Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Я люблю есть. Не просто для поддержания сил и из-за необходимости усмирить бурчащий живот, мне просто нравится вкус еды. Мне нравится есть в кафе, перекусывать в кофейнях, покупать вкусности в магазине или на рынке, привозить из путешествий что-нибудь оригинально-съедобное, да и готовить дома вполне себе умиротворяющее занятие)

Так что я постараюсь делиться (если будет с кем) своими кулинарными впечатлениями. Будь это кафе, булочка в пекарне или новый рецепт)

Приятного аппетита!

А ещё, можно почитать вот здесь: vk.com/club88594285


"После хорошего обеда можно простить кого угодно..." Оскар Уайльд
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Забросила, да, каюсь. Не было настроения ни ходить, ни писать. Постараюсь исправиться)

А пока, постараюсь вспомнить, где была:
Из пафосного 1. Зоодиак и 2. Чича
Из менее пафосного: ДжонДжоли, AQ Kitchen, ресторан сербской кухни Слава на Проспекте мира, Cook’kareku (кафе с завтраками), Pinch

Ой, память дырявая. Буду вспоминать.

@темы: ресторан, Москва

11:48 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Нашего полку прибыло) Emerald owl, cinema_yalil, Sense the 3,5th, айронмайденовский, Чханрёль
Всех очень рада видеть)
Приятных открытий и посиделок!)


@темы: приветствие, пч

12:40 

Мама Тао

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
В прошлую пятницу я очень долго выбирала, куда бы пойти. Довыбиралась до того, что все приглянувшиеся места столики уже не бронировали, так что я положилась на волю случая.

И представляете, пятница вечер, Пятницкая, Мама Тао – и свободно. Я на самом деле уже давно смотрю на эту сеть (тем более, это ж проект Ginza Project), но где я и где китайская кухня? Но мне так усиленно колега вещала про китайские ресторации в Москве, что я решилась)

Меня очень радостно встретили, предложили на выбор несколько столиков на любой вкус (я конечно же пошла к окну). Не менее радостно мне вручили меню, которое я как обычно долго рассматривала и мучительно выбирала)) На итог, я решила, что я хочу креветок и заказала креветки в кисло-сладком соусе и салат из древесных грибов. И коктейль с ностальгическим названием «Восточный экспресс». К креветкам мне посоветовали просто рис, на что я радостно согласилась. Люблю просто рис)

На самом деле, салат мне принесли весьма быстро, так что я особо и по сторонам поглазеть не успела))) Под носом – светло-деревянный стол, стулья – с льняной подушечкой для мягкости, под локтём – широкий подоконник, уставленный разными штучками. Тут тебе и медная посудка, и фарфоровые китайские вазы, и плетёный кувшин и разные керамические штучки – любо-дорого порасматривать )) Салат – салат был прекрасен. Грибы – белые и коричневые, да с кунжутом, да с чесночком и зеленью и с лёгким намёком масло) На белой круглой тарелочке) В общем, грибы – восхитительны, насколько могут быть восхитительны древесные грибы))


И ура! креветки в кисло-сладком соусе) с куполом риса – чертовски правильно сваренного и гармонично сочетающегося с креветками. Конечно, там были не только креветки – перец треугольничками, лук, ананас, всё в густом красном кисло-сладком соусе, да на лаконичной белой тарелке.


Правда, как тут пишут некоторые критики, креветки принесли, когда я ещё ела салат, но ничего остыть не успело, и всё было прекрасно)))

Доесть-то я доела, но поняла как же я соскучилась по креветкам, поэтому, когда ко мне подошли поинтересоваться по десерт, я спросила, что ещё из креветок у них есть мне предложить))) Девушка подумала, подумала и посоветовала креветки в рисовой бумаге, на что я радостно согласилась))) Через несколько минут пришли они, роллы) Пять рулончиков рисовой бумаги в прозрачном стакане и с листом какой-то зелени для украшательства – ну чисто букет. Внутри – креветка, тоже с какой-то зеленью (может лист базилика?), подаётся сиё блюдо вместе с соевым соусом. Ну что сказать - креветка наинежнейшая, единственное немного всё это жирновато, но очень-очень вкусно!

И да, пару слов о Восточном экспрессе, который грейпфрутовый коктейль с мятой, апельсинкой и вишенкой – вполне-вполне)

Цена удовольствия: восточный экспресс - 340р., салат из древесных грибов – 195р., креветки в кисло-сладком соусе – 485р., рис отварной – 50р., спринг роллы с креветками – 375р. Итого 1 445р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, напитки - 7, интерьер - 7.
Итог: креветки выше всяких похвал, обслуживание на редкость гостеприимное и радушное, но не навязчивое, что не может не радовать. И почему я сюда раньше не заходила?) Всё классно!

@темы: ресторан, китайская кухня, кафе, еда, Москва

15:04 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Давно я что-то не приветствовала вновь прибывших)
Enigma Vida, gemma_bellflor, Sivush, Димена, Лисья Джу, Лунайс, осьминогий лось,
Очень рада видеть. Проходите, располагайтесь)
Желаю приятных посиделок и новых вкусовых ощущений в новых кафе)


07:27 

Мюсли

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Про Мюсли я прочитала по открытии, подумала, что это вполне по нашим маршрутам и вполне можно как-нибудь забежать. Перед отъездом в командировку собиралась сюда дойти с подругой, но как-то не сложилось. А тут будучи на Октябрьской, выбирали место для обеда - новое или хорошо известное старое? После недолгих колебаний выбрали новое))

Доехали, зашли в высоченную дверь сталинской высотки, прошли мимо стоящего истуканом мужика и напоролись на хостес. От неё выяснили, что истукан в принципе поставлен вешать вещи в гардероб за шторкой, но раздеваться рекомендовали не торопиться, ибо мест может и не быть. После перебирания листочков с бронью, созвона с гостями и прочих разнообразных телодвижений, мы таки получили разрешение раздеться и приглашение в зал)

Зал на втором этаже, куда мы поднялись по чёрной мраморной лестнице, столик в углу - между шкафом и стеклянным прозрачным ограждением лестницы. Стол круглый, тоже чёрный, с коричневыми, кожаными креслами вокруг и яркими цветными салфетками на каждую персону. После того как лишние убрали, остались розовая, бирюзовая и зелёная) Яркие, но удивительным образом между собой сочетающиеся.



Да и неплохо вписывающиеся в окружающий интерьер. В расписных плафонах на потолке висят люстры с черными и белыми абажурами и провокационными синими рогами (ну или как называются эти палки, на которые абажуры крепятся))).





Или на окне люстра из рыжих шаров.



Кстати, кресла не только кожаные коричневые, но и высокие с синей тканевой обивкой. Правда кресла с открытой спинкой сзади, такие к стене ставятся, а не за столики посреди зала. Могли бы деревянные рёбра сзади и прикрыть чем-нибудь...
Да, а я сидела рядом с чёрным шкафом с золотым переплётом, в котором массово стояли чёрные матовые бутылки).

Мы пришли с холодной, солнечно-дождливой улицы и были совсем не прочь согреться супчиком. Я то ещё ретроград, разные необычные сочетания меня где-то даже пугают, поэтому я выбрала наиболее безопасный с моей колокольни суп-пюре с сельдереем, грушей и домашним сыром. Папа выбрал его же, мама супы не любит, поэтому она грелась банами со свининой) ну что сказать про... суп-пюре?) такой настоящий, добротный очень сливочный суп-пюре с кубиками груши, нитками сельдерея, разнообразным сыром и всплеском зеленого оливкового масла на поверхности) Белый суп в белой тарелке. Жаль без гренок, уж очень я люблю это сочетание), но очень нежный, кто знает, может грубые гренки его бы огрубили до неузнаваемости. Этакая Анжелика и бродяги-ангелы)



Кстати, мамины баны оказались двумя паровыми блинчиками с тёплой свининой, свежим огурцом, красным перцем и, вроде, сельдереем. Каждый блинчик на квадратике промасленой бумаги и всё вместе в тарелочке-лодочке. Вроде ничего так, ежели попаду сюда ещё, надо будет попробовать)

Второе пришло чуть позже. Очень колористически красивое и замечательно смотрящееся на ярких салфетках. Мама устроила себе свининный обед - на горячее - стейк из свинины с кремом (там было какое-то умное слово, я его забыла) из моркови и кукурузой. С колечками белого лука и травинками зелени) Очень оранжево-жёлтое блюдо) его бы на оранжевую салфетку - вообще глаз не оторвать) хотя и на розовой классно смотрелось)



У папы - конечно же рыба - Мурманская треска с брокколи и кремом из чего-то зелёного, может какого шпината) тоже прекрасная зелёная тарелка).



