Я люблю есть. Не просто для поддержания сил и из-за необходимости усмирить бурчащий живот, мне просто нравится вкус еды. Мне нравится есть в кафе, перекусывать в кофейнях, покупать вкусности в магазине или на рынке, привозить из путешествий что-нибудь оригинально-съедобное, да и готовить дома вполне себе умиротворяющее занятие)

Так что я постараюсь делиться (если будет с кем) своими кулинарными впечатлениями. Будь это кафе, булочка в пекарне или новый рецепт)

Приятного аппетита!

А ещё, можно почитать вот здесь: vk.com/club88594285


"После хорошего обеда можно простить кого угодно..." Оскар Уайльд
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Я люблю есть. Не просто для поддержания сил и из-за необходимости усмирить бурчащий живот, мне просто нравится вкус еды. Мне нравится есть в кафе, перекусывать в кофейнях, покупать вкусности в магазине или на рынке, привозить из путешествий что-нибудь оригинально-съедобное, да и готовить дома вполне себе умиротворяющее занятие)
Так что я постараюсь делиться (если будет с кем) своими кулинарными впечатлениями. Будь это кафе, булочка в пекарне или новый рецепт)

00:50 

Cafe Vinci

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Сколько лет хожу мимо, а ни разу не заходила. Ещё бы - почти дверь-в-дверь посольство. Да и сама дверь в таком доме... Но, как говорит моя мама, чашку кофе я точно могу себе позволить)
Почитав меню в интернете на сайте, я решила себе позволить-таки чуть больше)

После последних случаев с Домашним кафе и с Угольком, дай, думаю, забронирую-ка я столик. Ну на всякий случай. Позвонила, парень какой-то взял трубку. Прошу забронировать "столик на одного человека в некурящем зале", а он практически ржёт в голос. Пару раз перезвонил, с умным видом сказал, "сейчас проверю" и "я записал". Ни тебе "ваше имя" или "номер контактного телефона". Он наверное ещё пару дней будет анекдот знакомым рассказывать про бронирование столика. Ну и фиг с ним. После такого начала, я таки дошла ввечеру до Винчи (даже не пойму, что напоминает - Лагро Винча или Да Винчи)))

Время - 8 вечера, пятница
В кафе занято два столика - за каждым по две женщины. Ну и я теперь)

Хостес встретила, показала на столики некурящие (правда, курящие я так и не увидела, видимо, совсем в глубине были). Я как всегда нагло выбрала столик не четверых) Дала меню - постное (ага, щи из зелёной капусты и в итальянском кафе), алкогольное и съедобное. Ну после Италии, да в итальянском кафе, я сразу полезла искать итальянское же вино. Вино по бокалам - всего три вида - белое, красное и розовое. Остальные - по бутылкам. Красное хоть Италия) А нет, вру, красное ещё Чили было. Но я за Италию) Не успела открыть меню, пришла официантка принимать заказ. Я её отправила за вином, а сама углубилась в меню. Ну что сказать про Сахалин... Две страницы салатов - кроме стандартных цезарей и греческих салатов - всякие карпаччо, травая и куча всякого сложносочинённого. Что заказать кроме салата? Суп - вроде не хочется. Горячее тоже (тем более, что всё-таки оно тут дороговато на общем уровне цен). Пиццу? Или пасту? Честно говоря, тут не настолько удобное стулья-кресла для пиццы, так что пасту. Барышня принесла вино (в оооочень большом бокале на оооочень тонкой ножке). Делаю заказ - греческий салат и ньокки с беконом.

Пока готовили, успела прочитать страничку про Боэмунда Антиохского и малость посмотреть по сторонам. За столиками у окна - горящие свечи в высоких подсвечниках. Чуть дальше - столик с офигенно на вид удобным кожаным диваном (зарезервирован) и классный витраж с видом Венеции. Такой прямо, очень венецианский) Молочные абажуры с черным кружевным рисунком. На окнах - римские шторы цвета молочного шоколада. И вообще весь интерьер оформлен в молочно-шоколадные цвета.

О! Пришёл греческий салат. В большое глубокой тарелке горка салата. Травы в смысле. Чтобы найти под ней "свежие овощи" пришлось изрядно покопаться) В салате присутствовали: помидор, порезанный дольками, огурец, красный лук горький, оливки, маслины, белый сыр и жёлтый перец, порезанный на ооочень тонкие, почти прозрачные полоски и, кажется, слегка тушёный. Хотя, на такую тонюсенькую полоску, наверное, и кипятка бы хватило. Всё приправлено маслом и посыпано травами (из серии "травы Прованса - заправка для салата") Салат не самый лучший, скажу честно. Он был бы ничего, если бы лук не был горьким и сыр не был таким... в общем у меня в холодильнике он лежит с неделю или полторы для достижения такого вкуса) Ну и перец этот просвечивающийся - это надо видеть)

Ньокки принесли с тот момент, когда я дожёвывала последнюю оливку) То есть, вовремя) Горячие, аж пар идёт. Сливочный соус, много. Сыр, плавится. Бекон, тоже много) Только на мой вкус - солоноватый. Но у меня свои отношения с солью)) В общем, ньокки пошли на ура) Из побурчать - я думала с ним положен ещё сыр (ну как к любой пасте), но, наверное, я ошибалась. Да и в самом сливочном соусе сыра вполне себе ощутимо было

Рассчитали меня быстро и по первой же просьбе.

Цена удовольствия: 1150р. (вино 370 р., салат 390 р. и ньокки 390 р.)

Оценка: обслуживание - 9, еда - 7, вино - 8, интерьер - 8.
Итог: надо будет ещё зайти на пиццу и на овощи на гриле. Да и суп не мешает попробовать. Но не греческий салат)))

@темы: москва, кафе, итальянская кухня, еда

00:41 

Муми Кафе

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
На самом деле, сначала меня позвали пойти на концерт. А потом-таки оказалось, что он будет в МумиКафе. Одно к одному, надо идти, подумала я) И пошла)
Кафе находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Менделеевская. Вход как вход, даже уже веранда летняя устроена. А дальше всё напоминает коммуналку)) Куча народу, все куда-то бегают и никому никакого до тебя дела. Если сесть и оглядеться - то очень уютно) Это кафе мелких деталей, которые за один и два раза разглядеть все - просто невозможно) Чего стоит, например, схематично вышитые созвездия в рамках в туалете, крем на раковине, разнообразные светильники, доска с благодарственными словами, целая стена всяческих игр и развлечений для детей и не только. В общем, рассматривать и рассматривать!)

