за вином, а сама углубилась в меню. Ну что сказать про Сахалин... Две страницы салатов - кроме стандартных цезарей и греческих салатов - всякие карпаччо, травая и куча всякого сложносочинённого. Что заказать кроме салата? Суп - вроде не хочется. Горячее тоже (тем более, что всё-таки оно тут дороговато на общем уровне цен). Пиццу? Или пасту? Честно говоря, тут не настолько удобное стулья-кресла для пиццы, так что пасту. Барышня принесла вино (в оооочень большом бокале на оооочень тонкой ножке). Делаю заказ - греческий салат и ньокки с беконом.

Пока готовили, успела прочитать страничку про Боэмунда Антиохского и малость посмотреть по сторонам. За столиками у окна - горящие свечи в высоких подсвечниках. Чуть дальше - столик с офигенно на вид удобным кожаным диваном (зарезервирован) и классный витраж с видом Венеции. Такой прямо, очень венецианский) Молочные абажуры с черным кружевным рисунком. На окнах - римские шторы цвета молочного шоколада. И вообще весь интерьер оформлен в молочно-шоколадные цвета.

О! Пришёл греческий салат. В большое глубокой тарелке горка салата. Травы в смысле. Чтобы найти под ней "свежие овощи" пришлось изрядно покопаться) В салате присутствовали: помидор, порезанный дольками, огурец, красный лук горький, оливки, маслины, белый сыр и жёлтый перец, порезанный на ооочень тонкие, почти прозрачные полоски и, кажется, слегка тушёный. Хотя, на такую тонюсенькую полоску, наверное, и кипятка бы хватило. Всё приправлено маслом и посыпано травами (из серии "травы Прованса - заправка для салата") Салат не самый лучший, скажу честно. Он был бы ничего, если бы лук не был горьким и сыр не был таким... в общем у меня в холодильнике он лежит с неделю или полторы для достижения такого вкуса) Ну и перец этот просвечивающийся - это надо видеть)

Ньокки принесли с тот момент, когда я дожёвывала последнюю оливку) То есть, вовремя) Горячие, аж пар идёт. Сливочный соус, много. Сыр, плавится. Бекон, тоже много) Только на мой вкус - солоноватый. Но у меня свои отношения с солью)) В общем, ньокки пошли на ура) Из побурчать - я думала с ним положен ещё сыр (ну как к любой пасте), но, наверное, я ошибалась. Да и в самом сливочном соусе сыра вполне себе ощутимо было

Рассчитали меня быстро и по первой же просьбе.

Цена удовольствия: 1150р. (вино 370 р., салат 390 р. и ньокки 390 р.)

Оценка: обслуживание - 9, еда - 7, вино - 8, интерьер - 8.
Итог: надо будет ещё зайти на пиццу и на овощи на гриле. Да и суп не мешает попробовать. Но не греческий салат)))

@темы: москва, кафе, итальянская кухня, еда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

EatForEmotions

главная