Ну и наконец у меня - молочная телятина с грибами и баклажанной икрой. Телятина очень мягкая внутри и с поджаристой корочкой, в печи приготовленная, как мы потом выяснили, нежнейшее мяско) с грибами-вешенками, баклажанной икрой - прямо вкус детства) красным крымским маринованым луком и муссом (точно! Вот оно - умное слово) из свеклы - украшением капельками по диаметру тарелки. Весьма-весьма)



А ещё мы пробовали десерты разнообразные) яблочный пай с шариком мороженого, птичье молоко и домашнее ассорти. Конечно, наибольший фурор произвело домашее ассорти - всякая мелочь типа кусочков фруктов, печенек, мармеладок, пастилок и пасхальных сахарных цыплят - на расчёске) сверху ещё клок сахарной ваты для большей достоверности)







Птичье молоко - самое обычное с бисквитной прослойкой, украшенное ягодным вареньем, кусочком клубнички и разными сахарными штучками и мини-кучками мороженого.



Яблочный пай прямо как штрудель - с шариком мороженого - подавался с веточкой с пробивающимися листиками и супер веточкой из шоколада, нарисованной на бортике тарелки - наверняка через трафарет, но произведение искусства))



Ну и традиционный чай с мятой, к которому принесли ещё мини-блюдечко с м&мсками) мило так)



Цена удовольствия: морс домашний - 650р., брусничный чай - 350р., ассам - 350., фокачча с розмарином - 180р., крем-суп - 280*2=580р., баны с свининой - 380р., мурманская треска - 560р., молочная телятина - 610р., стейк из свинины - 580р., яблочный пай - 290р., птичье молоко - 290р., домашнее ассорти - 290р. Итого 5 110р.

Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, десерты - 9, напитки - 9, интерьер - 9.

Итог: за исключением тормоза на входе и рёбер синих кресел понравилось всё. Прекрасный, обходительный, чувствующий клиента персонал. Вкусная еда. Мясо из печи просто деликатес. Оформление тарелок на уровне оформления зала) а главное - какие колористические решения!) в общем, в следующий раз я может даже решусь попробовать что-нибудь экспериментальное)

Бонус - интервью с шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым - gorod.afisha.ru/eating/smotrim-porno-edim-vermi...

@темы: Ресторан, Москва, Дмитрий Шуршаков

13:14 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
rumpell, Viscana, доктор мозгоправ, Рыжфя, femme mariee, Snyki, [Uchiha Itachi], lina1790 очень рада, что заглянули!

Всего вкусного) Надеюсь, будет интересно и, быть может, полезно)


запись создана: 13.04.2015 в 12:16

@темы: пч, приветствие

12:37 

Bjorn

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Мамино день рождение мы отпраздновали в стиле Стига Ларсона. Совсем не то, что вы подумали, а просто мы пошли в единственный в Москве ресторан скандинавской кухни. Называется он Бьёрн, медведь по-нашенски)

Ну что сказать, посещение конечно впечатляет) Жизнь в кафе Бьёрн старомодна и по-скандинавски нетороплива... Так что, если у вас в запасе меньше двух, а лучше, трёх часов - сюда можно даже не заходить.

Интерьеры аутентичные, простые донельзя и с массой изюминок. Простые кирпичные стены, крашеные белой краской. На стенах из плавника выложены огромные фигуры оленей, лосей и, конечно же, медведя! Потолок - серые, белёные доски, как и стенки у бара. Над баром - лампочки на проводах с разнообразными нитями накаливания. Либо мне на них удивительно везёт, либо это новый модный тренд новых модных кафе и ресторанов. Над каждым столом по серому железному абажуру. Столы деревянные, сидения - серые деревянные стулья и деревянные же диваны - лавки с полосатыми серо-коричневыми подушками. Серо и по-скандинавски сурово, очень подходит метели, что разыгралась на улице.






Нас очень приветливо встретили, проводили к гардеробу и за столик. Рядом веселилась большая взрослая компания, за столом наискосок - ещё одна поменьше, на входе ещё несколько занятых столиков, да в глубине второго зала, под медведем, сидела парочка. Не сказать, чтобы посетителей битком, но встречаются)

Позиции в меню специфическийp и необычны, что-то типа икейских фрикаделек с вареньем, но гораздо круче, высокая кухня как-никак. Выбрали на наш взгляд наиболее безобидное))) Я по крайней мере)) а еще я замерзла, поэтому еды у меня будет много - и суп, и салат, и горячее и даже их хвалёный десерт) Очень радостный и вежливый официант принял у нас заказ. И мы стали ожидать... Первыми пришли напитки - папин брусничный чай, мамин черничный грог и мой чёрный чай))) Брусничный чай - в стеклянными круглом чайничке, как в домашнем кафе, чай чёрный в прямоугольном стеклянном чайнике со странной резиновой гирей по центру - прямо маятник Фуко и грог в сером стаканчике с крышкой. Собственно к каждому чайнику прилагался стакан разной степени серости) стоило снять крышку с маминого стакана, как на весь наш стол разошелся офигенный запах хвои))) черника? Её собирали в хвойном лесу!))))





Еще минут 15-20 и начали приходить наши салаты - мамина датская селёдка - на сланцевой круглой доске - три кусочка селёдки в травах и три кусочка картошки под соусом из бекона. Под это дело не помешало бы хлеба, который мы и попросили.



Папина печёная репа с яйцом пашот на суровой деревянной доске в палец толщиной (заметьте, палец викинга, совсем не европейской барышни)))) - на которой художественно покиданы овощи - прозрачные кружочки редиски, луки пореи, салаты разнообразные, каперсы, морковь, кусочки репы как заявлено и сверху всего этого разнообразия - по королевски восседало яйцо пашот.



Мама успела съесть уже две из трех селедок, когда наконец пришел хлеб - на опять же сланцевой круглой доске - три нарваных куска хлеба со свекольными, морковными и картофельными чипсами и орешками.



Я поглодала корочку в ожидании своей печеной свеклы с сардинами. Похрустела чипсами. Орешками. И вот передо мной опустилась викингская доска. Со свеклой, белым сыром и шпротами))) ну вот честно, какая там сардина? Обычная рижская шпрота)))) ладно, четыре обычных рижских шпротины)) Ещё на доске было три веера печёного белого лука, три большеньких кусочка свеклы печёной и опять же свекольные чипсы. Шпрота как шпрота, сыр интересный, свекла прекрасна!



Съела я эту доску и с ужасом подумала о супе, горячем и десерте. Я уже почти наелась, а ещё столько всего впереди! Я, кажется погорячилась)))

Компания рядом собралась и ушла, компания наискосок тоже, а мы всё сидели и ждали наше горячее. Дааа, повара тут творческие люди, мастера своего дела, они готовят, когда у них есть вдохновение, нет вдохновения - отошел в сторону...

В общем, мы уже и погуляли, и перефотографировали все камушки со мхом в округе, пока папе принесли треску с мятным картофелем и брокколи на серой датской фарфоровой тарелке.



А папа её уже даже съел и тарелку даде успели убрать, пока маме принесли говядину, тушеную с дикими ягодами и грибами, а мне суп. В серой мисочке - ингредиенты супа и в отдельной колбочке - бульон, который официант тут же залил в мисочку и унёс колбочку. Вот любят тут? или в Скандинавии? печёный лук!



Ибо в тарелке уже плавали две половинки печеного лука, такие немаленькие половинки) в сезонные овощи входили - листочки мини кочанчиков брюссельской капусты, морковка кубиками, сельдерей, плюс - то ли сметана, то ли особый творог с зеленью, куриный фарш миниатюрными фрикадельками по форме миндального ореха и клёцки. А по поверхности плавала зелень и угольками (все теперь слизывают с Уголька). Бульон то ли сам по себе, то ли из-за сметано-сыра казался кисловатым. Хотя после часового ожидания я уже успела проголодаться, так что суп ничего так пошёл)

Я съела суп, мама съела горячее, а мое горячее не несли и не несли. Повара тут может и тормоза, но официанты тут не меньшие тормоза, хотя и ходят в длинных фартуках и клетчатых рубашках быстро и гордо, фартуки развеваются, а грязная посуда стоит... Ибо соседний столик убирали-убирали от грязной посуды, медленно, со вкусом, симметрично составляя тарелки на подносик, а с нашего убирать не собирались от слова совсем... Так что пришлось брать дело тарелки в свои руки и относить официанту на поднос.