От входа - справа, кажется кухня, ну, по крайней мере там что-то готовили. А ещё там стойка со вкусняшками на продажу. Слева комната со столом на большую компанию, дальше что-то типа школьного гардероба, правда не с крючками, а с вешалками. На вопрос к девушке, которая как раз вешала куртку, не могла ли бы она взять мою, было сказано - каждый сам) Пристроила пальто. Потом ещё комнаты, комнаты... Налево, направо, за шторкой, за колонной... Куча людей, куча детей.. По дороге попалась барышня с блокнотом - вас ожидают? Да, меня ожидает стол, сказала я. Отлично! - и провела меня к нему, принесла бумажные, рисованные салфетки (знаете такие, одноразовые) и меню (тоже будто рисованное). Для деток к меню прилагается стакан с карандашами) А на салфетках всякие-разные птички и фразки про весну)
В меню закуски, салаты, горячее, разные всякие чаи, кофе, шоколады и даже есть алкогольная страничка (чему я очень удивилась). И по случаю - отдельное постное меню.
Долго выбирала, в последний момент всё поменяла) но остановилась на облепиховом чае, перловке в горшочке и бутерброде с баклажанами (сморреброд - не выговорю)) Правда потом оказалось, что перловки мне не видать и я взамен заказала киш с курицей и цукини. Жевала я уже во время концерта, что казалось верхом неприличия, ибо зал маленький и выступающим видно всё),
Сморреброд был вкусен - поджаренный ржаной хлеб, намазанный каким-то творожным вроде соусом, сверху баклажаны запечённые и между - на вкус догадкой ощущаются - тыквенные семечки).
Киш - по запаху и виду - омлет в песочном тесте) Песочное тесто очень вкусное и по мне так правильное. По крайней мере - у меня так же получается. Я конечно не истина в последней инстанции, но напомнило моё, домашнее. Начинка, он же омлет, особенно, когда горячий, очень даже - я конечно специально не присматривалась, но курицы я там не помню, хотя, может я отвлеклась на песню) Ну а с овощами там всё в порядке)
И я забыла про чай - облепиховый с мёдом и корицей. Запах обалденный, цвет - как положено, корицы - целая палочка. И густой-густой. В общем, чай абсолютно прекрасен. Заказывать чашками, ибо в чайнике его не видно, а на него надо любоваться)

После концерта мы забрали себе стакан с карандашами и разрисовывали птичек)

Счёт принесли по первой же просьбе, достаточно быстро - в маленьком матерчатом кошелёчке с цветочками - хорошая идея! Как в Домашнем - рукавицы)

Цена удовольствия: 560р. (чай 190 р., бутерброд (он же сморреброд) 170 р. и киш 200 р.)

Оценка: обслуживание - 8, еда - 7, напитки - 9, интерьер - 7.
Итог: можно зайти зайти на суп и что-нибудь ещё, ту же перловку в горшочке я бы всё-таки съела бы)

@темы: еда, кафе, москва

02:43 

ГинноТаки

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Сколько лет собираюсь попасть в это место. То там безумные очереди и записываться чуть ли не за месяц надо, то некогда, то кажется, что там тааак пафосно... Сегодня проходила мимо голодная - решила попробовать. Оказалось, что в это время (4ый час) народу там не сильно много, так что на меня место нашлось) Здравствуй милый диванчик) Пальто на вешалку на стенку, сумки с тишинскими покупками рядом на диван, меню в руки)
Чайное меню, барное меню, постное меню, ну и основное) Чаи с картинками, очень красивые) Я недолго думая становилась на чёрном чае с малиной и ежевикой. Барное меню долой! А дальше пошли трудности) В постном меню был суп из сладкой кукурузы, что весьма заманчиво) Но что же выбрать к нему? Или обычную чуку и калифорнию? Хм... Долго думая, решила не изменять угрю + 2 острых гункана. И попался на глаза десерт - жареное молоко - решила рискнуть.
Официант представился Артуром, записал заказ и пошёл выполнять) Немногословно и всё по делу, что весьма порадовало - не люблю, когда без дела))) Приплыла горячая салфетка, ёмкость для соуса и подставка под палочки (!!!) Салфетка оказалась горячей и ароматизированной, что было прекрасно) Потом приплыл чай в прозрачном стеклянном чайничке на подставке и с греющей свечой. Что и выглядит красиво и чай всё время горячий) Чай... чай прекрасен - со свежими ягодами, очень ароматный и вкусный! Потом, через какое-то время приплыли суши, которые тоже оказались недурны) А таких вкусных гунканов я вообще не ела. У меня стойкое ощущение, что в других кафе в них кладут уже не свежую рыбу и засыпают диким количеством перца. А тут всё очень и очень) После суши у меня мило поинтересовались, понравилось ли мне и принесли десерт) Как молоко пожарили - не знаю - но вполне себе съедобное и нежное блюдо в панировке). К нему ещё соусы прилагались - с карамелью и ягодный.
Рассчитываться пришли сразу с мини-банкоматом))) Посчитали, пожелали приятного дня, в общем все очень мило))

Цена удовольствия: 1053р. (чай 277р., суши - 375р., гунканы - по 102 р.и молоко жареное не помню сколько)
Оценка: обслуживание - 9, еда - 9, напитки - 9, интерьер - 7
Итог: вкуснее суши только в ДайСуши я ела)))

@темы: японская кухня, москва, кафе

00:24 

Kofe on

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Кафе практически на углу, рядом с Третьяковкой. Станцией метро) Да и с самой Третьяковкой тоже рядом.
В общем, чем не повод познакомиться с новым местом))

Здание кафе прямо на углу, окна большие, вход с другой стороны) В калиточку, по лесенке и в дверцу) Встретила барышня, проводила к маленькому столику на возвышении. Людей достаточно много, в обозримом пространстве - только один столик не занят - в самом углу, между двумя окнами) Я хотела пиццу, но её в меню я не увидела, поэтому переключилась на пасту. Вино. "Именитое" вино только по бутылкам, по бокалам - только домашнее. Салат - пусть будет с креветками и авокадо. И - чай, а то зябко, надо согреться. Чай и вино принесли практически сразу. Я даже осмотреться не успела. Сразу начну с критики. Чай, конечно, дорогой фирмы (Ronnefeldt) и все дела, но, товарищи, травяной чай в пакетике - я понимаю в пирогах, но в кафе таком... не, ни разу не понимаю. Тем более, что он явно ароматизированный и все дела. Послевкусие на пару секунд(( Зато к чаю принесли цукаты в маааленьком блюдечке - как раз для любителей маленьких тарелочек)
Ну вот, пока несут салат, можно наконец повертеть головой. Всё кафе производит впечатление теплое, оранжево-жёлто-персиковое. Стены - а-ля штукатурка, та стена, что к улице - более светлая, жёлтая с оттиском цветов. На полу - шоколадные плиты. Возвышение, где я сижу - сооружено из дерева того же цвета) Столы тоже деревянные, тёмные. А на стола простые тканевые салфетки под цвет стен - рыже-персиковые. Сижу на весьма удобном кресле, есть и диван, и стулья. Но кресло выше всяких похвал! На месте, где я сижу, хорошо видно улицу сразу в два окна - и на улицу и в переулок. Подоконники широоокие - забраться с книжкой и пледом - красота!) Но вместо подушек и книжек там куча безделушек, цветов (ммм, гиацинты), вазочек - одна из синего стекла, в кованой оправе и с кучей винных пробок внутри), торшеры с хрусталинками, мельничка... Кстати, на стенах тоже полной многообразие - пейзажи на итальянскую тему, цветочки, меню на черной доске с мелом.
Пришёл салат - на белой прямоугольной тарелке - половинка авокадо. В половинке авокадо - собственно само авокадо, тёртое на тёрке, маленькие креветки на три части разрезаные, салат зелёный измельчённый, всё залито соусом (болгарским, как написно в меню). Рядом с авокадо - листочек салата и долька лимона для украшения - с одной стороны, и росчерк устричного соуса - с другой. Ну, я думаю, что это был устричный соус, но совсем не факт. Вкус интересный, будто авокадо обжарили сначала. Или потушили.
Не успела я доесть салат, как принесли пасту. Фетучини с белыми грибами. И, как оказалось, с помидорами. Таки даёт о себе знать нынешняя диета - паста мне показалась очень жирной( Подавалась с большой белой тарелке с широкими белыми полями))) Прямо - шляпа)) Помидоры - половинки черри и ещё длинные тушёные - вяленые что ли? Ложку к пасте дали, а вот сыр - нет. Хотя, может, к ней не положено?
Пока жевала, на улице стемнело и зажёгся свет. Над столиками в углу - люстры в стиле Тиффани зеленого цвета)
Чтобы рассчитали - долго не могла поимать официанта... Но я таки его отловила)

Цена удовольствия: 1230р. (чай 190р., вино - 190р., салат - 420 р. и паста - 390 р)
Оценка: обслуживание - 7, еда - 7, напитки - 4, интерьер - 7
Итог: чай из пакетика за такие деньги - да ни в жизнь. Но от непогоды можно ещё разок спрятаться)

@темы: еда, кафе, москва

00:38 

BottleBar

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Мы решили на работе отметить нашей командой, хм, скажем так - завершение проекта с моим участием)) Проект почти доделан, но это "почти" будет уже без меня, ибо у меня отпуск!
А так как я заявила, что "коктейли я не очень, а вот Гиннес - это да", то мы решили пойти в бар. Коллежанки предложили BottleBar. Ну бар, так бар))) тем более на нежно-любимой Новокузнецкой)))
На входе оказался фейсконтроль))) боюсь, была бы одна - фиг бы меня пустили)))) а так даже с рюкзаком))) правда посоветовали его оставить в гардеробе, но я гордо сказала, что он пойдёт со мной)))
По лестнице не винтовой, но полного круга поднялись на второй этаж, попутно любуясь на люстру из зелёных бутылок на почти весь пролёт в форме конуса. Прекрасна идея я вам скажу)) у них ещё стенка рядом с туалетом тоже вмурованными бутылками украшена) Один длинный-длинный зал с кучей столиков, кресел, стульев. Нас посадили на границе курящей и некурящей зоны, прямо рядом с баром. По залу бродили девочки в корсетах, сапогах и с бутылками чего-то крепкого. Ещё бродили девочки-припевочки, которые рассказывали о вреде курения)
В чём ещё отражалось название бара - перец и соль на столах были в мини-бутылочках. А ещё кетчуп в стете - тоже был в бутырочке - очень мило смотрится на тарелке рядом с суровыми гренками)))
Да, собственно, о еде)
Конечно мы дружно заказали Гиннес) и "сет к пиву" - сначала один, потом ещё один. Ну и конечно я выпендрилась - заказала себе отдельно Теплый салат с говядиной, авокадо, картофелем и подвялеными томатами))) Ну что сказать про салат. Нормальный такой салат, только с горчицей (пусть и разбавленной) они всё же перестарались. Лучше бы майонезом заправили, ей-богу. А так - авокадо мягкий, помидоры - подвялены) Ну и говядина до кучи))
Сет к пиву - самое "то" в нём - конечно чесночные гренки и вяленый кальмар)) Но белые сухарики - тоже ок, особенно с кетчупом из бутылочки))) а, ну и чечил, да, куда ж без него)) Мы под пиво аж ещё один сет заказали)
Всё бы ничего, но мужика, который рядом курил, хотелось, хм, прибить рассказать ему о вреде курения...
Ну и музыка, которая буквально с каждой минутой делалась всё громче и громче и громче...

Цена удовольствия: 1000р. (пиво 330 р., сет к пиву 260 ((520+520) р. / 4), салат - 410 р.)

Оценка: обслуживание - 8, еда - 7, вино - 8, интерьер - 6.
Итог: Ну бар, как бар.