Вы не поверите! Прошло всего двадцать минут, как пришел официант, переложил вилку и ножик с места напротив моего и ушел. Мама сказала, что это хороший знак и есть надежда) Папа более реалистично оценил, говорит - это просто повар крикнул официанту "Эриккк, скоро будет горяччеее". Так оно и оказалось))) горячее пришло ещё через четверть часа. А пока мы слушали, как за соседнем столом официант рассказывает про гарниры - у нас есть три опции - ризотто из перловки, картофельное пюре и пюре из трёх видов семян.

Так вот горячее - на викингской доске - пюре зеленью и с ягодами клюквы и морковной стружкой и мини чугунок с мясом. Мясо с ягодами, облепихой, соус мясно-мучной, как опять же в икее к фрикаделькам, говядина мягкая, но на удивление застряющая в зубах)))



Ещё через четверть часа принесли некрасивый шоколадный пирог с мороженым - в коричневой пекарской бумаге - шоколадный бисквит, сверху мороженое и сверху какой-то сыр что-ли соленый. Официант, принесший это нечто, присел на корточки рядом с нашим столиком и доверительно посоветовал есть пирог слоями сразу - чтобы перемешать вкусы)) надо отдать должное, пирог очень вкусный) хотя записать его пришлось напрочь остывшим чаем - за два-то с половиной часа)))



Пока доедали, официант подошел с тарелкой к соседнему столу и неуверенно протягивает её посетительнице - мне кажется, говорит, это для вас. Она как-то опрометчиво согласилась, но в предыдущей компании - блюда перепутались))

Цена удовольствия: брусничный чай - 500р., ассам - 350р., черничный грог с розмарином - 400р., печеная репа с яйцом пашот и домашним сыром - 420р., теплая печёная свекла с сардинами и домашним сыром из пахты - 440р., датская маринованная селёдка в травах с тёплым соусом из бекона - 380р., куриный суп с сезонными овощами и клецками - 340р., белая треска с мятным картофелем и соусом из цветной капусты - 870р., говядина тушеная в пиве с дикими ягодами и грибами -2*440=880р., некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна - 420*2=840р. Итого 6 420р.
Оценка: обслуживание - 7, еда - 7, десерты - 9, напитки - 7, интерьер - 8, скорость обслуживания - 3.
Итог: дороговато, стильно, необычно, но вкусно, прекрасный персонал, но всё ооооочеееень мееееедлееееенноооо. Мы сидели практически три часа, я никогда столько не фотографировала в кафе от нечего делать) и тарелки официантам я тоже не припомню, когда относила))))) так и тянуло устроить маленький скандальчик, если бы не исключительная милость персонала)

00:07 

Позавчера

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Думала, про кафе Нижнего отзывы писать не буду. Но тут просто не смогла устоять! Я сопротивлялась целый салат, но, доев, поняла, что это не в моих силах)))

А дело было так) Ещё в прошлое воскресенье на запланированной пробежке по Покровке я приметила название «Позавчера», подумала, что, наверное, это что-то интересное (как минимум новое) и надо бы сюда зайти. Но на обратном пути ветер меня вдул в дверь какого-то другого кафе раньше, чем меня донесло до Позавчера) Но в эту субботу я оказалась более ветроустойчивее)

Я зашла в мини-кафе и поняла, что мест-то осталось всего одно) Я решила не раздумывать и осталась) Ведь не могут же люди сидеть в таком количестве в плохом месте? А потом мне совершенно очаровательный рыжий молодой человек в рыжей клетчатой рубашке (обожаю рыжих, +100 в карму кафе, простите мои пристрастия) принёс мне оооочень большое меню. Когда он ко мне подошёл через пять минут за заказом, я с упоением читала меню и даже как-то забыла про то, что я хочу есть и надо что-то выбирать)))))) Меню просто великолепное! В начале идёт краткое содержание – почти обычное меню, разве что рядом с каждым блюдом написано из какой оно страны и нарисован маленький флажок этой страны. А вот дальше! Дальше идут фотографии блюда, описание и историческая справка по блюду! Ну это же великолепно! Причём это вам не тривиальная русская-итальянская кухня, тут и сербская, и болгарская, и немецкая, и мексиканская, и английская и куча всяких других)

Я в рассеяности заказала тёплый салат из овощей-гриль (какие в Нижнем овощи! Но это отдельный разговор) и продолжила процесс выбирания) В общем, я мучалась ещё минут пятнадцать))) Там есть шведские фрикадельки с вареньем), и фиш-энд-чипс, и курица в сливочно-грибном соусе… А ещё кролик и есть баранина. И что-то мексиканское в остром соусе. И.. Так, стоп. Представьте, что это всё с картинками) В общем, я ткнула пальцем наугад – оказался австрийский шницель)) когда это я отказывалась от свинины?))) Значит шницель! На запить пиво.

Я честно собиралась читать журнал Столица Нижний, который мне выдали при входе на стенку Кремля... честно! Но потом я увидела на окне лампочки…



в смысле, на подоконнике) такие большие декоративные лампочки с разноцветной мелочью внутри – там скрепки разные, орехи, какие-то ниточки, камушки))) да и рядом висела льняная салатовая шторка… Пройти мимо льняных штучек? Увольте) так что я принялась рассматривать интерьер) тем более, что мне под нос поставили кружку пива с пенкой и положили бело-серый льняной мешочек с вилками-ножиками) Так вот, акцент в интерьере – на салатовый цвет (я почему-то сидела и думала про Макса Фрая) – уже упомянутые салатовые простые шторки на окнах и салатовая же шторка с блестяшками на одной стенке. Салатовые столики с белыми льняными дорожками вдоль стен с салатовыми настольными лампами на столиках. Черные кожаные диваны вдоль стенок, на которых уютно лежат белые подушки с графичными салатовыми цветами-листьями. На стенках – в белых и чёрных рамах – графичные же черно-белые рисунки разных городов (классные, кстати) с выделенной салатовой зеленью – интересная идея. Остальные столики, к слову, бежевые с широкой чёрной каймой и с ними – чёрные деревянные стулья с высокой спинкой (напоминают средневековые стулья какой-нибудь знати))

Я нашла кстати в группе в ВК эти графические работы:
youvk.ru/wall645276_1039

И вот пришёл салат! Ах, какие овощи в Нижнем!))) Перцы, помидоры, красный лук, четвертинки шампиньонов – на гриле, тёплые, почти горячие. Плюс руккола и салат и кедровые орешки, насыпанные щёдрой рукой. Да на белой тарелке, такой прямоугольной в виде листика. В общем, это прекрасно! И только я доела, как сразу пришёл шницель, даром, что в меню написано, что время готовки около получаса) Знаете, что? Вот в Вене в той забегаловке был такой же шницель! Только тут ещё свинина вкуснее (в Нижнем вообще удивительно вкусная свинина! Наверняка нижегородцы выведали какой-то секрет у беларусов))) и ещё панировка была с измельчённым грецким орехом. Но вот честно, это настоящий австрийский шницель!) на три-четверти тарелки, ага) на салатном листочке. И с картошкой в мундире, посыпанной укропом. И с вишнёвым соусом.



От бара периодически доносился запах правильного кофе, так что я решила всю эту красоту заполировать капучино. Знаете, мне кажется, что, если бы чашку, которую поставили передо мной, резко подвинуть по столу вбок, то пенка бы осталась висеть над столом на прежнем месте – я давно уже не видела ТАКУЮ пенку на капучино! В кои-то веки её можно было есть и есть ложкой) Шикарная пенка! В кофе правда переложили корицы, но пенка искупала всё)

Но время решило в позавчера не оставаться и пришлось идти дальше.



Цена удовольствия: салат из овощей-гриль – 200р., шницель в ореховой корочке – 270р., пиво пражич – 160р., капучино – 120р. Итого 750р.
Оценка: обслуживание – 10, еда – 9, напитки – 9, интерьер – 8.
Итог: что-то мне кажется, что завтра в центр я выберусь исключительно на обед в Позавчера) а потом ещё на неделе вытащу своих коллег на ужин) а если бы в апреле проходили отборочные матчи, то и на них бы я тоже сюда пришла бы (тут есть два больших экрана со спорт-вещанием) Удивительно мирное, современное и уютное место. Так здорово, что оно появилось)
запись создана: 11.04.2015 в 22:36

@темы: ресторан, нижний новгород, кафе

22:25 

Годовщина

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Дневнику один год.
В активе около сорока новых мест и отзывов, сорок два читателя, группа в контакте (только создала), аккаунт на foursquare и кууууча планов на будущее)


21:18 

Бобры и утки

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Вообще-то я тут уже было, но прошлый раз как-то забылся и проскочил мимо, ибо я совсем запамятовала, какой тут интерьер. Так что это попытка номер два написать про это место.

Прошлый раз тут было народу многовато, в этот раз - пару человек на баре и пару представительных мужчин, зашедших прямо передо мной. Ну да ладно. Забилась куда-то слева от бара на диванчик за колонну))) как потом оказалось - как раз над лестницей вниз, где читали стихи и по которой бегали туда-сюда бальзаковского возраста дамы.
Пока ждала меню, рассматривала интерьер, который я так рьяно забыла. Так вот - помещение честно выкрашено в белый цвет, но свет сильно приглушен и как-то темно и сумрачно. Темные деревянные столы круглые и квадратные, темные венские стулья, по бокам и по стеночкам - диванчики белого дерева и темно-коричневой обивки. Но - белые колонны, белые абажуры, живые цветы на стойках и окнах в белых горшках. На баре стоит в бутылке ветка мимозы. По потолку ползёт серебристая труба. На белых крашеных стенах - голубоватые полосатые обои, а-ля конец 19го века в Англии.

Пока вертела головой, за соседний столик пришла правильная парочка. Они за ручки не держались, но вели интересные разговоры. Рассуждали о языках. Девушка - английский не знаю, ходила полгода на курсы, зато немного знаю испанский. Парень - скажи что-нибудь. Девушка - комо эстас, чика. Это, типа, как дела, парень? - переводит. Ну там еще пару повседневных фраз...
Через какое-то время прислушиваюсь опять, обсуждают общую знакомую. Парень - она вообще не компетентна в области исторических событий (как так можно разговаривать?!) Девушка - ну я тоже помню только основные даты. Парень, не слышит, только всё больше кипятится, основные даты хотя бы можно знать? Падение Рима! Окончание татаро-монгольского ига! День рожденья Суворова! Уууу, как у меня плохо с основными датами)))

Дааа, о чём бишь я? Кафе, еда... Да, я про еду)
Салат - на большой белой тарелке горкой выложены семга, кедровые орешки, кусочки свеклы, руккола, сверху - сыр и всё заправлено горчичным соусом. Сыр Костромской, знаете, такой с малюсенькими дырочками. Ооочень много рукколы. Горчица с зёрнами.

Овощи гриль - баклажаны, кабачки и перцы - съедобно, но полосочки от гриля - с сажей и угольками, что обидно. Еще фалафель - в количестве трех штук - на мой вкус - недожареный внутри и чересчур острый. Плюс еще капуста квашеная с огурчиками малосольными порезанными. И все красиво залито соусом, на вид устричным, на вкус - разведенным устричным)), хотя я, наверное, придираюсь.



Я подсела на панакотту, так что и тут не устояла. Панакотта в вазочке с клубничным сиропо-вареньем по поверхности и листочками мяты (и как выяснилось в конце - с блёстками на дне. Что делают блёстки в паннакоте? Они ж хрустят))) текстура не сочетается))) и кофе в белой чашке без сахара)))) ну нет, я поискала сахарницу на столе) и даже на соседних столах))) нет, и на итог мне по просьбе её принесли, но прикольно)) меня окончательно отучают пить кофе с сахаром) только у чашки ручка дико неудобная, знаете, такая плоская и почти без дырочки для пальца.



Кстати про презентабельных мужчин. На итог их оказалось три человека. Какие-то еврейско-театральные деятели. Какие у них были разговоры! Про Скандинавию, просто про путешествия, еврейские анекдоты, Московские деятели культуры, новые рестораны, ночь фаду... А потом, они ставили друг другу ультиматумы, что "я с тобой пойду только при одном условии - вот женишь меня на этой девочке - и пойду! А так - мечтай!'

Цена удовольствия: салат из рукколы с семгой - 260р., фалафель - 190р., овощи на гриле - 185р., панакотта - 210р., американо - 130р. Итого - 1045р.
Оценка: обслуживание - 7, еда - 7, кофе - 7, интерьер - 7.
Итог: и несмотря на блёстки, я сюда ещё приду, уютно тут, чёрт возьми))) разговоры интересные))) и хорошая музыка))))

@темы: ресторан, кафе, еда, Москва, Замоскворечье

13:31 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Рада такому массовому прибавлению читателей)

М, Black Olsen, Corona Australis, Eflame, IcePhoenix, Ideliss@, Kaisera ToSchnitt, Re-Yon, Reedenstein, Безумная Шляпница Алиса, Котик, КошачествО, Носик айсберга, пани Зофья, Та самая девочка

Доброе пожаловать! Всего вкусного!



@темы: приветствие, пч

13:46 

Куда сходить

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Что-то у меня какая-то масса планов, куда ещё можно сходить. Начинаю забывать. Надо уже записывать с моей девичьей памятью.
Итак:
Даблби - кофейня с котом
Авиатор - www.club-aviator.ru/ - а фильм я так и не досмотрела
Рико - www.afisha.ru/msk/restaurant/46549/
White rabbit - whiterabbitmoscow.ru/ - входит в список 100 лучших ресторанов мира)
Пряности&Радости - ginza.ru/msk - ну как же! пряности!
Чайная высота за ради мороженого с шишками)))
Уголёк - сходить на второй этаж, там мы ещё не были)
HAGGIS на Петровке - ибо паб же)
Будда-Бар
Кафе Сок у Третьяковки вегетарианское
Волоконский на Китай-Городе
Илларион-кафе
Пиццерия зотман пицца пай на Большой Никитской

Авокадо - www.avocadocafe.ru/# - вегетарианское - сходила
Систерз - www.facebook.com/sistacafe - просто название нравится
COIN на Пятницкой - www.coin-hall.ru - обещают вкусно и не шибко дорого сойдёт
Чугунный мост на Пятницкой
Сестры Гримм - www.sgrimm.ru/ - закрылось, вместо него - Пулярка и каплун - сходила
Счастье - schastye.com/
Bar cervetti - barcervetti.ru/about/
Бурый лис и ленивый пес - fox-and-dog.ru/ - офигительное название)
запись создана: 08.07.2014 в 18:08

15:24 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
manala! Мятный Дождь! Добро пожаловать и приятного аппетита! Надеюсь, вам будет интересно и вкусно)


@темы: приветствие, пч

13:34 

Хинкальная в Камергерском переулке

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Никогда не ходите в Хинкальную в Камергерском переулке! Даже если вам покажется, что там сидит много народа, не ходите туда никогда!

Хорошее начало отзыва, правда? Весьма категоричное, я это сознаю, но я постараюсь обосновать такое громкое заявление)

Вчера мы с мамой попали на весьма интересную и познавательную лекцию-виртуальную экскурсию по голландскому музею живописи в Гааге) А после решили перекусить) Я нацеливалась на итальянское кафе-пиццерию-тратторию в здании старого телеграфа, но оказалось, что её закрыли. Поэтому мы пошли в Камергерский переулок, рассудив, что кафе там навалом, из чего выбрать найдём. И опять же, я думала поесть в Камергерке, но что-то нас потянуло в Хинкальную и мы остались там. Решили не сидеть на веранде, а пошли в зал. По первому ощущению – вполне себе ничего, вроде публика приличная). Единственное, очень громкая музыка, но с громкостью у меня свои заморочки, поэтому ладно.