@темы: бар, еда, москва, пиво,

01:57 

КофеШенк

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Брела я сегодня по улица в поисках нового суши-кафе, брела, брела... И зашла в пиццерию КофеШенк.
А всё потому, что на веранде Журкафе я увидела серьёзных дяденек с упоением поедающих пиццу. Вот и мне захотелось))
Тем более, что кафе это на этом самом месте я помню уже очень давно. Да и народу там сидит обычно достаточно)
На входе ко мне подскочил восточного вида официант и неожиданно заботливо проводил к столику в некурящем зале, уютный такой столик, в закутке, за спиной - стенка. Вы ж понимаете, как это важно для нервных особ)))) Кресло (или это был стул?) весьма удобное) есть куда пристроить мои пакеты и передохнуть от жары, которая внезапно организовалась на улице.
Меню - что же есть? Пиццу однозначно. Салат? Суп? Не, жарко для супа. Абсолютно точно хочу кофе - такой запах стоит - как минимум противень с песком и кафе в Судаке вспоминается. Заказала на итог Греческий салат, пиццу Вегетарианка, кофе на закуску и яблочный сок на попить)
Пока ходила, мыла руки - принесли сок, деревянную коробчонку с приборами. Салат ждала минут 5-7. Народу, надо сказать, куча, пока ждала - столики в некурящем зале закончились. А официанты носились с бизнес-ланчем. Единственный кошмар - это ооочень громкая и совершенно не в тему музыка. Правда, стоило мне недовольно поморщиться на колонки, как официант сделал её потише. Вот уж не ожидала такой заботы)
Салат - огурцы, перец красный, помидоры красные, репчатый сиреневый лук, мини-кусочки салата, оливки, маслины, сыр - и всё заправлено оливковым, кажется даже маслом. Лук не сладкий - но я не поборница правильного лука в салате. А вот убил меня сыр. Кажется он уже пропал... совсем или только начал - привкус у него - фи. Через какое-то время принесли пиццу. В которой честно присутствовали все заявленные овощи - баклажаны, цуккини, болгарский перец, грибы. И честно записанный сливочный соус. Всё вместе - очень странный вкус. Ну прямо-таки очень. Тесто - нифига не для пиццы, но удивительно вкусное. Я вот сейчас подумала - корочка такая - как будто её в масле жалили, но этого же не может быть?
Добил меня кофе. Ужасный. Отвратительный. С привкусом ненавистного цикория. Ну как может настолько не соответствовать запах продукту? Может у них освежитель в виде кофе?
Про интерьер - всё в темно-коричневых тонах и хрустальные люстры))) А, и ещё картина с Лондонским мостом в углу. Или это был не Лондонский мост... но не итальянский - 100%

Цена удовольствия: около 900р. (греческий салат - 260 р. , пицца - 430 р., сок - 100р. кофе - р.)

Оценка: обслуживание - 8, еда - 5, напитки (кофе) - 5, интерьер - 6.
Итог: Не понравилось, хотя официанты очень милы.

@темы: итальянская кухня, кафе, москва

17:14 

Кофеин

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Вчера таки дошла до цивилизации до нового места (даже двух).

Во-первых, попала в Кофеин.
Всё время хожу мимо, но выбираю что-нибудь другое, а тут такой благой случай))
Честно говоря, ничего из интерьеров не запомнила такого, но явно было удобно, комфортно и т.п. Ну в плане, у них кресла, сбоку от столика стул - будем считать, что для вещей. Какая-то совсем ненавязчивая, но чертовски подходящая музыка. Малость недовольная девушка на кассе, но с кем ни бывает.
У них интересный способ обслуживания - подходишь к кассе, выбираешь, платишь деньгу. А они потом приносят тебе за столик.
Понятно, что во главе стола в Кофеине - кофе. Я пила стандартный американо. О, ужас, вечером - и американо! Как можно! У меня даже бариста переспросила)) Но я была непреклонна))) Ибо был вечер и ещё он предстоял длиться и длиться - надо было покормить моего проглота) Так что - сендвич с индейкой. Ну и на сладкое что-нибудь не очень сладкое... о! вишенка. Выбрано)
Кофе сварено, сендвич разогрет, что-то типа кростаты с вишней положено на тарелочку и всё принесено))
Кооофе. Я теперь в разнообразных кафе очень трепетно отношусь к кофе. После португальского-то) Так вот этот кофе был вполне прекрасен))) Не очень крепкий, мяяяягкий, ароматный. Очень недурён) Очень) Сендвич просто прекрасен. Индейки заметный кусочек, помидорка - много, сыр - тоже много, и всё это не траве - не много, но это-то и прекрасно. Сендвич в Кофеине - вот лично для меня - идеален) Ну просто домашний теплый бутерброд в лучшем его исполении))) Ну и сладкая тарталетка с вишней. Всё бы ничего, но вишня засыпана таким количеством сахарной пудры, что один неосторожный фырк и... этого не произошло, но опасность была)

Цена удовольствия: 545р. (кофе американо стандартный - 170 р. , сендвич с индейкой - 210 р., миндальная корзиночка с вишней - 165 р.)

Оценка: обслуживание - 8, еда - 9, кофе - 8 (ибо португальское на первом месте, хорватское - на втором), интерьер - 7 (ибо не помню).
Итог: И где я была раньше? Гораздо мне больше всяких шоколадниц-кофе-хаузов понравилось

@темы: Москва, кафе, еда, кофейня

12:33 

Лётчик Джао Да

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
За последние две недели много где была, но ничего не написала. Безобразие! Обленилась до крайности. Исправляюсь в срочном порядке)
Итак!
В тот же день, когда я открыла для себя прекрасную кофейню кофеин, я ещё и попала в клуб Летчик Джао Да. Попала-то я туда на концерт) Но не могла же я пройти мимо кухни) В смысле меню)
Мучалась я долго и в последний момент всё равно заказала другое))) В результате моих метаний получился салат с креветками и бокал красного вина. Вино как вино. Салат тёплый, с зелёным салатом, вылеными помидорами. В меру острый. В смысле, острое чувствуется, но в меру))) Салат мне понравился даже очень. Кстати, из интерьерных деталей. Не запомнила почти ничего, но пол! Какой же у них классный пол! Деревянный, коричневый, в меру стёртый! Красота, а не пол! Шедевр просто! Да, и концерт тоже понравился) Надо бы как-нибудь повторить - я, салат, концерт и пол)))