Про что рассказать сначала? Интерьер? Интерьер типично кавказский) ну я сужу по армянам нашего района, которые любят-носят всё тёмных цветов и оттенков и с блеском) Тут всё коричневое и с золотом) Но это лучше, чем чёрное и с блёстками))) Так что ок. Во всю почти стенку напротив входа – телевизор, по которому крутили концерт-выступление национальных грузинских танцев. Красиво, зрелищно, под соответствующую музыку, но не под Челентано))) Слева – окошко на кухню, где всё скворчало и шумело) Справа – бар и краники с пивом) Которое с положенной пенкой наливало пару человек из всей толпы официантов, остальные – как придётся) Ну ладно, я придираюсь, ибо мне ж показывали как правильно наливать Гиннес на заводе, так что да, придираюсь)) С потолка свисало пару косичек с луком и два пучка с чурчхелой (знаете, орехи в виноградном соке застывшем? Если хорошо сделать, то очень вкусно), если сделать плохо, то можно травануться, но не будем о грусном))) на самом деле, эти несколько свисающих вязанок высоко под потолком выглядели достаточно жалко, но где же взять в Москве много чурчхелы? Сколько нашли, столько и повесили)
Столы, стулья деревянные, стены жёлто-коричневые. На потолке по центру золотая люстра с листиками))) На мой вкус, так туда бы больше подошла массивная кованая люстра, как из замка какого. Но тут – золотые листики) Хих) А, вот что смотрелось классно, как это стройные ряды бутылок с вином на полках. Прямо таки шеренги, полкИ целые бутылок. И опять же, на мой вкус, чурчхела с потолка бы неплохо смотрелась лежа рядом с этими бутылками) Но, нет, так нет. Она коптилась под потолком)

С одной стороны есть хотелось, но не так, чтоб первое, второе и третье) Так что я заказала рулетики из баклажан с ореховой пастой и горшочек (обещали баранину, перец, помидор, баклажан и картошку), а мама решила не рисковать – овощной салат, названный домашним и хинкали. Ну и традиционный травяной чай на запить). По ходу заказа оказалось, что травяного чая нет, поэтому мы его переделали в чёрный чай с добавкой чебреца. Вы знали, что по-русски чабрец пишется «чебрец»? Для меня это вчера стало открытием)) Чабрец - это по-украински и по-белорусски. Так-то вот. Да, и баранина для горшочков закончилась и её заменили на телятину. На что я сказала официантке (как её звали, осталось загадкой, ибо бейджиков они там не носят. Видимо из соображений, что все люди друг другу братья и сёстры))), так вот, на телятину я сказала, что так даже лучше. По-моему, она обиделась(

Потом было немного забавно, ибо мама пошла мыть руки, а я в этот момент наблюдала, как наша официантка бегала между баром и окошком с кухни с криками чуть не на весь зал «Мне нужен домашний салат! Домашний салат! Дайте мне домашний салат!»)) Ну да ладно)))

Чай пришёл достаточно быстро – в железном плоском чайнике, такие в японских кафе любят. Чай хороший, чабреца не пожалели)

Потом пришли рулетики и мамин салат) И вот теперь я начинаю злобно критиковать всё! Ибо, мои рулетки в количестве четырёх штук лежали, украшенные зёрнышком граната и листиком петрушки (а может и сельдерея) звездой на грязной тарелке. Ну то есть реально она была с жирным инородным пятном на краю. Рулетики были на вкус ничего так, ореховая пасты внутри была остра и с добавлением шкурок от грецкого ореха (знаете, внутри грецкого ореха есть такие перегородки твёрдые, видимо их добавили в пасту, чтобы зубки не тупились)) Мы с мамой посмеялись, что в московских кафе нельзя терять бдительность)) Потом принесли маме домашний салат. Помидоры, огурцы и лук. Все ингредиенты в соотношении 1:3. Лук в том числе) Помидоры, кажется, забыли порезать, ибо чтобы взять их в рот, мама каждую «дольку» резала на четыре части. А огурцы вообще забыли почистить. Такие, знаете, нормальные, огурцы с огорода, с «попками», местами подгрызеные живностью, местами подгнившие…

Не спрашивайте меня, почему мы не вернули этот «салат», видимо, решили довести эксперимент до конца…

Да, продолжим про еду… Опять же, достаточно быстро мне принесли горшочек. Сверху был слой сырого красного лука. Опять же, мы посмеялись, что из Крыма привезли много лука в этом году))) Потом был слой жира – мне страшно представить, сколько бы его было, если бы там была баранина… Потом был целый помидор. В горшочке. Как повар предполагал, его там резать - не знаю)) Как-то я его расковыряла на части. Съела. Не поняла. Съела ещё. И залпом выпила чашку чая))) Уж насколько папа нас натренировал на острое, но это выходило за все рамки! Нет, я знаю, что кавказская кухня предполагает остроту, но не на столько же… В общем, в горшочке ещё были две целые картошки, ещё один помидор, шкурка перца, кусочек баклажана сантиметр на сантиметр, два мини-кусочечка мяса и много-много листьев зелени. Есть это просто так я не могла. Попросила нежирное хачапури. Такого нет - сурово сказали мне, есть хлеб. Ну дайте хлеб. Хлебом оказался пышный лаваш, что было прекрасно))) Я ела и прямо ощущала, как пожар опускается всё ниже и ниже)))) Кстати, про зелень, спросила потом официанта, что это было. Петрушку я распознала. Ещё по правилам там должен был быть укроп, сельдерей и тархун. Укропа и сельдерея ко мне в горшочек не попало, зато был, кажется, тархун. Петрушка и тархун)

Что-то я целую оду горшочку написала, пару слов ещё про хинкали со свиным фаршем в количестве пяти штук скажу. Как сказала мама: в них всего было много – теста, фарша, перца, зелени, лука (о, красный лук!) и воды)))

Поели, попросили счёт. Минут через десять попросили счёт ещё раз. Потом ещё раз. Процедуру повторять до конца терпения. Мы были настроены благодушно, поэтому счёт мы просили пять раз. Была бы я одна, я бы встала и ушла, просто ушла раза после третьего… В общем всё закончилось тем, что все официанты стали за барной стойкой и вели примерно следующую беседу, кивая в нашу сторону и показывая, простите, на нас пальцем: они счёт попросили, да, они его уже несколько раз просили, да и у меня тоже (мы просили трёх разных официантов), да я им сказал, что сейчас принесём, и я говорила, ну что, надо отнести этим счёт? да, надо отнести…

Наша ошибка, видимо, была в том, что мы сели за один из центральных столов, а они видимо не хотели, чтобы он пустовал… С другой стороны, у меня за спиной, у стены сидели три женщины, которые закончили есть, когда мы только пришли. Так вот счёт им принесли одновременно с нами…
Зато сам процесс расчёта произошёл достаточно быстро. Наверное, они уже успели смириться с тем, что мы уходим.

Ещё прикол – там столики стоят достаточно близко друг к другу. В какой-то момент один мужчина со стола сзади хотел выйти, поговорить по телефону. А тут слева – официант, справа – официант, он пометался, скинул мой пиджак со стула, я не заметила, он вышел. Потом мимо проходил официант и говорит мне – это, как там тебя, дама, у вас упало, подними… Мне сеньора в Италии больше, чем «как там тебя, дама» нравится)))))

Да, простите, что о таком приземлённом, но на итог, кроме того, что честно заработали сильнейшую изжогу, мы таки ещё и траванулись, особенно мама((. Чудом до дома доехали. Что-то волшебное они явно добавляют в свои блюда)))

Ааа, и ещё посмеяться))) Пока сидели и ждали счёт, рассматривали всё вокруг и тут такой грохот у окошка с кухни. Честно говоря, мы решили, что официантка уронила чей-то заказ)) Что вы! Какое недостойно предположение! Всё оказалось гораздо интереснее и прагматичнее) У них под окном выдачи стоит ёмкость (со стороны зала), куда официанты сгребают то, что не доели посетители… Может они потом свинок этим кормят?

И опять же, пока ждали. За соседним столиком сидела парочка. Он заказал Гиннес. Который присли всё без той же пенки и тёплый. Естественно парень возмутился. Ноль эмоций. Парень возмутился громко. Прибежал менеджер зала, извинился, сказал, что-то типа, что темное пиво закончилось и он может предложить взамен бокал светлого. Парень согласился. Пиво светлое принесли - всё как положено, прохладное и с пенкой, пиво тёмное унесли в бар и поставили на стойку, Что-то мне подсказывает, что оно ещё найдет своего потребителя)))

Совсем я закритиковала Хинкальную. В плюсы ещё добавлю, что туалет у них вполне себе чистый и уютный))

Цена удовольствия: рулет по грузински(баклажаны) 290р., чанахи (горшочек) – 370р., салат по-домашнему – 320р., хинкали (5шт) – 225р., чай 300р., чебрец – 30р. Итого 1535р.
Оценка: обслуживание - 1, еда - 1, напитки - 6, интерьер - 7.
Итог: Ни за что и никогда больше.