Цена удовольствия: 620р. кажется)
Оценка: обслуживание - 7, еда - 8, напитки - 6, интерьер - 8
Итог: хорошо, но мало)

@темы: клуб, еда, Москва

14:47 

Берикони

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Шли мы тут с выставки Волошина на прошлых выходных (замечательная, кстати, выставка. всем любителям классического Крыма рекомендую). Так вот шли... шли..) искали место, где перекусить) Думали про ЩиСлива - прекрасное место, кстати говоря. Но хотелось чего-нибудь новенького. А тут практически дверь-в-дверь Берикони. Изапах из этой самой двери вкусный и домашний. Подумали и решили пойти н запах)))
Кафе-ресторан оказался грузинским - хотя я могла бы предположить это по названию)))) Внутри деревянная брутальная мебель, картины с грузинскими пейзажами на стенах. Меню большое, написано вкусно, куча непонятных слов из местной кухни. Почитали-почитали и решили просить помощь специалиста) Тихоня-официантка, которая к нам подошла, послушала наши размышления и практически нам сама сделала заказ))) Хачапури? (а их там три вида) Нет, ну почему сразу по-аджарски, возьмите лучше по-менгрельски. Мясо? Курица? Цыплёнок табака - а чкмерулат не хотите? Он с чесночком. И записать лучше морс - мы его сами делаем.
На самом деле, на хачапури по-аджарски я вовсе не настаивала, просто это было единственное знакомое название)) А так - я как вспомню ТО хачапури по-аджарски, так вздрогну)) Салат нам принёс официант-мужчина. Девушка у них заказы только принимает что ли... Поставил мой салат на середину, мамины баклажаны на середину и по тарелке каждой. Я было заикнулась, что баклажаны туда, а салат - сюда. На что мне было сказано, что мол, ты ж не одна есть будешь, поделитесь, попробуете и то и другое. В общем, так, по-домашнему, по-родственному)))) Хачапури в отдельной тарелке на 8 частей порезанное. Горячее, пахнущее, вкусное. Ну и попозже принесли цыплёнка, как его... чкмерулат. На деревянной подставке каменное горячее блюдо, на котором разрезанный на много частей цыплёнок и залитый чесночным соусом. А ну и овощи на углях - это у меня последнее время вообще классика жанра стала))) Цыплёнок как мне показалось был табака а потом залитый соусом. Очень вкусно прожарен, вот на самом деле - как мама делает). Баклажаны - прекрасны, салат освежающ) Хачапури - с сыром и горяч) В общем, по-домашнему мило и вкусно.
В кафе-ресторане два этажа. Мы были внизу, но в следующий раз надо ещё и наверху посидеть) Народу - куча. Как случайно зашедшие иностранцы по дороге из Пушкинского, видимо) Так и специально пришедшие московские грузины) Обслуживание - по простому домашнее. Мы как раз сидели и думали, что рафинированные москвичи такого могут и не понять - пришли домой, почитали отзывы - так и есть))))
Вот лично мне не очень понравился чесночный соус - показался солёным чересчур, но если учесть, что я соль вообще практически не ем, то, надо думать, всё было как раз в меру)))

Цена удовольствия: кажется 2,020р. Баклажаны с орехами - 300р., салат - ок.300р., хачапури по-менгрельски- 450р., цыплёнок чкмерулат - 480р., овощи жареные на углях - 350р., морс клюквенный - не знаю)
Оценка: обслуживание - 8, еда - 7, напитки - 6, интерьер - 7.
Итог: Однозначно надо сходить ещё раз - папу, например, сводить)

@темы: грузинская кухня, Москва, еда, ресторан

15:01 

Вилла Паста

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Кажется оно так называется - каждый раз хожу мимо, а запомнить не могу. Кафе не углу Климентовского. Мы сюда добрели как раз после выставки и Берикони. На самом деле я хотела кофе) Сели на террасе, так сказать. Народу - толпы. Мне - американо и черносмороденовый сорбет и маме - тоже сорбет - лимон-манго что ли. Принесли быстро. Мороженое - в красивых керамических тарелочках и весьма недурён собой) Кофе... большую гадость я пила только в гостинице в Нижнем Новгороде. Не кофе, а цикориевый напиток. Ни аромата, послевкусие ужасное. Только и оставалось, что заедать мороженым. Эх, печаль( И удивило меню. Как сказала мама - не итальянская кухня, а представление русских об итальянской кухне... Так что как-то мне не очень показалось... Увы.

Цена удовольствия: кажется 570р. Кофе - 135р., сорбер - 145*3р.
Оценка: обслуживание - 8, сорбет - 7, кофе - 2, интерьер - 6.
Итог: очень сомневаюсь, что приду

@темы: Москва, еда, итальянская кухня, кафе

15:16 

Старбакс

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Раз уж я пошла тут писать негатив, то добавлю ещё один.
Вчера от дождя заскочили в Старбакс. Уже сколько раздавала себе слово сюда не ходить. И всё равно с кем-нибудь за компанию попадаю. Так как была жара и не хотелось кофе. Мы пили чай. Мятный и гибискус. Я понимаю, индивидуализм и самостоятельность, каждому по чашке отдельной и всё такое - но чтоб в кафе не было чайников?! Хотя надо отдать должное чай был неплох. Честно говоря, на этом всё хорошее закончилось. Мы ещё выбрали десерт - йогурт с мюсли и ягодным сиропом. Йогурт натуральный, вкусный. Мюсли - засохшие, зубы сломать можно( Ну и ложку это дело есть нам дали пластиковую. Ага, тут тебе фарфоровые чашки и нормальные вилки-ножики, а ложки пластиковые... Мда... Ну и третье - у меня сендвич с курицей и песто (ненавижу песто, но это было меньшее из зол - у них почему-то все сендвичи с каким-нибудь одним ингредиентом, который я не люблю), у мамы - брауни - но вроде он был неплох.
Интерьер - не рассматривала, но туалет - хуже чем в Макдональдсе или в аэропорту меня добил. Чтоб я ещё когда-нибудь....

@темы: Москва, кафе, кофейня

15:18 

Кафе Винчи

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Из позитива) На прошлой неделе была в кафе Винчи. Не, там мне определённо нравится. В этот раз была на веранде. Тут тебе и телик, и пледы на спинке кресла и сами кресла удобные, и свечки на столах)
Я собственно туда шла за пиццей, ибо мне приспичила пицца) Народу на веранде хватает, но все вели себя относительно тихо-мирно, даром, что по виду, нечто похожее на "золотую" молодёжь. Надо думать живут прям тут же в Сезонах.
К пицце решила салат овощной какой-нибудь. В прошлый раз я кажется ела греческий? В этот выбрала какой-то Колизей. На поверку это оказался гигантская моцарелина, вырезаная изнутри и фаршированная зеленью, луком и кажется вялеными помидорами)) К моцарелле я отношусь более чем спокойно, но салат оказался съедобным и даже вкусным) Чай - был обещан в меню травяной чай, он и был травяной, но с лемонграссом, который я не люблю. Хотя тут уж не поспоришь - трава же))) Ну и пицца. Она была прекрасна. Тонкое тесто. Кусочки курицы - нежные-нежные. Грибы. Всё супер!

Цена удовольствия: 1,130р. Чай 210р., салат Колизей 460р., пицца Полло кон Фунги 460р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 8, напитки - 7, интерьер - 8.
Итог: прекрасно)

@темы: Москва, еда, итальянская кухня, кафе

17:35 

Летто

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Решили мы тут с мамой забуриться вечером в пятницу в кафешку какую-нибудь. К выбору места подошли основательно, составили список, "за", "против", меню, адрес, всё серьёзно. Выбор пал на кафе Летто. Столько отзывов, все такие радужные (ну, кроме одного, но это не считается) На сайте нашли замечательную опцию "забронировать столик онлайн". Круто, ибо часа два ночи уже, и можно не звонить никому, не откладывать на завтра и т.д. Забронировали и разошлись баиньки. Правда всё прекрасно? Потом у меня начался роман в смсках с бронирующим роботом, который мне сообщал, что "заказ принят", "дозвониться до хостесс не удалось" и наконец "свободных мест в зале нет, попробуйте на веранде". А мы хотим в помещении, ибо это было две недели назад, когда было 10 градусов, а кто их знает, что у них за веранда, Может она всеми ветрами продуваема и вообще, уже четыре ночи, ага. Робот, что с него взять. Назавтра позвонила по телефону. Объяснила ситуацию, в ответ мне сказали, что в списке брони меня нет, но вот прям щас туда меня впииисывают. Как раз в зал, нет-нет, не веранда. Всё, вписали. Ну круто! Ждём пятницу)
Далее место действия перемещается на Поварскую улицу. Сбоку от театра киноактёра как раз и находится искомое Летто. Приходим, заходим, говорим, что вот, мол, забронировали, проводите к столику? И тут - у нас мест нет на веранде. Так нет, мы же в зал. Ну вот в зале как раз один столик есть. Вам редкостно повезло. А ничего, что мы бронировали? А барышня уже пошла с меню куда-то... Ну мы за ней, по лестнице, налево, направо, налево, прямо... Ну в общем, ещё стрелочки на полу начертить))) Но вот ситуацию "у нас мест нет, ничего про никакие брони не знаю" меня удивила. Хотя ладно, столик есть, хоть и с такими преамбулами… Ну мало ли, напутали что... Тем более, что на веранде у них реально яблоку негде упасть. И столы на компании накрыты, забронированы, свадьба у них, что ли? И ещё какое мероприятие…
Акт третий - в зале. читать дальше

Цена удовольствия: салат грильято 340р, салат с куриной печенью 390р, филетто ди майале 2шт 1060р, вино вальполичелла 2шт 840р, крем брюле ваниль 270р, птичье молоко 300р., ассам меллинг 1л 600р. Итого 3800р.
Оценка: обслуживание - 1, еда - 5, напитки - 5, интерьер - 6.
Итог: я вся в сомнении. Ну почему такое количество прекрасных отзывов? Может мы не вовремя пришли? У меня было такое ощущение, что эта барышня была и не официанткой вовсе. Своих всех кинули на обслуживание зубров с кинофестиваля, а для остальных – так набрали пару-тройку неопытных… Не знаю, попробовать что ли как-нибудь ещё сходить? В более спокойное для них время…
запись создана: 08.07.2014 в 14:28

@темы: Москва, еда, кафе, ресторан

17:42 

ВьеtКафе

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
На самом деле, я была в святой уверенности, что это вегетарианское кафе)) Слово «вьет» у меня никакой ассоциации с Вьетнамом не вызывало)))) Так что меня ждал сюрприз) Когда я открыла меню и увидела там непонятные совершенно слова, типа Нэм Хай Шан или Ком Ранг Чаи) Совершенно милая и доброжелательная официантка подсунула мне ещё меню бизнес-ланча, которым я и решила воспользоваться. А то ещё закажу что-нибудь этакое)
Ланч у меня получился куриным)) суп – с курицей, салат – с курицей, на горячее – курица) Заказала, расслабилась и тут «а у же всё готово» сказала мне очаровательная официантка и поставила передо мной тарелку. Одну. Большую, квадратную. В одном углу которой стояла мисочка с супом и по трём остальным углам лежал салат, горячее и гарнир))) Очень так компактно))
Еда очень разнообразная по вкусам. Единственное, мне не очень понравился суп, на мой вкус он был чересчур солёным. А так – салат овощной, с кусочками курицы и заправленный соевым соусом – ну прям как я дома делаю, разве что без курицы) А паровой пирожок из, кажется, рисовой муки «Бань Бао» очень даже ничего. Напомнил нечто в чешской кухне (забыла, как называется), тоже такое постное, паровое, подается с капустой тушеной кислой.
Бизнес-ланч на ура) Вот кажется, все-ничего съела. А до конца дня ничего есть не хотелось. Да и вкусовые ощущения такие разнообразные). А потом принесли чек, а на нём внизу стихи написаны):

Чан Тхань Тонг (1240-1290)
Поездка в округ иен-банг

Утром над островом тучи
гляжу-плывут
Лунною ночью у моря
жду стою.
Тысячи образов бурно
спешат ко мне
в тушь мою.