@темы: кафе, грузинская кухня, Москва

13:14 

ЩиСлива

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Не могу не рассказать про ЩиСлива. Замечательное место, которое расположено напротив музея изобразительных искусств им.Пушкина. Ходили с мамой сюда в прошлом году, но так как я занялась этой писаниной несколько позже, сходила я туда, дабы освежить свои воспоминания и написать подробно, только сейчас.

Места в принципе у них достаточно место, но я почему-то цепляюсь всегда за первый зал и торможу здесь) Да и окна опять же) Люблю, когда светло. В прошлый раз были они или нет, но в этот раз я увидела местечки прямо у окна - этакие стойки на двоих и высокие барные стулья. Куда я собственно и взгромоздилась).
Мне принесли меню, на которое я как всегда зависла - я постоянно у них, когда вижу меню, думаю - ну что тут можно заказать-то?!)))
Самое простое - напиток - чай с травкой) с мятой конечно, а вы что подумали?)) Мясо, только не печёнку, не курицу, ааа, что ж выбрать?? Эх, была не была, пусть будет котлета. Я им всё-таки доверяю - не траванусь точно, может ещё и съедобно будет. Поясню - я котлеты ем только домашние. И ни разу в жизни не ела казёную котлету. Ни разочка! Ну... стандартные овощи-гриль) Всё. Или не всё? Может салатик? Что-нибудь лёгкое... Больше всего мне нравится Мимоза, но он же с рыбой, а я же есть буду котлету. Хотя, котлета - не чистое мясо, может и ничего? Мимоза - не мимоза? Мимоза.... ладно, сказал мой внутренний проглот, мимоза!

Пока ждала - тусила в интернете. Кстати, пароль от вайфая надо просить у официанта. Он вполне предсказуемый, но с выдумкой. Я промахнулась на 4 цифры) Ой, запалилась)))) Чтобы скрасить ожидание, мне практически мгновенно принесли чай. С мятой. Настоящей живой мятой, зелёненькой)) Чай очень классный, чашка с большой ручкой-петелькой, чуть ли не блюдечко купчихи)))
Салат - конечно же слоёный, но слои чуть от наших семейных отличаются. Для начала - наш салат с сайрой из банки, а не с лососем))) Насколько я смогла разобрать местые слои, там были: рыба, картошка, яйцо, чуть морковь, опять рыба, много морковки, яйцо, желток, майонез для вида, зелень. Всё это возлежало этаким поленом на белой большой квадратной тарелке с бортиками. А! И украшено икрой сверху и сбоку пристроилась розочка из семги) и веточка укропа) И между слоями где-то точно был невесомо порезанный красный лук, но где конкретно, я так и не поняла. И ещё момент! И рыба на двух слоях - разной степени готовности. Та, что нижняя - поджарена с одной стороны, а другая сторона осталась слабосоленой) А та, что в центре, легко прожарена с двух сторон. Салат прохладный и очень-очень нежный. Прелесть просто, а не салат) Да и салатом его не хочется даже называть)
Буквально на последних кусочках салата принесли котлету пожарскую с овощами гриль. На большой круглой белой тарелке. Из овощей - гриб, помидор, баклажан, цуккини и перец. Плюс котлета и все посыпано зеленью. А запах! Котлета плотная и сочная, режешь, прямо сок выступает) понятия не имею, как должна выглядеть и быть на вкус пожарская котлета, но эта была очень даже вкусной) зачот))) овощи... Эм)))) я их практические проглотила)))) они реально на гриле, прямо с угольными крошками и прижареностями)) сразу вспоминался Уголёк) Ой, надо, надо туда сходить, да на второй этаж, да брусничный чай... Что-то я отвлеклась)))
Сижу, доедаю котлету, подходит улыбчивый официант и спрашивает не нужно ли мне ещё меню)) Я вроде не просила... Но, я купилась))) Поизучала ещё меню и заказала десерт, который совершенно не собиралась заказывать))) Блинный торт. На такой же большой тарелке - лежит уголочком в уголочке), остальное место посыпано шоколадом(пылью, в смысле, какао) Перед тем, как посыпать, положили туда вилку, потом убрали, но контур остался) Приколько так)))) Тортик холоооодный и сверху стружкой шоколада присыпан. Крем какой-то сгущенковый что ли. Так что вся композиция такого коричнево-бежевого цвета) вкуусно))

Интерьер в пастельно зеленых тонах. Диванчики с зелёными подушками, бежевые столы. У окна стол-стойка с высокими стульями с перекладиной для ног в чертовски правильном месте))) бра белые и большие люстры-тарелки задрапированные тканькой. На столах маленькие зеленые стеклянные вазочки с городской бледной пижмой)))) на столе еще большой бакал с художественно засунутыми желтыми салфетками, которые очень сочетаются с цветочками) и две мини мельнички с перцем и солью.

Цена удовольствия: чай с мятой 240+50 р., салат мимоза 390р., котлета Пожарская 360р., овощи на гриле 160р., блинный торт - 180р. Итого 1380р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, напитки - 9, интерьер - 8.
Итог: Прекрасное место, ходить и ходить)

@темы: Москва, еда, кафе, ресторан, русская кухня

11:45 

Авокадо

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
О! Сколько я смотрела на это вкусное название "Авокадо"! Как давно я хотела туда попасть! А потом я узнала, что оно вегетарианское! А потом я стала спокойно относиться к вегетарианству применительно к мне на один обед! Ни в коем случае не больше!) А потом в Ролане нашёлся сеанс, очень удобный сеанс на Поддубного (но это отдельная история)! В общем, я таки попала в Авокадо!
Но это было давно, аж целых две недели назад, так что без деталей)

В двух словах - мне не понравилось. Не, ну я понимаю, что я туда просто так зашла, я не местная, не знакомая, не вегетарианка ни разу, но такое отношение персонала( На веранде всё занято, заходу внутрь (при том, что вход практически перегорожен столиком, за которым сидят какие-то местные молодые люди (типа персонал на отдыхе или что), хостес нет, ну и ладно. Есть стойка, где сидит парень, вокруг которого обвисают официантки (нет, ну правда, именно так всё и выглядело со стороны) - спрашиваю, у вас есть свободное место? А мне в ответ - а вы не видите? а там знаете, где-то вглубине гулянка-свадьба, один стол не убран, другой стол завален какими-то вещами. Нет, не вижу! Ну так посмотрите в другом зале, сказали мне в ответ, не сдвигаясь ни на милиметр. В другом зале, один стол был reserved, ещё один неубранный и несколько свободных, и никого, кроме арфистки. Да-да, там была живая арфистка, которая даже какое-то время играла на этой самой арфе. Так что "во втором зале" мы с ней сначала были вдвоём)
Официантку с меню я ждала... долго. Официантку, чтобы у меня приняли заказ, я ждала ещё дольше. При чём они (их было две на "второй зал") успели принять заказ у двух столиков, куда народ пришёл позже меня. Ну фиг с ним. Я решила доиграть. Салат и паста. И что-то на попить, в упор теперь не помню, что я пила)

Принесли это что-то, принесли приборы, потом принесли пасту, а потом салат. Ну ладно, может у них так принято. Паста... не знаю, почему-то сливочная паста с грибами была красноватого оттенка)) Она в принципе была нормальной, но, как бы объяснить, вот я её что съела, что нет - никакого послевкусия, никаких ощущений... ничего. Как так? А потом салат. К которому мне не хотели долго давать приборы - мол, мы же дали вам уже одну пару, вам что - ещё?! Да, мне ещё, я как-то привыкла есть новое блюдо новыми приборами. Наверное, я придираюсь, но уж как есть. Так вот, салат, тёплый салат. Вешенки были теплы, маринованы, но теплы. А вот теперь представьте себе, что всё остальное было из холодильника и вы берёте себе смесь такого теплого салата в рот. Я вот чудом не подавилась от неожиданности и остроты ощущений) А ещё, он реально пряный. Ну то есть там специй было... мои блюда даже рядом не стояли) там даже был мелко порезаный имбирь) я его вот ела и вспоминала вьетнамскую кухню... Но там как-то всё более сбалансированно было, что ли...

Короче, не понравилась мне самолучшая вегетарианская кухня в городе, увы и ах.

Цена удовольствия: Теплый пряный салат с вешенками - 350р., Паста с белыми грибами - 420р., какой-то чай) или не чай) в общем, я что-то точно пила, только что... Итого 770 + что-то за чай.
Оценка: обслуживание - 5, еда - 5, напитки - 6, интерьер - 6.
Итог: Не моё

@темы: Москва, вегетарианская кухня, еда, кафе

00:41 

Муми Кафе

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
На самом деле, сначала меня позвали пойти на концерт. А потом-таки оказалось, что он будет в МумиКафе. Одно к одному, надо идти, подумала я) И пошла)
Кафе находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Менделеевская. Вход как вход, даже уже веранда летняя устроена. А дальше всё напоминает коммуналку)) Куча народу, все куда-то бегают и никому никакого до тебя дела. Если сесть и оглядеться - то очень уютно) Это кафе мелких деталей, которые за один и два раза разглядеть все - просто невозможно) Чего стоит, например, схематично вышитые созвездия в рамках в туалете, крем на раковине, разнообразные светильники, доска с благодарственными словами, целая стена всяческих игр и развлечений для детей и не только. В общем, рассматривать и рассматривать!)

От входа - справа, кажется кухня, ну, по крайней мере там что-то готовили. А ещё там стойка со вкусняшками на продажу. Слева комната со столом на большую компанию, дальше что-то типа школьного гардероба, правда не с крючками, а с вешалками. На вопрос к девушке, которая как раз вешала куртку, не могла ли бы она взять мою, было сказано - каждый сам) Пристроила пальто. Потом ещё комнаты, комнаты... Налево, направо, за шторкой, за колонной... Куча людей, куча детей.. По дороге попалась барышня с блокнотом - вас ожидают? Да, меня ожидает стол, сказала я. Отлично! - и провела меня к нему, принесла бумажные, рисованные салфетки (знаете такие, одноразовые) и меню (тоже будто рисованное). Для деток к меню прилагается стакан с карандашами) А на салфетках всякие-разные птички и фразки про весну)
В меню закуски, салаты, горячее, разные всякие чаи, кофе, шоколады и даже есть алкогольная страничка (чему я очень удивилась). И по случаю - отдельное постное меню.
Долго выбирала, в последний момент всё поменяла) но остановилась на облепиховом чае, перловке в горшочке и бутерброде с баклажанами (сморреброд - не выговорю)) Правда потом оказалось, что перловки мне не видать и я взамен заказала киш с курицей и цукини. Жевала я уже во время концерта, что казалось верхом неприличия, ибо зал маленький и выступающим видно всё),
Сморреброд был вкусен - поджаренный ржаной хлеб, намазанный каким-то творожным вроде соусом, сверху баклажаны запечённые и между - на вкус догадкой ощущаются - тыквенные семечки).
Киш - по запаху и виду - омлет в песочном тесте) Песочное тесто очень вкусное и по мне так правильное. По крайней мере - у меня так же получается. Я конечно не истина в последней инстанции, но напомнило моё, домашнее. Начинка, он же омлет, особенно, когда горячий, очень даже - я конечно специально не присматривалась, но курицы я там не помню, хотя, может я отвлеклась на песню) Ну а с овощами там всё в порядке)
И я забыла про чай - облепиховый с мёдом и корицей. Запах обалденный, цвет - как положено, корицы - целая палочка. И густой-густой. В общем, чай абсолютно прекрасен. Заказывать чашками, ибо в чайнике его не видно, а на него надо любоваться)

После концерта мы забрали себе стакан с карандашами и разрисовывали птичек)

Счёт принесли по первой же просьбе, достаточно быстро - в маленьком матерчатом кошелёчке с цветочками - хорошая идея! Как в Домашнем - рукавицы)

Цена удовольствия: 560р. (чай 190 р., бутерброд (он же сморреброд) 170 р. и киш 200 р.)

Оценка: обслуживание - 8, еда - 7, напитки - 9, интерьер - 7.
Итог: можно зайти зайти на суп и что-нибудь ещё, ту же перловку в горшочке я бы всё-таки съела бы)

@темы: еда, кафе, москва

17:36 

Как мы ходили в Южан

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Решили мы посетить Южан, припасть, так сказать, к истокам родной кухни, где-то даже поностальгировать. А так как у нас даже был повод, я при заказе столика попросила поставить к приходу на стол бутылку шампанского. Меня правда попросили позвонить в день прихода и напомнить, ну я что, я позвонила, что мне жалко что ли)
Пришли. Разделись. Какая-то заминка. То на входе было две хостес, то одна куда-то умчалась (надо думать доставать шампусик из холодильника?), вторая нас усиленно не замечает (даёт время товарке?) Ну в общем, мы активно привлекли к себе внимание и нас повели… Всё выше, и выше, и выше))) Вот он, столик у окна, вот оно шам… стоп, а где шампанское? Нет его… хм… ладно, заминка. Сели, получили меню, читаем… Заветной бутли нет как нет. В общем, звонок-напоминалка не помог, игристый напиток принесли минут только через 10. Аня заточила зуб.
Меню поизучали с начала, меню поизучали с конца - было бы оно где-нибудь в интернете, можно было бы заранее составить впечатление и может где-то даже и определиться. Но нет, этакая завлекалочка, меню-тайна – пока не придёшь не увидишь. Ну в общем, очень туго у меня с выбором, вроде столько всего – посмеялись с выдержанного сала в борще – знаем, видели у бабушки в кастрюльке))) Котлеты из нутрии – удивление, но может, это в нашей станице нутрий не разводили)
Сделали заказ (мама классически – курицу и картошку, я рёбра копчёные и овощи на гриле, папа – стейк и те же овощи и салат, а, и мы с мамой ещё пирожки), совершив попутно Большую Ошибку, подтвердив, что мол, блюда приносить по мере приготовления – никогда так не делайте, Южане всё понимают прямолинейно...
Ну в общем, сколько-то там минут ожидания – пока принесли масло вкуснопахнущее, а потом понеслось.
Сначала маме принесли картошку (без курицы), потом папе салат, потом маме курицу, потом папе стейк, потом овощи, потом… Аааа, стоп, стоп, огромные тарелки, места на столе нет это всё умещать, у нас даже отобрали обратно подставку с маслом (вытащив правда зубочистки). Ну зачем надо было складывать гарнир и основное блюдо в разные тарелки – ну понятно же что-кому. Жесть на самом деле. А потом, салат, например, папа не доел ещё, а ему уже метают тарелки… Видя такое дело, попросила отдельно и специально мне гарнир с рёбрами на одну тарелку сложить.
Про пирожки, которые в моём разумении должны были чуть не первыми принести (они ж в разделе – закуски), принесли только после напоминания – мне ж ничего не принесли, а кушать хочется. Вкусные пирожки, правда, горячие очень – тыква внутри - лава.
Ещё 8 минут, ещё 5 минут, о, есть – рёбра! Только я потянулась за приборами, что-то щёлкнуло – официанта осенило, что ножи-то не те))) У меня молниеносно поменяли ножик, у папы его выхватили прямо с тарелки (он уже начал стейк кушать). Честно говоря, хорошо, что поменяли, но с ножами они таки фатально промахнулись. Проблема в том, что ножики целиком металлические. А всё – очень жирное, хлеб – жирный, про пирожки – вообще молчу, ну и далее по списку, так что удержать ножик удалось только после его тщательного вытирания. Эх, где же деревянные ручки… хотя да, на юге с деревом напряжно, я забыла…
К слову сказать, это первое место, претендующее на высокую кухню, где бы я использовала все до последней салфетки, что были на столе. Диво дивное.
Нет, ну рёбра хороши) правда соотношение сала и мяса – 3 к 1, что неплохо укладывается в картину мира южан. Овощи и стейк тоже нормально. Маме правда не повезло с курицей – видимо её вымачивали до потери всех соков, ибо объяснить по-другому сахарскую сухость мяса проблематично. В общем, наши с папой соусы (с черносливом очень хорош), пошли в курицу, чтобы хоть как-то нивелировать засуху.
Десерт – мой – не по южному многодельный – трубочки из бисквита, внутри трубочек - вишни, ещё и крем – вкусно) У мамы-папы – десерт с киселём. Бисквит, груша и кисель. Ответственно заявляю, кисель товарищи не умеют делать))) Это как в анекдоте – у вас холодец есть, да конечно, как раз застывать поставили. Поверьте мне, сладкая водичка – не равно киселю, каким бы рецептом вы не пользовались и какой бы это не был авторский подход. Или это не кисель. Хотя, вероятнее всего, в него просто забыли положить крахмал))))
И да, санкции вероятно повлияли, но до чего же хочется наконец встретить нормальный стаут или портер. Я понимаю, что в России предпочитают светлое пиво, но раньше было хотя бы Леффе или – Ирландия Гобра! – Гиннес. Коричневая водичка вместо пива, всё же грустно под мясо.
А интерьер – вполне удобные кресла, только чертовски темно, и над столами висят колбаски – лампы) Но ИМХО, интерьер ни разу не отражает особенности кухни, региона и т.п. А жаль, можно было бы обыграть. А так, очередной Уголёк или тому подобное (и ещё не известно, кто в выигрыше).
А, и да, всё же я заточила ещё один зуб))) Мы рассчитались, спустились, порассматривали на витрине мясо (я надеюсь, что это муляж, очень не хотелось бы думать, что нам готовили вот это), стали одеваться и я поняла, что на спинке кресла оставила жилетку. Пошла за ней, подспудно ожидая, что мне её вот-вот вручат, что её нашли и уже пошли меня догонять… но нет, стол убран, а жилет где висел, там и висит. Но с другой стороны, что ещё ожидать от такого освещения…