Цена удовольствия: 330 р.
Оценка: обслуживание - 10, еда - 8, интерьер - 7.
Итог: надо будет зайти ещё как-нибудь, попробовать таки блюда из основного меню)
запись создана: 08.07.2014 в 14:59

@темы: кафе, еда, вьетнамская кухня, Москва

17:42 

ПестоКафе

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
И наконец! Не прошло и года, а может и больше прошло, как я, наплевав на предубеждения, решила зайти в ПестоКафе. Основное влияние оказало открытие, что оно – сетевое кафе Ginza Project. Кто бы мог подумать))) Мне нужно было безжалостно убить пару-тройку часов, при этом воспользоваться обретённым интернетом, полистать книжки, в общем, посидеть где-нибудь в спокойной обстановке. Была я Третьяковской, а там как раз на углу ОНО) Кафе в смысле)
И вот я захожу под своды… не, это из другой оперы. В общем, захожу в кафе. У них оказывается общее пространство на ПестоКафе и на ОкиДоки. Выдают сразу два меню – что хочешь, то и заказывай) Я выбрала стол за колонной, у окна, в самом углу. В общем, всех видно, меня не видно, я такие люблю) Сушей я объелась ещё в Нижнем, поэтому меню ОкиДоки откладываю в сторону. Я пришла ради итальянской кухни) Чтоб такое съесть? Салат и пасту? Мясо? Пиццу? Мммм, пиццу. Салат и пиццу? Не, слишком традиционно. Будем разрывать шаблоны) Буду суп!
Подходит официант, тыкаю в меню – суп такой-то, пиццу сякую-то. И пить… пить смородиновый лимонад, 1 литр – самое то, чтобы сидеть несколько часов. Покивал, ушел. Возвращается. Повторите заказ, я забыл… ?! Ну я без ручки пришел, думал запомню, а я забыл, пока до кассы дошел. Повторите заказ? Я фигею, дорогая редакция, от такой непосредственности. Ну хоть честно)
В общем, еда пришла быстро. Напиток тоже. Но, товарищи! Не верьте словам и картинкам! Это был не черносмородиновый лимонад! Вернее там конечно была черная смородина, но в основе – облепиха! Была бы моя мама там, она бы официанту этот кувшин на голову надела – она просто ненавидит облепиху. Ну надо же предупреждать людей? А если аллергия? Ну что такое… Дааа, про еду. Всё съедобно. Пицца ничего так (но там были артишоки, ну почему я решила, что я их полюблю?). Суп, тоже ничего. Я б сказала, малость жидковат, но это я придираюсь.
В общем, сидела я там реально часа три. Мне даже предложили ещё раз меню)) Ну не могла же я отказать) Решила «заполировать» десертом. Ни в жизнь не догадаетесь, что я выбрала) Тирамису! И опять – ну почему я решила, что оно мне когда-нибудь понравится? Меня пленила фотка – оно в меню было в банке – я подумала, неужто так и подадут? Так и подали))) Но мокрое, сладкое, жирное печенье… бррр… В принципе, как десерт, просто как блюдо «тирамису» - вкусно, домашнее, сразу видно) Но не по мне)) Нафига заказывала?))))

Общее впечатление от кафе нормальное, но у меня было ощущение какой-то неубранности что ли? Может потому, что я сидела лицом ко входу – там была какая-то грязюка на полу, мимо которой ходили боссы этого кафе и спрашивали у хостесс, когда это уберут. Все три часа спрашивали))) и никто так и не убрал…

Цена удовольствия: лимонад 470, Суп c Панчеттой и белой фасолью 210, Пицца Каприччоза 295, домашнее Тирамису 235. Итого 1210 р.
Оценка: обслуживание - 6, еда - 7, напитки - 5, интерьер - 6.
Итог: иногда можно зайти, скоротать время
запись создана: 08.07.2014 в 17:05

@темы: кафе, итальянская кухня, еда, Москва

17:52 

Театр и клуб Мастерская

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
11 июня – почти месяц назад это было, уже всё забыла, но записать надо)

Вот хоть убейте, я знаю эту букву «М». В самой Мастерской не была – факт. А букву знаю))) Попала я в это тайное место благодаря коллегам – там проводился концерт некоего Щербины (это тот, который «Песня о безумной Маше») и мы под эгидой закрытия проекта пошли его слушать) Жалко только, что перед ним выступала безумно печальная группа «Веток нет», плюс они подзадержались, так что самого Щербины я пару-тройку песен только послушала и вынуждена была умотать до дому, ибо поздно. Жаль-жаль, он как раз относится к товарищам, которые звучат лучше вживую, чем в записи.

Ну раз клуб, я решила ударить по пиву) Благо, темное у них было) к пиву – кажется были жареные сырные шарики с соусом… Ну я опять вылезла с овощами гриль и тёплым салатом. Ребятам вот не так повезло – всё, что ни заказывали – ничего не было(
Ну что сказать про блюдА? У них определённо проблема с плитами – у нас практически всё было холодное. Холодный тёплый салат – новый тренд в гастрономии)))) Хотя что это я - овощи гриль были тёплыми, я чуть не подавилась от неожиданности))) Овощи хороши – особенно перец. Перец был просто прекрасен!
Интерьеры – мне очень понравились абажуры над столиками. И все разные) Так мило)

Цена удовольствия: не помню, рублей 500.
Оценка: обслуживание - 6, еда - 6, напитки - 6, интерьер - 7.
Итог: ну ежели опять концерт тут будет, то пойду)

@темы: клуб, еда, Москва

00:24 

Пулярка и каплун

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Можно я сейчас буду долго и громко восторгаться? Я такое место нашла! Такое место! Там...

Не, начну с того, что мы сегодня собирались посидеть, потрындеть, как говорят некоторые) И собирались не куда-нибудь, а в Сёстры Гримм. Правда восхитительное название? ;-) Но как-то потрындеть не сложилось, а в "Сестер..." я уже пытаюсь дойти года два и усиленно об этом мечтаю три дня, так что я решилась))) Сайт - вот он, звоню... звоню)) берёт трубку деловая весёлая женщина и объявляет, что Сёстры Гримм... закрылись! Ну как так! И тут же добавляет ложку мёда - зато мы переехали в другое место. На Лубянке, называется Пулярка и Каплун, что означает Курочка и Петушок. В Кривоколенном переулке, во дворе... Ну он! Можно мне столик? Веранда? Да, я хочу на веранду!)))
Это так сказать начало) Ибо Кривоколенный переулок я нежно люблю, но как-то никаких мест рядом, кроме Му-Му на углу (а это не считается), я не знаю. А если мне говорили ещё про тот двор, про который я думаю, то это вообще...
Итак, вечер) Иду в тот двор с замиранием сердца... Всю дорогу пытаюсь вспомнить название))) Про Петушка и Курочку запомнила, а вот по-умному - ну никак))) Пока дошла, вспомнила мальчика-"каплуна", а вот девочку - неа))) Ну ладно, дошла, вот он - указатель!
Прохожу, сажусь на веранде) Меня на самом деле сначала с неё хотели прогнать, мол, тут забронировано))) Но потом мы договорились, что мной и забронировано и мне разрешили остаться)

Жарко, душно, пить! Есть лимонад, говорят мне. Такой-то, сякой-то и брусничный. О! Брусничный лимонад! Вот мне его, а я пока поизучаю меню. Меню распечатано на страничке А4 и блюд в нём не так, чтобы много. Но определённое есть из чего выбрать) Ну естественно мой взгляд упал на заголовок "блюда из угольной печи" - мимо такого мой упавший взгляд ну никак пройти не мог) Что у нас тут - йес! овощи на гриле. Ну и к ним - цыплёнок с зелёным маслом. Пока я размышляла, что это за зелёное масло такое, мне принесли и лимонад (со льдинками и кууучей мяты, до сих пор ощущаю послевкусие) и комплимент от шеф-повара - маринованные шампиньоны и оливки с бамбуковой палочкой) А чуть позже - тарелку с поджаренными в печи ломтиками белого хлеба. Посыпанные морской солью и сбрызнутые оливковым маслом.
Ещё минут десять и принесли блюдо с цыплёнком и овощами. Хм, я пришла в лёгкое замешательство, ибо на тарелке реально лежал цыплёнок! Целиком! Две лапки, два крылышка и т.п. Осторожно поковыряла печёный овощи, пытаясь придумать, с какой стороны подступиться к этому великолепию. Овощи... Овощи прекрасны - лук, перец, целая помидорка, цуккини. Нет, ну правда! Овощи совершенно великолепны! В меру хрустящи, в меру мягкие, ароматные и цветные! На сей позитивной ноте решила расковырять цыплёнка. Корочка хрустящая, мяско мягкое и действительно много зелени) А на вкус! Товарищи, я в кафе за всю свою жизнь вкуснее курицы цыплёнка не ела! Это нечто совершенно не передаваемое! Тающее во рту, нежное, сочное! У меня не хватает слов, чтобы это как-то описать! Если отставить эмоции, то я так поняла, что его, цыплёнка то есть, нашпиговали маслом, смешанным с зеленью, и внутрь, и под кожу, видимо, ну и сверху, конечно). Оно, когда цыплёнок готовился, потаяло и получилось... то совершенство, которое получилось)
После такого праздника живота сил на десерт не осталось, но там ещё меня ждёт шоколадный тарт)))

Про интерьеры, увы, сказать ничего не могу, ибо сидела на веранде и внутрь не ходила. Веранда - четыре столика, рядом - газон, по которому скачут воробьи и гуляют неторопливые голуби. С другой стороны - цветочные горшки. Напротив - старый домик, я бы сказала, даже старинный) Помню как ходила с "Москвой, которой..." сюда на экскурсию) Переулок не самый популярный - машин за всё время проехало штуки три))) Из открытой двери кафе доносится приглушённая музыка... Никакого ощущения, что ты где-то в городе, тем более - мегаполисе.

Цена удовольствия: 960р. Лимонад - 180*2 Овощи 200р., Цыплёнок 400р.
Оценка: обслуживание - 9, еда - 10, напитки - 9, интерьер - не знаю).
Итог: восхитительно! Приходить и приходить! Дабы вкусно поесть и восстановить душевное равновесие.

@темы: Москва, домашняя еда, еда, кафе

23:55 

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
Чем сложнее вкус, тем интересней послевкусие shanachie

12:15 

Николай

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.
В пятницу встречалась с девочками с группы. Как же давно я их не видела! Бродили по центру - от Белорусской до Маяковской какими-то невообразимыми кругами. Часа два бродили) Выдохлись, пошли пить чай. В Николай. Почти стихи)))

Вышло очень забавно. Пока выбирали столик и укладывали вещи и куртки (да, в пятницу было +8 утром), я цапнула со стойки меню. Оказалось на английском. Ну и ладно, что я про чай на англе не пойму? Выбрали, пошли к стойке и пирогам заказывать. По ту сторону толпилось аж три человека. Начали им говорить по очереди кому какой пирог и что на попить. Ну я ж как всегда, мне ж травяной чай) Говорю одному из ребят - мне чай горные травы (а как бы вы перевели Mountain herbs?) и пирог с брусникой. Он такой, да-да, конечно, пять сек. Разворачивается и уходит! Ну вот совсем. Оле уже все налили-положили-посчитали, повторяю заказ парню, который ей накладывал. Он мне - у нас такого чая нет и уходит наливать кофе Тане. Не, ну я всё понимаю, но блин! И тут освобождается третья барышня - слушает меня в третьи раз и во второй раз говорит - такого чая у нас нет. Мы с ней сравнили англ и рус версии меню и знаете, как это у них переводится? Чай с чабрецом! Вот уж на что у меня богатая фантазия...
В общем, я стандартно пила чай с мятой (очень даже ничего себе чай) и ела пирог с брусникой (брусника была прекрасна, не сладкая, всё как я люблю)). Я умею выбирать сладкие пироги, я знаю))))



Цена удовольствия: пирог с брусникой 110р., чай с мятой 180р. Итого 290р.
Оценка: обслуживание - 5, еда - 7, напитки - 8.
Итог: забежать перекусить пирожка с чаем - пойдет)

@темы: Москва, кафе, пироги

EatForEmotions

главная