Оценка: обслуживание – 7, еда – 5, напитки – 5, интерьер – 6.
Итог: В сухом остатке – тяжкие ощущения от жирной пищи и воспоминания о хаотичном слепом хороводе тарелок. В первый раз такое после заведения с таким средним счётом. Любопытство удовлетворили, но больше – ни-ни. А жаль.

@темы: Москва, ресторан, русская кухня

13:46 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Решила подбить итоги)) Посчитала средний балл по кафешкам и ресторанам мной посещённым (без учёта закрывшихся и только Московских)
Итак, рейтинг кафе-ресторанов от меня:

Топ-10
1. - Хаггис
2. - Mitzva
3. - Мюсли
4. - Уголёк
5. - Amici
6. - Гастропаб Moments
7. - Пай Пойнт
8. - ГинноТаки
9. - Мама Тао
10. - ВьетКафе

Полный:

22:48 

Гастропаб Moments

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Сегодня я сделала для себя два открытия. Во-первых, я нашла удивительное место рядом с офисом. А во-вторых, как в прошлом году у меня в фаворитах были овощи на гриле, в этом - меня очевидно пропёрло на креветки))) Но давайте по-порядку)))

На самом деле я сегодня особо никуда не собиралась, но позавчера я обнаружила, что моя карта в телефоне умеет показывать ближайшие ко мне кафешки)) и решила проверить, все ли я в округе знаю. И тут бац - на ближайшей улице и даже не Чайхона какая-нибудь, а даже целый гастропаб! Нет, ну вы себе представляете - у меня под носом и гастропаб)) ну круто же!) можно сказать, пришлось пойти)))

Правда забронировать столик мне не дали, сказали, что найдут место и так, просто приходите) ну ладно, просто, так просто. В шесть часов там была только одна пара, правда через полчаса там уже народу набилось битком. Вход по лесенке, внутри - по-скандинавски суровый интерьер, при входе встречает взрослый официант-блондин в очках (не могу понять, кого же он мне напоминает), проводил меня до столика у стенки-зеркала и выдал меню на трёх листах, два из которых - барная карта) рядом справа - усадил барышню, зашедшую сразу за мной, слева - уже сидели трое. Пока выбирала, выяснилось, что двое - посетители, а третий - официант, который к тому моменту уже пересел ко мне за заказом) А может не официант, а бармен? Ибо он абсолютно мастерски посоветовал мне безалкогольное белое вино))))) Полусладкое, израильское, очень даже хорошее))
Дааа, так вот креветки))) мне постоянно теперь в меню попадаются креветки - в общем, мы с этой замечательной реинкарнацией Тарабрина сошлись на креветках в соусе-песто, как закуске, и печеной картошке с креветочным салатом на горячее))))

Реинкарнация ушла, а я принялась разглядывать стены - белые суровые, у бара, серые в разводах краской - на противоположной стене и зеркальные - за спиной. Бар - из кирпича в основании и оббитый доской выше - небрежно покрашен тоже белым (так, чтобы текстура материала была видна)) Стулья классические венские - или красные, или черные, или с широкой спинкой полукреслом, или барные квадратные супер устойчивые). Столы деревянные, пошорканые, на металлических ногах. На противоположной стене - светлые деревянные полки разных конфинураций с бутылками, свечками, лампами и бокалами. На свободной стенке у бара - россыпь мини фото, напоминающих поларойдые)

Только хотела записать про освещение, как принесли креветки в песто. Мамадарагая, что это было? Нет, это была досочка, на досочке - медный сотейник с ручкой и два кусочка теплой чиабаты. А вот внутри... куча креветок в сливочно-песто соусе - с верхом, аж хвосты торчат. Вы себе не представляете, какое это.. что это...., в общем, насколько это вкусно! Я даже не посчитала в своей занудной манере количество креветок (но их было много))), они просто съелись без всяких мыслей и всё. Как хорошо, что дают ложку съесть эту вкуснятину) я только уже постфактум подумала, что они мне напоминают мидии в том самом-правильном-кафе-с-мидиями в Бельгии. В общем, кто придумал и приготовил это - огромный молодец, я впечатлена до... очень глубоко впечатлена)

О чём я там собиралась записать? На столе - серые пластиковые мельнички с солью-перцем, красный стаканчик для зубочисток и алюминивое корытце для салфеток. А нет, я же про освещение хотела! Даа, так вот - в поддержку красным стульям - по периметру большого зала под потолком висит рама, оплетенная красным шнуром на котором висят лампочки. А над лавкой у зеркала - стеклянные лампы разных форм и цвета - две рыжие по бокам и голубая - надо мной.

Принесли второе, которое, правда, подкачало - печёная картошка на пекарской бумаге - оказалась буквально крошкой-картошкой, ну то есть гигантских размеров клубень в мундире (почему-то сладкий), сильно сплюснутый и с салатом (будем считать не майонезным) с мини-креветочками и посыпанный зелёным лучком и укропом.

Пока я задумчиво ковыряла крошку, к девушке справа (которая, кстати, тоже заказала креветок-песто) пришла подруга и пока они еду заказывали и вино, я чуть не умерла)))
Что у вас вегетаританское есть, спрашивает подруга у официанта. Он бодро перечисляет - салат греческий, салат с сельдереем и сыром - пожалуйста сыр мы уберем, шакшука, хотя нет там же яйца, что-то там ещё (список немаленький). Но тут - стоп - я буду шакшуку! но там же яйца! ничего, я давно хотела попробовать шакшуку!)))
Или еще - выбирали вино красное, решили, что хотят итальянское. Выбирали выбирали, не выбрали, спросили совета. Предлагают им монтепульчано. А что оно? - спрашивают. А что оно? - стопорнулся официант - вам принести попробовать? Ну давайте... Попробовали - не то, принесите что-нибудь ещё. А что не так? Сухое! Ну да, оно как бы всё сухое... Но оно на сейчас слишком сухое!))) гыгы не могу, третье вино пробуют. Все итальянские и всё жалуются, что сухое - но на самом деле я люблю "мальтупульчанские" вина очень, просто сейчас не пошло! Потом пришла реинкарнация Тарабрина, провела опрос и принесли им чилийское мерло "со сливовыми нотками". Да, я чувствую сливу!))))) ооооой, анекдот))))))

Кстати, за всеми этими креветочно-винными переживаниями я забыла отдельно отметить столовые приборы - просто идеальные с деревянной ручкой и с гвоздиками! И эспрессо - прекрасный, крепкий, прям Португалия вспоминается))

И как же вкусно рассказывают здесь про еду - официант постарше рекомендует мясное блюдо мужчине за соседним столом - возьмите стейк - говяжья вырезка, сочный такой вот кусок (показывает размер руками - в голове сразу анекдот про рыбака и рыбу с воооот таким глазом), мы обычно делаем средней прожарки))) прямо запах стейка становится слышно)

Цена удовольствия: креветки-песто – 400р., скандинавский картофель – 360р., jarden muscat – 440р., эспрессо – 100р. Итого 1 290р.
Оценка: обслуживание – 9, еда – 8, напитки – 9, интерьер – 8.
Итог: креветки шикарны, картофелю тут не место), мне упорно думается про бельгийское мидийное заведение, когда думаю про этот гастропаб) надо бы ещё зайти, даром что рядом с работой) и название хорошее)))

@темы: ресторан, кафе, Москва, Гастропаб

EatForEmotions

главная